1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Проект 54-26 от идеи до воплощения

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bear69, 29.08.13.

Метки:
  1. garipovmarat
    Благодарности:
    5

garipovmarat

Участник

garipovmarat

Участник

Благодарности:
    5
    Ого! Как круто. :) Балкон прекрасно! А в итоге он не повредит внешнему виду дома? Елена Вы с проектировщиками добавляли балкон? Проект заказывали с балконом?

2. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    ЗдОрово, молодцы! Идея с балконом довольно оригинальная, он же является козырьком для крыльца. Выкладывайте свои идеи по проекту на всеобщее обсуждение.

3. ЕленаVl
    Благодарности:
    11

ЕленаVl

Участник

ЕленаVl

Участник

Благодарности:
    11
    Там на сайте с проектами есть стрелочка - следующий проект 54-27. Это похожий дом как раз с балконом! Но его крыша мне не нравится. Поэтому мы совместили два проекта.

Мы долго искали подходящий проект по сайтам и одновременно застройщика. С проектом нам повезло больше! Первый строитель, который делал нам фундамент сказал, что покупать проект не надо, так как в таких дешевых проектах очень много ошибок и все приходится пересчитывать заново. Поэтому мы дали ему только концепцию... и он "рассчитал" так, что фундамент получился по одной стороне на 50 см больше! И плавно как-то он с темы съехал. Второго строителя мы уже искали с пристрастием. Тут нам повезло. С высшим строительным образованием, он пересчитал весь план в соответствии с погрешностью. :) Еще там у нас отсебятина пошла в некоторых местах. Например эркер сделан тоже из газобетона весь, чтобы не было мостиков холода. И он больше, чем в проекте. Я там планирую все свои цветы засунуть. :) Лестницу и санузел первого этажа расширили немного. Окно на лестнице сдвинули по центру. Испортит ли балкон внешний вид? Пока не знаем, нам все нравится. И вообще в связи со всеми приключениями проект уже вроде как сам-по-себе получается с легким налетом на плагиат. :)

4. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @ЕленаVl, ну что ж, прекрасное начало! Какую лестницу выбрали?
    54-27 косметически отличается от 54-26 (балкон, "пипка" на крыше (так эту срезанную часть на крыше называет моя жена!) и гараж). Но сути это не меняет. Это внешние отличия. Если вам нужен балкон, то почему бы его не построить? Нам он был не нужен, в наших широтах гарантия постоянно лежащего там снега зимой и вода осенью. Но это сугубо мое мнение о необходимости балконов в принципе.

5. ЕленаVl
    Благодарности:
    11

ЕленаVl

Участник

ЕленаVl

Участник

Благодарности:
    11
    @Bear69, У нас снег сдувает тут же. :) Гараж нам тоже был не нужен. А с балкона я надеюсь иногда увидеть маленький кусочек моря) Дочь моя старшая была против балкона, чтобы было "бюджетнее". Говорила мне: "Во двор выйдешь и будешь гулять". Я ей отвечаю: "Я во дворе куда смотреть буду? На забор? " Помог зять! Сказал: "хочет мама балкон, пусть будет! Дом должен радовать". В итоге балкон в строительстве обошелся всего в 19 тысяч. Не такие уж большие деньги. Камин отстоять мне не удалось (Обещают мне какой-то биокамин в будущем) С лестницей пока не определялись. Сейчас черепицу доколотят и на зиму законсервируем стройку. Надо деньги зарабатывать снова! Знаю только, что она будет маршевая с полноценной промежуточной площадкой.

6. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @ЕленаVl, спасибо за подробный комментарий. Дом, действительно, должен радовать. Мы не так часто в своей жизни осуществляем такие серьезные проекты как строительство дома, у некоторых на это уходят годы, у кого-то месяцы.
    Если вы не меняли размеров лестничной шахты, то вписать туда лестницу с полноценной промежуточной площадкой, в не забежной частью, не получится. И дело тут не в желании или отсутствии такового. Когда приступите к лестнице вплотную, поймете, что нужно рассчитывать ступени, их высоту и ширину, чтобы было удобно ходить и при этом ступени должны равномерно распределиться по всей высоте и длине лестничной шахты. На форуме много об этом написано, по бетонным лестницам есть специальная тема "Монолитная лестница" (если не ошибаюсь). Там и обсуждение и проекты.
    Камин у нас пока, также, в планах. Возможно зимой, нам удастся его построить. Хотим каминную вставку обложить кирпичом, потом жена хочет сделать изразцы (сама!) расписать их и украсить ими камин. Уже выбирает орнамент. Но это все мечты, а поскольку реальность часто побеждает, не исключаю, что изразцы так и останутся проектом. Посмотрим.)
    Где у вас стройка, если море видно!

