1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Проект 54-26 от идеи до воплощения

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bear69, 29.08.13.

Метки:
  1. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Я покупал кирпич исходя их соображений удаленности от стройки, то есть доставка это всегда прилично стоит. У меня в Тульской области тогда был один только в Ясногорске, не могу его рекомендовать. Есть Алексинский теперь завод, там за качеством следят. Мне нужно еще стенку подпорную делать, наверное к ним обращусь в итоге.
    Трещины не сильные ("волосяные"), они хаотично расположены, иногда идут по шву, а иногда рвут кирпич. Получается, что на тонкой перегородке в полкирпича нужно делать термошвы. ВЫ можете почитать на эту тему, много написано, я не буду повторяться. Если кто-то скажет, что у мент нет швов и все хорошо, это лишь означает, что этому человеку повезло, сложились условия на его конкретном доме благоприятно.
    Армирование кладки НЕ делали, только привязывали к основной стене проволокой. Вероятно армирование лучше сделать, сейчас есть базальтовая сетка, она прочная и с ней удобно работать. Хуже точно не будет.
    Кладка с зазором, это обязательно нужно сделать, хоть небольшой в сантиметр, но должен быть. Еще я покупал специальные коробочки со щелями, которые вставлял в швы с периодичностью. Где-то на фото это видно. Через них вентиляция и идет, но не только.
    У меня газобетон + утепление+ вентзазор+ кирпич. Думаю такой пирог самый разумный, он продуман и выстрадан поколениями). Делайте!