1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещина в стене нового дома

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Chassov, 29.08.13.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ваша рекомендация - ничего не делать?
    Ну и не совсем корректный пример у Вас, точнее совсем некорректный. Вы же описали фундамент из ФБС, с подвалом, выполненный со всеми возможными нарушениями. С затоплением, с зимовкой не нагруженного заглубленного фундамента... Кстати, а это нормально - проектировать подвал из блоков в условиях высокого УГВ.
    У ТС - совсем другой случай.
    И просьба: Запятые ставьте. А то читать очень трудно. :aga:

2. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А чего ждать, каких результатов и откуда они будут если нечего не делать.
    Вы говорите, чтобы не лез к фундаменту и вто же время
    Извините, несуразница какая-то.

3. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Часов для Вас фото дома про ткоторого я писал выше-вот как он выглядит сейчас. Если бы видели какие там были трещины -инфаркт был бы обеспечен. Там были сквозные трещины горизонтальные до 2 метров и до 20мм.на обоих боковых стенах и на центральной. Как видите все делается. Осадка кончиласьи дом отремонтировали. Увас нет трещин в несущих стенах остальное ерунда. Поэтому и советую стройтесь дальше и не трогайте трещины до весны -наблюдайте,осадка может кончиться, весной видно будет. Сейчас Вы больше нервов и денег потратите. Только если Вы будете строить пристрой по проекту тех -же конструкторов! Запомните 500мм фундамент не для вашего дома, если только не на скале.

Вложения:

• панорама 006.JPG
    • панорама 005.JPG
    • панорама 008.JPG
  4. АлексейРостов5
    Благодарности:
    498

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    498
    На стройке нет места для "авось".Вдруг осадка закончится. А вдруг после отделки и завоза мебели (пригруза) начнется опять? Давать такие советы это не просто невежество, это-ВРЕДИТЕЛЬСТВО.

5. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Строить без геологии и расчета проекта под конкретные условия это вредительство, когда строишь на авось и кривыми ручками то результат всегда не предсказуем, экономишь 100-200 тысяч, а "попасть" можно на несколько миллионов(
    Не стоит ждать весны, лучше выяснить всё сейчас и при выявлении грубых недочетов за зиму продать этот геморой и построить другой дом и по всем правилам
    РС. Сама строила без геологии, без проекта (был эскиз), без расчета нагрузок, ручками таджиков(, слава богу всё хорошо, но еслиб строила ещё то так больше никогда бы не сделала

6. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Однозначно буду проводить обследование, грунта, фундамента и трещин. Завтра будет дан ответ, если он будет положительным, то будем договариваться о цене. Если же откажут, то придется искать другую организацию.
    Ничего не предпринимать я не смогу. Строительство сейчас не ведется. Стройку заморозил до весны. И в зависимости от экспертизы будут приняты решения.

7. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Я все не осилил, но смысл именно в этом. Песок по углам немного просел, а бетон залитый по центру и стал точкой опоры. Думается мне лучше подождать развития событий. Когда трещины устаканятся, тогда принимать меры. Иначе так по кускам весь фундамент придется переделывать.

8. АлексейРостов5
    Благодарности:
    498

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Вы на правильном пути. И это главное.

9. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.943
    Прошу прощения - но совет неверный: Вы не знаете когда эта осадка закончится и даете советы, которые не всегда работают и для грунтов естественного сложения - а тут насыпные неизвестного состава, неизвестной площади и неизвестной мощности.

Нужно хоть как то изучить проблемный участок - потом и советы будут корректными.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Присоединяюсь.
    Надеюсь что фунд не причем и это облицовка.
    Рассказы в стиле "а ля Швейк" можно не читать. Как правило, каждый случай уникален. И алгоритм простой:
    Обследовать все что можно обследовать без существенных затрат, если причина не найдена, нанимать специалистов и обследовать дальше. И в любом случае убрать воду от фундамента.

11. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Прочитайте внимательно-я советую зимуи и раннюю весну ПОНАБЛЮДАТЬ! за трещинами и только на основе этого делать выводы.,прежде чем ввязываться в дорогие экспертизы и ремонты. Трещин нет в несущих стенах и как он ришет туда бетон положили Если дом тпить и сделать отмостки большая вероятность, что трещины дальше не пойдут

12. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сегодня созвонился со специалистами в этой области. Они дали добро. Собрал документы и отправил им на почту. На днях посмотрят и уже скажут. Примерную стоимость. Время исполнения. И если цена не будет заоблачной, то буду заключать договор.

13. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    alecs098 - я читаю очень внимательно, поскольку это прямо относится к моей профессии.
    Мне знаком строительный подход - я с ним сталкиваюсь на каждой стройке, но он не всегда работает.

В данном случае прогнозируемый Вами исход имеет невысокую вероятность: никто не знает размеры и объем материала, который провоцирует просадки... равно как и его состав (органика, к примеру, может разлагаться - а консервные банки могут быстро ржаветь).
    Уже сделан предположительно ошибочный шаг - залита "пломба" со сложнопрогнозируемым поведением.

Случай, который описали Вы и тот который имеет место быть у ТС - разные.

14. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вообщем дела такие:
    Эксперты попросили все чертежи, эскизы, фотографии которые были сделаны во время строительства. Все что было использовано при строительстве, вода, цемент, песок и т. д... допустим кирпич: (паспорт, сертификат, количество штук использованных при строительстве). и так на все. Период времени строительства. Прогноз погоды на строительство.
    Сколько рядов клали в день. С какой последовательностью рос дом. Где использовалась пластиковая сетка. Где использовалась мет. сетка. Паспорт на оконные перемычки, на плиты перекрытия. На бетон, который использован был при заливке фундамента. Расположение арматуры и диаметр.
    Про мусорку, про соседа. Про септики. Какие использовались леса для строительства. Какая техника работала (краны, манипуляторы). и т. д...
    Вообщем все, что я знал и на что у меня были документы. Все это они проглотили и сказали завтра поговорим...

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Ну вот серьёзный подход)