1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Проект 54-26 от идеи до воплощения

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bear69, 29.08.13.

Метки:
  1. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Потому что в противном случае, нагрузка легла бы на бетонную балку над эркером. Так и так, участвует балка, как опора. Вы можете делать, как посчитаете нужным. Главное- укрепите балку хорошенько. У меня там в балке 22-я арматура внутри и она является частью монолитного пояса.
    Верно, я описывал в одном из постов эту ситуацию довольно подробно. Участок монолитили. Загоняли арматуру, на основе 22-й, в плиты, одна из них опирается на стену (ее торец), у второй использовалась боковина. Раскладка плит, указанная на эскизе чуть выше, полностью совпадает с моей.
    Вам нужно пустоту заполнить. Как вы будете это делать? Можно, конечно, сделать несъемную опалубку и там ее похоронить. Можно пенопласт, но это очень дорого. Можно керамзит, что тоже, не дешево. А вот песок, самый простой и дешевый. Правда, есть такая тема, как нагрузка на фундамент. Об этом конструкторы умалчивают. ;) Есть вариант еще лучше: уйти в землю на 2 метра и сделать полноценный подвал, тогда вам песок будет не нужен, но будет нужно мнооого бетона и арматуры. :) и чуть-чуть денег.

2. fokin76
    Благодарности:
    6

fokin76

Живу здесь

fokin76

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Почему раскладка плит над кухней и гостиной делалась вдоль этих комнат, а не поперек? Так ведь большая нагрузка на проем между кухней и гостиной, который равен 2,5м.
    Да, у эркера тоже балка, не подумал т. к. у меня его нет. Но длина плит при поперечной укладки меньше, а значит и вес.
    У меня примерно так и получается, не подвал, просто ленточный фундамент. На него плиты.
    Минус такой конструкции под плитами холодно зимой, т. к. продухи обязательны. Без теплых полов не обойтись видимо.
    Монолитное перекрытие нагрузку на фундамент распределяет равномерно, как и песок. А плиты если уложить не равномерно, то на фундамент это может отразится.

3. fokin76
    Благодарности:
    6

fokin76

Живу здесь

fokin76

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Получил ответы от конструкторов. Кое что исправили, а в некоторые вопросы даже не вникали.
    Озвучу некоторые.
    В проекте монолитный пояс разрывается в местах вентканалов. Спросил можно ли выполнить пояс как на картинке.

upload_2016-5-25_0-29-38.png upload_2016-5-25_0-32-7.png

На что получил ответ: данное решение является неверным.
    Кто нибудь знает почему так нельзя?

Потолок второго этажа выполнен деревянными балками, которые скреплены анкерами А2. Края балок и стены скреплены анкером А1.
    Вопрос: для чего А1? Анкер ведь не будет держаться в газобетоне.

upload_2016-5-25_1-11-15.png upload_2016-5-25_1-12-31.png upload_2016-5-25_1-12-1.png upload_2016-5-25_1-15-17.png

4. 1MONTAGNIC
    Благодарности:
    7

1MONTAGNIC

Живу здесь

1MONTAGNIC

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я знаю что автор тоже согласовывал с проектантами нюансы. Будьте добры скажите куда писали.
    Сам не понимаю почему балки БД в разбежку идут.

5. fokin76
    Благодарности:
    6

fokin76

Живу здесь

fokin76

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Писал тем кто продавал, они мне присылали договор и квитанцию на оплату (присылали и Москва и Питер). Покупку осуществил через Московский филиал, можно было через головной офис в Питере. По почте договорились оплачивать не счет, а перечислять на карту клиента, так дешевле. С Питера доставка предполагаю дороже бы обошлась из-за расстояния. Если нужны конкретные почтовые адреса продавцов, скажите, напишу.
    Там стены и вентканалы заставляют их неравномерно уложить.

6. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Анкеры крепят пластины к балкам, они же (пластины) соединяют балки между собой.
    потому что вы арматуру там не уложите, в данном решении попросту нет смысла.
    @fokin76, мне кажется вам пора создавать свою тему. Назвать ее можно так: "Изучая свой проект 54-27...";)

7. fokin76
    Благодарности:
    6

fokin76

Живу здесь

fokin76

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Как я понял анкер это пластина сечением 4х50 и длиной 480 и 780 мм. Она крепится глухарями к балке. Анкер А2 скрепляет (соединяет) две балки, а А1 что скрепляет, хрупкий газоблок и балку?

