1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Проект 54-26 от идеи до воплощения

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bear69, 29.08.13.

Метки:
  1. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Выкладываю все фото, что есть. Наличники снаружи делать не стал, мне показалось, что будет некрасиво. Пространство между рамой и кладкой заполнено пеной, снаружи идет спец. лента черная на поролоне, ее используют все "оконщики" при монтаже, она увеличивается постепенно в размере, заполняя пустоту и защищая пену от разрушающего солнца. Внутри пену закрою, хочу на заводе кровли заказать такие уголки белого цвета и аккуратно на нержавеющие саморезы поставить. Вагонку на потолке покрашу белой краской а наступит благоденствие во всем мире.

Вложения:

• IMG-20180921-WA0008.jpg
    • IMG-20180921-WA0009.jpg
    • IMG-20180921-WA0010.jpg
    • IMG-20180921-WA0012.jpg
    • IMG-20180921-WA0013.jpg
    • IMG-20180921-WA0014.jpg
    • IMG-20180921-WA0016.jpg
  2. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Спасибо, да, понял про какую Вы ленту = ПСУЛ она называется. А не скажете сколько обошлась эта красота? можно в личку. У меня примерно такой же объем под остекление планируется, только цвет коричневый :|:.

Вложения:

• IMG_8022.JPG
  3. Dubrvlav
    Благодарности:
    265

Dubrvlav

Живу здесь

Dubrvlav

Живу здесь

Благодарности:
    265
    И мне пришлите пожалуйста контакты по остеклению. Спасибо.

4. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Добрый день! Сегодня я хочу поделиться информацией относительно устройства котельной на базе быстромонтируемых модулей фирмы Meibes (насосные группы). Они безусловно дороже, чем лепить все самому из пластика или покупать часть уже в готовом виде Российского производства. Но мне понравилось как это выглядит -стильно и компактно, места в котельной не так много. В чем суть: дома мы бываем наездами, но когда бываем, замечено, что теплый пол очень долго прогревается. Понятно, что система инерционная, но полагаю 5-6 дней после приезда уже достаточный срок, чтобы оценить и сделать выводы. Я жаловался установщикам неоднократно, мне говорили, что "нужно пожить недельку-другую и только тогда можно о чем-то говорить". Но мне это объяснение казалось недостаточным и я не унимался. Недавно я решил проверить как же эта насосная группа в купе с коллектором и гидроразделителем (гидрострелка) работает? Начал изучать, смотреть типовые решения для котельной от указанной фирмы и, неожиданно для себя, обнаружил, что моя гидрострелка смонтирована неверно. Фото прилагаю. Таким образом, работа гидрострелки была полностью нарушена. Самое интересное, что и у дилеров указанной фирмы я часто видел в интернете неверное собранные насосные группы на их стендах, но при этом, менеджер подробно рассказывает на камеры об их устройстве. Просто поразительно. Звонил в Представительство, мне подтвердили, что установка некорректная. В итоге, все выкладки были отправлены установщикам, те, взяв на размышление сутки, вышли на связь с предложением все исправить бесплатно, конечно.
    Суть в том, что насосные группы выпускаются под правую и под левую подачи. Мой случай - это правая подача, которую собрали с левой стороны.
    Будьте бдительные, покупая такие комплекты и смотрите, что вам в итоге собрали на месте "мастера", говорящие о себе как о специалистах.

Вложения:

• IMG_20141206_124326_1.jpg
    • IMG_20190113_145743.jpg
    Последнее редактирование: 16.01.19
  5. Koljaskin01
    Благодарности:
    142

Koljaskin01

Живу здесь

Koljaskin01

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Выбор собрать котельную на полипропилене - это ваш выбор, или они вам рекомендовали ?

6. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Извините, что вмешиваюсь, а чем Вас полипропилен не устраивает?
    У топикстара ведь не твердотопливный котел.

7. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Знаете этот вопрос вообще как-то не обсуждался. Скорее это "по умолчанию" просто подразумевалось. С ним удобно работать, монтаж идет быстро, выглядит все аккуратно. А чем плох, по вашему мнению, полипропилен?

8. Koljaskin01
    Благодарности:
    142

Koljaskin01

Живу здесь

Koljaskin01

Живу здесь

Благодарности:
    142
    лучше я не буду говорить, что меня устраивает и не устраивает во вкусе чужих фломастеров), просто хотел понять, как был сделан выбор в пользу материала. Понял, что выбора не дали и сделали из того, из чего делают всем и всегда.

9. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Я знаю про эту дискуссию относительно полипропилена и его применимости в принципе. Но мне кажется, что поскольку давление в системе не большое (меньше 1 Атм) и котловая температура никогда не поднимается выше 65-70 градусов, это дает мне надежду, что аварийных ситуаций удастся избежать. Конечно, в квартирах, где имеется центральное отопление, по разным причинам его использовать нельзя. Я честно говоря практически ни у кого не видел обвязку из металлических труб, хотя это было бы конечно "на века"). В общем как-то и не обсуждали эту тему с монтажниками.
    Знаете, когда строишь дом, у тебя в голове столько всего должно уместиться...)

10. Dankova60
    Благодарности:
    0

Dankova60

Новичок

Dankova60

Новичок

Благодарности:
    0
    @Bear69, Добрый день. Увидели Ваш сюжет о строительстве дома. Мы сейчас находимся в начальной стадии по принятию решения о строительстве своего дома. Хотели спросить совета по выбору фирмы по разработке проектной документации и по фирме, осуществляющей строительство Вашего дома, поскольку понравилось качество выполненных работ и соответствие цены/качество.

11. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Dankova60, Добрый день! Спасибо за проявленный интерес к моей теме! Если говорить о конкретном проекте, то найти его можно на сайте планс. ру с тем же номером проекта. там вы найдете и другие модификации по конкретные нужды: зеркальные, с подвалом, гаражом и т. д.
    Что же касается исполнителей: мой опыт, да и не только мой, подсказывает, что пока вы сами не начнете контролировать все этапы работ и вмешиваться в процесс строительства, очень велика вероятность того, что подстроено будет не совсем то, что вы задумывали. Первоначально я доверился одному персонажу с этого форума о чем неоднократно пожалел. Никакого надзора за работами не наблюдалось, одно только "деньги давай". Результат этого сотрудничества - плохо сделанная подготовка под фундамент, которая нивелируется сейчас огромным запасом в прочности фундамента. В какой-то момент я понял, что не хочу больше ставить такие эксперименты и взял все в свои руки (как делают тут многие).Это конечно, не от "хорошей жизни". Есть желание точно понимать, что будет в конце и какого качества, ну и деньги, конечно.

12. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.585

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.585
    Для нас, пользователей газовых низкотемпературных котлов, полипропилен хороший материал. Я так же на нем котельную собрал. Работает отлично.

13. leshiy_ant
    Благодарности:
    1

leshiy_ant

Участник

leshiy_ant

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Можете описать ощущения спустя 10+ лет по облицовке гиперпрессованным кирпичом? плюсы, минусы какие были, как цвет сохранился, были ли выссолы, мокнет ли цокольная часть кладки (у вас же кирпич гиперпресс от самого низа идёт, так)?
    Я сейчас в процессе выбора облицовки, очень нужны советы реальных пользователей!

14. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Добрый день!
    Если честно, ощущения смешанные. Совершенно очевидно, что вес кирпича выше и нагрузка на фундамент соответственно, поэтому нужно делать очень качественный фундамент. Обязательно нужно предусмотреть температурные швы на такой длинной стенке могут возникнуть трещины (у меня так и вышло). Южная сторона нагревается от солнца сильнее, там и микротрещины появились. В принципе, я так понял, что термошвы не только гиперпресса касаются, а вообще любого полнотелого кирпича. Высолы есть, но они сами уходят с дождями на темном кирпиче, на светлом их в принципе не видно. Цвет не изменился никак, краситель видимо хороший). Поскольку кирпич очень плотный его гигроскопичность крайне низкая, поэтому он не мокнет у отмостки. Это, кстати и минус - его сложнее укладывать на раствор, нужно смачивать и ждать.
    Сейчас, оглядываясь назад, я бы купил обычный кирпич скорее всего, только полнотелый, щелевой очень хрупкий. Из гиперпресса очень хорошо делать столбы для забора, цокольные части домов и т. д.

15. leshiy_ant
    Благодарности:
    1

leshiy_ant

Участник

leshiy_ant

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо.
    Подскажите, какой производитель кирпича? Насколько сильные трещины? Потрескались отдельные кирпичи или какая то часть вместе со швами?
    Подскажите ещё, на солнечной стороне, где образовались трещины, армирование кладки делали? Кладка у вас с вент зазором, правильно? Я пока пытаюсь выяснить, нужен ли вент зазор (тёплая керамика), пока не могу найти паропроницаемость гиперпресса.
    Мне он интересен из-за цвета, так что хочется полностью из него кладку вести, к тому же при одинаковой расценке каменщиков гиперпресс по цене интереснее более менее нормальной керамики.