1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Проект 54-26 от идеи до воплощения

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bear69, 29.08.13.

Метки:
  1. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Oliwo, да, несущие стены, как и внешние - толщиной 400 мм. "Пирога" там никакого нет, газобетон и ничего более.

2. Oliwo
    Благодарности:
    0

Oliwo

Участник

Oliwo

Участник

Благодарности:
    0
    Газобетон 400 мм? Просто вижу на фото - газобетон, утеплитель и облицовочный кирпич. Тогда это дает толщину стен больше 400 мм? Или я что-то не так поняла?

Или на чертежах не рисуют облицовку?

3. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Oliwo, смотря о чем вы говорите. Если имеется ввиду "несущая" стена внутри дома, то это просто газобетонный блок 400 мм и ничего более. Если вы имеете ввиду внешние стены, то это газобетон 400 мм+ утеплитель 50 мм+ вентзазор 30 мм+ кирпич облицовочный 120 мм.
    Вы же начали спрашивать про "внутренние" стены, а потом переключились на "внешние", а я же не в курсе такого перехода мысли)

Последнее редактирование: 19.04.16
  4. Oliwo
    Благодарности:
    0

Oliwo

Участник

Oliwo

Участник

Благодарности:
    0
    @Bear69, извините, если перескакиваю) ваш ответ исчерпывающий) мы строили - газобетон 300 мм+вентзазор 30 мм+кирпич облицовочный 120 мм, фундамент ленточный шириной 450 мм. ю Как-то так...

5. Leshiy
    Благодарности:
    0

Leshiy

Новичок

Leshiy

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый. Поясните если не сложно один момент: увеличение высоты 2-го этажа до 2-х метров по скату крыши, как вы писали, не увеличило общую высоту дома. Значит ли это, что "подняв только крылья" вы изменили угол наклоны крыши?

6. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Leshiy, да, верно. Подняли только "крылья".

7. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Добрый день, всем читающим! Наконец, наступил тот момент, когда можно заняться внутренним благоустройством дома. Супруга играет в этом процессе "первую скрипку": почти везде уже висят занавески. Конечно, ощущение дома совершенно другое, более теплое. Весеннее солнце, пробивающееся через тюль, добавляет эмоций. :)

IMG_20160504_090126.jpg IMG_20160504_090210.jpg IMG_20160504_090242.jpg

8. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Классно!
    А чистовой пол у вас из чего?

9. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Это обычная сосновая доска и никакого гламура! :)

10. magometh
    Благодарности:
    0

magometh

Участник

magometh

Участник

Благодарности:
    0
    @Bear69, зачитался вашей темой, всё по делу, просто и понятно. Сразу возник один вопрос: на плане первого этажа никак не могу понять куда можно поставить телевизор в гостинной? Ведь по середине единственной стены без окон и проёмов находится камин.

11. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @magometh, добрый день! Спасибо за отзыв! :)
    Вопрос, который вы задали, при всей своей кажущейся простоте, весьма нетривиален. Действительно: куда провесить телевизор, когда основную зону занял камин. Надо заметить, что для нас камин является некоей зоной притяжения. С момента его появления, я как мальчишка, который не наигрался в детстве в "костерки", используя любую возможность и под любым предлогом иду за дровами, чтобы разжечь очаг и насладиться этим удивительным видом горящего за стеклом пламени.
    Поэтому телевизор сам собой отошел даже не второе место, а вообще не знаю куда. Тем не менее, периодически, вопрос "куда деть телевизор" в семье возникает и обсуждается.
    Как вариант, могу предложить установить его на выдвижную тумбу на роликах. Жить он может в углу, у стены между кухней и гостиной, но когда вы захотите иго посмотреть- его можно выкатить на свободное пространство. ;)

12. fokin76
    Благодарности:
    6

fokin76

Живу здесь

fokin76

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня на руках проект 54-27, схож с вашим, поэтому буду задавать вопросы:).
    На вашем фото из поста #83 окно не посередине.

upload_2016-5-19_0-9-56.png

Расположение Вашего окна по проекту или немного смещено?

Я тоже долго думал зачем эти стены такие толстые. На ум пришло только одно, шумоизоляция спальных комнат. Фундамент под легкую стену считаю лишним.

Т. е. угол наклона крыши тем самым стал другим? Уточняю.

Не остался ли у Вас эскиз раскладки плит и их размер? Или хотя бы копия чека с перечнем купленного товара.

Не холодные ли зимой каменные подоконники? Обычно окна изо всех сил утепляют, а тут на лицо мостик холода.

Лестница имела чистовой вид без перил. Не загадили ли эту чистоту при монтаже перил? Какие работы при этом проводились?

Изучая свой проект 54-27 набрал более 20 вопросов и отправил туда где его купил. Кто-то теперь за студентов отдувается:).

13. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    у меня окно расположено точно по проекту, то есть немного смещено, как показано на фото выше. Вы вырвали мою цитату из контекста, где речь шла о проекте, окно там расположено посередине лестничного пролета.
    Теперь по пунктам:
    ;)1) Несущей стеной на втором этаже является стена, на которую опирается прогон малых фронтонов, другие стены сделаны толстыми из соображений звукоизоляции. если есть желание делать стены тоньше- пожалуйста, делайте.
    ;)2) Угол наклона кровли, в связи с подъемом "крыльев" дома, немного изменился. Но это не заметно на глаз.
    ;)3) Копию чека по плитам посмотрю, не уверен, что сохранилась. Раскладку делал от руки, конечно, потерял. Зная точные размеры это не трудно сделать снова, поскольку преднатянутые плиты на заводе пилят по вашим размерам с шагом, если не ошибаюсь 5 см, очень удобно.
    ;)4) "Подоконники", которые вы видели на фото, представляют из себя кирпич, уложенный на газобетон. Насколько сам газобетон является "мостиком холода", настолько и кирпич. То есть никак, поскольку с атмосферой напрямую он не контактирует. Это сделано для красоты или декорации, чтобы подчеркнуть натуральность материалов и связать дом в деревне с его расположением. Те же функции несут и балки на потолке, многие, кто приходя уверены, что это обтесанные бревна, а значит эффект достигнут. Я никого не разочаровываю, все уходят, унося с собой эту иллюзию.
    ;)5) Установщики перил всю лестницу закрыли картоном, все делали очень аккуратно. Сверлили первую ступень для укрепления первого столба с "приглашением" (так называют завиток на столбе), сверлили стену на втором этаже. Сваривали два прогона, между ними установили забежную часть. Никаких "следов присутствия человека", когда я приехал, я не обнаружил. Перила уже стояли, все было чисто и аккуратно. Сверлить пол было нельзя- там трубки отопления расположены. Конструкция получилась очень жесткая в результате.

Последнее редактирование: 19.05.16
  14. 1MONTAGNIC
    Благодарности:
    7

1MONTAGNIC

Живу здесь

1MONTAGNIC

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Есть ответ? У самого всего 10 вопросов было, отправил, толку ноль.
    Подглядываю здесь у Bear69 чертежи, вы не поверите дом один и тот же (разница только в габаритах) чертежи разные по узлам.

15. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @fokin76, @1MONTAGNIC, выкладывайте вопросы. Будем обсуждать! :)