7. ЕленаVl
    Благодарности:
    11

ЕленаVl

Участник

ЕленаVl

Участник

Благодарности:
    11
    @Bear69, Где у вас стройка, если море видно!
    ВЛАДИВОСТОК:). Тему лестниц я изучаю сейчас. :) Шахту меняли. Она шире стала. Изразцы - это волшебно! Я на такое не способна! Мы с дочкой пока только задумались, чтобы в старой квартире потренироваться делать двери декупаж. :) Боюсь, тоже будет только в планах! Сегодня почти доложили черепицу!

крыша.jpg

8. ИГарич
    Благодарности:
    29

ИГарич

Участник

ИГарич

Участник

Благодарности:
    29
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Поздравляю всех с наступившим 2016 годом! С огромным удовольствием изучаю данную тему. И да, я тот самый "сорви-голова", который пытается в четыре руки и с минимальным строительным опытом, осилить за пятилетку строительство этого прекрасного дома для своей многодетной семьи. В 2014 году мы любезно получили от государства участок в чистом поле и с сынулей 13-лет начали его осваивать. Долго выбирали с супругой проект и в итоге решили остановиться на проекте 54-26. В 2015 году, не без приключений, залили довольно мощный ленточный фундамент, а по весне приступлю к строительству перекрытия первого этажа. Сложностей добавляет полное отсутствие дорог к массиву в 200 участков на котором находятся мои 15 соток. Перед тем как заказать доставку стройматериалов, тщательно изучаем прогноз погоды и молемся чтобы не пошёл дождь иначе в глине вязнет любая техника. Уважаемый Bear69, извините за долгое вступление, надеюсь оно не слишком помешает Вашей теме. Я и моя семья были бы очень Вам благодарны за любую помощь с проектом, так как пытаемся максимально облегчить финансовые затраты на строительство (даже ценой некоторых ошибок), не из жлобства, а чтобы всё-таки осилить строительство хотя-бы за пять лет. Если Вам не составит труда, поделитесь проектом на мою почту garich@bk.ru и намекните каким образом я смогу отблагодарить Вас за любезность. Ну и хотелось бы побольше фоток Вашего красивого дома. Заранее спасибо!

9. nataurban
    Благодарности:
    3

nataurban

Участник

nataurban

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер!
    На одном дыхании прочитала всю ветку. Очень понравился Ваш дом.
    Мы тоже находимся в стадии строительства, только по проекту 54-86.На данный момент планируем заняться коммуникациями, хотелось бы узнать во сколько Вам обошлись Ваши коммуникации и можно ли получить контакты мастера.
    Да, еще хотела у Вас спросить во сколько Вам обошлась лестница?
    Заранее спасибо!

10. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @nataurban, добрый день! Что вы понимаете под словом "коммуникации", уточните, пожалуйста? Контакты мастера, конечно, можно, но если вы не в Тульской области, он к вам вряд ли поедет. Поищите у себя в районе, будет проще. Сейчас это не проблема.
    Лестница возводилась этапами, когда появлялись свободные деньги. Сам монолит с армированием по работе, стоил 50 тысяч (без бетона). Перила - 60 тысяч. Отделка - 20 тысяч. все делали разные люди и в разное время.

11. nataurban
    Благодарности:
    3

nataurban

Участник

nataurban

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Я имела ввиду- теплый пол, отопление, канализация, вода.
    По поводу мастера Вы писали, что он не против командировок, вот я и подумала, что может он не против в Подмосковье съездить.☺

12. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @nataurban, отопление/канализация/водоснабжение с работой и материалами примерно в 400 тыс. вышло. У меня дизельный котел в доме.

13. helena82
    Благодарности:
    0

helena82

Участник

helena82

Участник

Благодарности:
    0
    Bear69, подскажите, Вы не заделывали вход на кухню из прихожей? И где у Вас предусмотрена стиральная машина? Планирую на втором этаже сделать меньше окон (убрать из кладовой и с/у), как Вы думаете, стоит ли?

14. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @helena82, добрый день! Я практически ничего не менял в проекте кроме увеличения высоты мансардной части на два блока, таким образом я получил полноценный второй этаж и мне не нужно пригибаться в углах мансарды теперь, можно спокойно расположить мебель и передвигаться.
    Стиральную машину поставили на втором этаже, в туалете. Зачем вы хотите убрать окна в туалете? Намереваетесь пробираться в помещении на ощупь? :)

15. helena82
    Благодарности:
    0

helena82

Участник

helena82

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу точно убрать окно в кладовке - она там не нужна, в туалете заодно для симметрии. Проблем со светом в туалете не будет, так как планирую провести туда электричество. :)