1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещина в стене нового дома

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Chassov, 29.08.13.

1. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Господа, ну что Вы ей БОГу ...
    План моих действий:
    Встретился с бывшим гл. инженером по строительству (сейчас на пенсии). В понедельник приедет ко мне и посмотрит всю картину воочию.
    Нашел организацию по строительной экспертизе (с частными лицами они не работают). Уговорил главного специалиста с помощью хруста, чтобы он в свою очередь уговорил директора этой компании провести экспертизу фундамента, выявить причину появления трещин и дать рекомендации.
    В понедельник мне дадут ответ и если ответ будет положительный, то необходимо будет предоставить все документы на стройматериалы и дом.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Очень правильно. Но!
    Мне кажется, надо немножко сместить акценты:
    Не акцентироватся на фундаменте, а установить причину повреждения облицовочного кирпича.
    Т. е. сначала проверить все не фундаментные причины. Просто так будет дешевле.

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Вот именно про это я и писала), надеюсь с фундаментом всё в порядке
    Кстати как дочь инженера и строительного мастера, ну и исходя из личного опыта советую не спешить с хорошей внутреней отделкой, усадка дома идет три года и очень неприятно когда портятся дорогие стройматериалы, поклейте обычные дешевые обои, с веницианской штукатуркой не спешите. Удачи

4. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я бы тоже рад установить истинную причину трещин, но как...Столько информации перелопатил, сам могу теперь диссертацию написать. Но уверенности нет. Возможный прогиб фундамента не выходит из головы, симптомы уж очень похожи. Я конечно же помню про то, что внутри дома ТК нормальный.
    Но что-то играть в рулетку, мне не хочется. Тем более, что дом строю себе на старость и что то переделывать потом уже врядли будет возможность. И мусорка, будь она не ладна может наделать всяких неприятностей.
    Если эксперт согласится экспертизу делать, то буду делать как положено
    .
    К сожалению, перед обследованием надо договор заключить на оказание услуг. Где все прописывается и если фундамент исключить, то да, будет дешевле. А если все таки потом потребуется экспертиза. То они могут и отказать или накрутить по полной. У нас ведь это враз.

5. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Красивый европеец между прочем, пожее из польских проектов, ну снег падает так поставить снегозадержатели и все пучком, это не значит что если снег идет то все должны ставить зубилообразные крыши со свесами до земли, и стекло на эркере клевое решение, не ну если денег нет чтоб поставить энергосберегающин стекла и рамы какие положено тогда это другое дело.
    А проверить фундамент тут все мастаки только хозяин всеравно будет искать спеца который воочию увидет а не по инету и это самое логичное решение.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Не про энергосбережение речь, про мытье, товарищ просто не представляет во что превратится стекло после зимы и как его мыть. Промальпинистов нанимать?
    Тут все просто - этот прораб сам живет в 2-х комнатной хрущевке, и не понимает специфики собственного дома. Как гворится, устриц он не пробывал.
    А снегозадержание - вещь полезная, ровно до тех пор, когда рядом с ребенком бухнется тонна мокрого снега. Медленно так, с пониманием... После этого - направление схода снега в плоть и кровь войдет. После смены штанов. Такова жизнь. Будете рисковать и ставить снегозадержание? Штанги например... Условие одно, когда будете отвечать, ребенок - свой. Не абстрактный. И не авто.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Это нормально. По моему мнению, Вам нужно получить доказательство того что дом безопасен.
    Но! Деньги и еще раз деньги...
    И если они для Вас играют роль - то тогда надо начинать с меньшего. И это не исключает проблем с фундаментом, хотя из фото и Вашего описания это не следует. Т. е. сначало надо реализовать надежду, а уж потом худший случай. Ну сами то нарисовали вектора сил? Ну явно же не просадка центра. Или сложная деформация фунда, или простое разгильдяйство строителей. Проверить - надо. Но начинать то надо с меньшего...

8. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Да блин всегда есть проблема и пути ее решения и что если нравится что то красивое почему я должен построить очередного совдеповского урода ради снега который может вдруг упасть, яж хозяин этого дома и мне решать что сделать со снегом скинуть его или оставить лежать, потом для стекол есть оличнон средство у немцев натерли стекла разок а потом просто польете их вотой чистой из керхера и пыль вся и уйдет. А мне нравится такой тип домов и себе строю подобное, правда без такого эркера, решил что он ну уж очень подорвет мой тощий кошелек.

9. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.943
    Вот это полная фигня им сказана, извините Chassov - нет никаких естественных напряжений, если технологии соблюдены... если они есть вообще.
    Точнее так: если есть напряжение между облицовкой и стеной - это косяк.

Вообще Вам и здесь можно было бы дать представление о конструкции фундамента и стен подробнее.

Ваша проблема в мусорке под домом - а о ней нет никакого более или менее полноценного представления... Вы писали что ее как то изучали эту залежь добра, но насколько достоверно и каким способом - это Вы не сообщили, Chassov.

Способность просаживаться у естественных грунтов и у насыпных (включая свалки закопанные) всегда разная - вот Вам причина номер раз.
    Номер два - поведение грунтовых и/или атмосферных вод в естественных и насыпных грунтах: способность пропускать и удерживать воду.
    Номер три - динамика и микросейсмика грунтов, которая всегда имеется.

Главная причина - это халатность в изучении пятна застройки... это я даже не о Вас, Chassov - это такой культур-мультур:) на сегодня.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А кто спорит?

Есть тысячи проектов красивых, необычных домов, в которых нет всех этих проблем со снегом и кархером. Просто у нас, большинство архитекторов не умеют проектировать индивидуальные дома, просто нету культуры проектирования, ну не было ее в СССР. И своя школа еще не успела сложится.
    А про снег Вы не правы...
    Мыть кархером на высоте 7-ми метров - удовольствие слабое, а если не мыть - то вид сразу портится.

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Да уж снег это страшная штука, у знакомых домик в четыре этажа и дурацкая крыша, свес над зимним садом и крыльцом, пока работал обогрев крыши (10 лет), вроде проблем не было, но сейчас состояние крыши плачевное, снегодержатели местами вырваны, зимой работник сбивае огромные глыбы льда, этой зимой глыба упала на зимний сад - стекло триплекс разлетелось в дребизги, во всем великом Питере оно только на заказ в две недели..., да и за детьми во дворе глаз да глаз чтоб не дай бог к дому не подошли
    У меня двухскатка на 200 м2, когда сходит снег то летит метров на 10 от дома, это хорошо ещё сосулек у меня не бывает, они тоже много бед приносят

12. АлексейРостов5
    Благодарности:
    498

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Фото домов закончились (2 штуки).Пошли пейзажи. С ними легче природа много настроила.
    Может лучше с фотиком пробежатся понасщелкать домов а то ну совсем никто неверит.

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Ну не похоже на элитную застройку), я уж тогда во дворце живу, который сама спроектировала, сама прорабствовала и логистикой с снабжением занималась)
    Ну хватит уже органами меряться, смешно ей богу)

14. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вообще то у любого строительного сооружения существует напряжение. Вот от неправильности распределения нагрузок и идут различные напряжения.
    Я использовал в кладке только гибкие связи, каждый 3 ряд. возможно надо было класть между кирпичными рядами с гибким связями еще и мет. сетку, но уже поздно об этом...
    Я по моему уже писал про это. Лента армирована арматурой 12, 3 внизу, 2 в середине, 3 вверху, это все в каркасе из 6, на расстоянии 30-40см.
    Сначала узнали у местных жителей про историю. Оказывается, выше меня в метрах 60 начинали давным давно строительство и вырыли котлованы сделали уже часть фундаментов из ФБС. Потом строительство умерло и жители сделали мусорку в котлованах. А потом ее засыпали песком. И получается что часть дома попала под мусорку.
    Сосед выкопал котлован 2.5м. под погреб и сарай и действительно обнаружил блок ФБС, мусорка закончилась на 2м глубины. Септики вырытые не попали в мусорку и насыпной трунт.

Вот приблизительная схема

Вложения:

• мусорка.JPG
  15. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Точнее у соседа не дом, а залитый фундамент 1300х500 и теперь он не знает, что делать сейчас.