1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Rubio Monocoat уникальное покрытие для дерева, или ... ?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Leonos, 30.08.13.

1. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Да, два года это срок). Учитывая, что Рубио всего в мире в конвеерном производстве чуть меньше 20 лет ... Я не могу поверить, что паркетчики, знакомые с Рубио могли заявить, что в этом масле касторовое масло). Это не паркетчики, это продаваны-конкуренты, я уверен !

2. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Знаком. И с запахом и цветом и результатом. Ручное нанесение еще тот геморрой, а машинное, сводит на нет его "преимущества". Также конечный результат - отстой. Цвета блеклые и посыпаны мукой

3. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Можно

4. Samlit
    Благодарности:
    32

Samlit

Живу здесь

Samlit

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что можно то?)

5. nuwa
    Благодарности:
    17.851

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.851
    С каких пор информация с форума белорусских паркетчиков может считаться официальной и объективной? Официальная информация на сайте производителя. Там же Вы можете посмотреть сертификаты или запросить их у официальных представителей.

6. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Сертификат не раскрывает сути продукта. А Рубио хорошее масло для... Мебели и полов, если есть полотер. Все остальные поверхности не годятся: :или геморрой наносить (стены, потолок, фасад) или древесина трескается от усушки (наружные доски, фасад, терраса, мебель из сосны). .

7. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    В ТОМ ТО И СУТЬ, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ ОБЬЕКТИВЕН. Он не сообщает состав продукта (компоненты %), а также не раскрывает, механизм реакции, которая аж 21! день идет. Химию целлюлозы посмотрите, там нет таких реакций! Шарлатанстао, ей, богу!

8. Samlit
    Благодарности:
    32

Samlit

Живу здесь

Samlit

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Конечно, это как же так то? Ни состава, ни процентного соотношения, ни процесса изготовления, ай ай ай, хитрые бельгийцы:aga: И наносить рученьками так тяжело, придумали гадость какую то... То ли дело масло на морилку налить и о химии целлюлозы порассуждать :mad:

9. Samlit
    Благодарности:
    32

Samlit

Живу здесь

Samlit

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А вот это совсем весело :)] А виновато при этом тоже масло?

10. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ну, это опыт (морилка не та, причем при покупке стояли водные и не водные. Вероятность ошибиться 50% :)), кстати масло за две недели при такой погоде вроде подсохло. Да просто масло (Сигма экстра) проще наносится, чем Рубио. Рубио конкретно втирать и растирать надо. А вы на фасаде попробуйте?
    В выходные из боковых паркетин нарезал полос (для рамки). Покрыл Рубио (чтобы не пропадало). И написал данный пост. Кстати, круглый белый ПАД на эксцентриковой шлиф. Машине ни фига не трет. Только вручную...

11. nuwa
    Благодарности:
    17.851

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.851
    Проще, не значит лучше. А на фасаде я даже пробовать не буду. Для этого существуют специально нанимаемые люди, которым за работу платят деньги.
    А кто определил "объективность производителя"? На чём Вы основываетесь, делая это утверждение? У Вас есть документы, подтверждающие это? И где Вы встречали, чтобы производитель давал полную формулу своего продукта, вплоть до процентного соотношения составляющих его веществ?
    Вы просто поражаете безаппеляционностью своих утверждений.

12. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Хочу знать ВСЁ ! Была такая передача) ... Поверьте, если бы я знал точную формулу производства - мне было бы совершенно недосуг переписываться на форуме, есть куча других более интересных дел) !
    А что касается процентовки по составу, я Вам напишу, это секретом не является !
    льняное масло, модифицированное 78%; смесь натуральных и синтетических восков 21%; цветовые пигменты от 0 до 28%. Всё ... Вся соль в МОДИФИКАЦИИ масла. И вот здесь всё самое интересное. Поверьте, многие именитые Производители пытались повторить, ведь сам продукт в широком доступе. Покупай, раскладывай на составляющие, и вперёд ! Китай, кстати, уже порядка 10 лет возит из Бельгии это масло, и до сих пор не начал выпускать что-либо похожее ...:hello:
    По поводу тяжело наносить ... Масло не впитывается, разводов/наслоений не оставляет, ВОРС не поднимает, а даже укладывает его. Что из этого у Вас не получилось) ? Тяжело растирать, допустим, по сосне ? Я знаю, по лиственнице проще). Но наверное при покрытии полов гораздо проще сначала прогрунтовать полы, потом нанести первый слой, подождать высыхания, провести промежуточную шлифовку, удалить пыль, затем нанести второй, следя за тем, чтобы не произошло наслоений, потом неделю-месяц дышать явной химией/растворителем. И потом каждые 2-3 года проводить дополнительную располировку восками ? Тут я с Вами согласен:aga:, один слой гораздо труднее нанести ...
    ЗЫ: Планировал этот ответ для Ув. Basili72 ...

Последнее редактирование: 20.09.17
  13. Andrey_msk
    Благодарности:
    1

Andrey_msk

Новичок

Andrey_msk

Новичок

Благодарности:
    1
    Полы покрашены маслом RubioMonocoat Oil plus 2С Цвет chocolad. Порода дерева лиственница.

Вложения:

• VZ6IccEMttQ.jpg
    • _gKPPsaiFJo.jpg
    • 4-_bs2YcZ5c.jpg
    • maDWyyGVQUI.jpg
    • meR-lIltMsw.jpg
  14. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго дня !

Вот ещё фото. Лесенка из дуба. Масло Rubio Monocoat, цвет Chocolate.
    Эффект лёгкой патины в порах дуба, естественно только в один слой и одну рабочую операцию. Ворс не поднимает, тактильные ощущения натурального, тёплого дерева. Не требует регулярных натираний восками).

Вложения:

• 115.jpg
    • 111.jpg
    • 112.jpg
    • 113.jpg
    • 114.jpg
  15. gsn100
    Благодарности:
    3

gsn100

Новичок

gsn100

Новичок

Благодарности:
    3
    Лично меня это масло разочаровало.
    Хотел покрасить новый пол из елки в дачном доме. Выбрал на пробу светлые цвета: Bourbon и MudLight. Заказал пробники, всего с доставкой на сумму 1200 руб. Попробовал покрасить. Может чего-то не так делал, но цвета на сосне получились очень блеклые, легкий оттенок, не более. Масло в доску практически не впитывается, мажь хоть толсто, хоть тонко. Пробовал разные варианты, и без шкурки, и со шкуркой, и Р120, и Р100, и даже Р80, результат примерно один и тот же. К тому же на одной из досок, где пробовал цвет MudLight, масло легло пятнами, природа которых не понятна.
    В итоге купил пробники Биофы, попробовал, эффект совсем другой, понравилось.