8. 1MONTAGNIC
    Благодарности:
    7

1MONTAGNIC

Живу здесь

1MONTAGNIC

Живу здесь

Благодарности:
    7
    ПОлосу 4х50 пустить на заземление а балки БД прикрепить к жб поясу через уголок на глухари;)

9. fokin76
    Благодарности:
    6

fokin76

Живу здесь

fokin76

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Получил ответ.
    Ответ: Согласно СНиПII-25-80 «Деревянные конструкции», не допускается глухая заделка частей деревянных конструкций в каменные стены. Опирание балки на стену из газобетона, подразумевает, что конец балки может деформироваться достаточно свободно. В момент прогиба балка должна проворачиваться, а под воздействием температурных режимов она должна иметь возможнеость сместиться по оси (продольной).Именно в этом случае эксплуатация будет безопасной и надежной и обойдется без дополнительного напряжения. Для достижения этой цели используются подвижные и неподвижные опоры. К важным функциям такого процесса, как установка балок, относится обеспечение связи имеющегося перекрытия с конструкцией, поддерживающей его (со стеной). Наиболее важными факторами для надежности и прочности возводимого соединения перекрытия и опоры являются: степень глубины, на которую заделываются балки и их анкеровка. В нашем случае балки заводятся в стену на 130 мм и для того чтобы придать жесткость, необходимо выполнить дополнительное крепление балок в стену анкерами А1 (металлическая полоса 4х50 мм) и между собой анкерами А2. Крепление балок выполняется через одну.
    Надо подумать.

Ответ про песок.
    Зачем 560 мм песка на монолитную плиту первого этажа?
    Ответ: данное техническое решение является верным.
    Я не оспариваю, интересует зачем такой слой?
    Ответ: набор необходимой высоты уровня чистого пола.

10. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вот вы чудак-человек:), я ж вам то же самое и написал несколькими постами выше! :hello: Вам нужно до истины докопаться что ли, задавая всем одни и те же вопросы? :) Возможные варианты заполнения пустоты для подъема уровня пола, также, уже обсуждались.

11. fokin76
    Благодарности:
    6

fokin76

Живу здесь

fokin76

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вы правы именно истина, и все ее варианты.
    Они не отвечали, Вы предложили написать свои вопросы, я озвучил. Озвучил и ответ, он на технически грамотном языке, люблю короткие и ёмкие ответы.
    Если бы Вы знали что конструкторы мне отвечают:)]. Присылают исправленные чертежи, во втором исправлении ошибки первого, балки стали висеть в воздухе. Да, докапываюсь до каждого сантиметра, я деньги платил за проект, а не за разукрашку.

12. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @fokin76, Если вы хотите окончательно лишить сна конструкторов, то я бы посоветовал вам позвонить в Питер. Насколько мне известно, именно там, располагается головной офис. В любом случае это будет информация из первых рук. Я сам пару раз это делал, узнав что проект приобретен легально, они долго со мной возились и все объясняли, чего не было в проекте как класс.

13. fokin76
    Благодарности:
    6

fokin76

Живу здесь

fokin76

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Мне и с Питера и с Москвы звонили и присылали исправленные чертежи. До покупки переписывался с продавцами обоих офисов, выбирал). Соответственно оба знают легальность покупки.

14. Гарри Поттер
    Благодарности:
    3

Гарри Поттер

Участник

Гарри Поттер

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. не могли бы вы написать поподробнее про монолитную ЖБ балку над эркером. какова ширина эркера (пролета)? ширина и высота балки? какую арматуру использовали? и какая арматура во всем армопоясе?

15. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Гарри Поттер, Добрый день!
    Ширина балки 400 мм, то есть занимает всю стену с опиранием на края 200 мм. Высота балки 500 мм. Арматура использовалась как основная Ф22мм - 8 штук. Поперечная Ф12мм (какая была). Весь армпояс залит на той же арматуре (4 штуки вдоль) Ф12 мм, поскольку именно она была куплена на всю стройку в достаточном количестве.

54-26 армпояс перекрытия.JPG