1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Rubio Monocoat уникальное покрытие для дерева, или ... ?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Leonos, 30.08.13.

1. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго дня !
    Масло Rubio Monocoat не является укрывистым ! То есть повторным нанесением не получится сделать цвет более насыщенным. Цвета Bourbon и Mud Light из разряда полутонов, слабо насыщенные пигментами, по этому на светлой сосне выглядеть может блекло) !
    Сосна, учитывая её "мягкость", в сравнении с твёрдолиственными породами, требует качественной, однородной шлифовки ! Это не значит, что сосну нужно "вылизывать" тонкой шкуркой, 240 или 320 ед. Достаточно провести шлифовку 100-120 ед., но по всей площади и хорошо ! Вышлифовывая места возможных задиров особенно в районе сучков. Тогда цветное масло ложится идеально ! Ровно и без пятен !
    Вот пример, фото с телефона, два цвета, Charcoal и ASH Grey, на вагонке. Одна шлифована, другая нет, но гладкая), обе вагонки из одной пачки !
    И ещё фото. Полы, сосна, масло Rubio Monocoat цвет White 5%, почти бесцветное, максимально близкое к натуральному цвету, без желтизны ...

Вложения:

• Charcoal.jpg
    • ASH Grey.jpg
    • White 5%, Сосна 3.jpg
    • White 5%, Сосна 1.jpg
    • White 5%, Сосна 2.jpg
    Последнее редактирование: 12.10.17
  2. gsn100
    Благодарности:
    3

gsn100

Новичок

gsn100

Новичок

Благодарности:
    3
    Тем не менее, эксперименты с этим маслом не прошли напрасно, я понял две вещи: а) Реальный цвет масла на сосне выглядит значительно бледнее, чем на мониторе компьютера. и б) Я понял, что мне больше нравятся более темные и более насыщенные цвета. :)]

3. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Полностью с Вами согласен :hndshk:!

4. Noiseinc
    Благодарности:
    1

Noiseinc

Участник

Noiseinc

Участник

Благодарности:
    1
    У меня возникла проблема с этим маслом, пытаюсь выяснить причины.
    Имеется дубовый паркет. Доска сухая, вылежалась 20 лет, однако паркет только положили. Отшлифовали барабаном. Дальше:
    1. Работник не шлифовал трехдисковой машиной (исходя из того, что я читал это обязательно)
    2. Цвет Castle Brown получился рыже-корчивневым, вместо благородного коричневого с прожилками. Выглядит плохо.
    3. Я сетовал на то, что они наносили много масла. Попробовали уменьшить количество, цвет стал лучше, но все равно рыжий оттенок не ушел.

Сейчас пытаюсь понять в чем проблема: в руках, в масле, в дереве или во всем? Пока что масло недоволен, зафейлил весь паркет, надеюсь шлифовка уберет этот ужас. Буду признателен за мнения.

Вложения:

• ______2.jpg
    • ____1.jpg
  5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Конечно Вы сам в первую очередь не правы.
    Рубио это уникальное покрытие, требующее уникальной технологии нанесения, а вы его традиционным колумбусом катать пытаетесь... Колумбус он для рядовых покрытий предназначен. Рубио колумбусом- все равно, что черную икру люминиевой ложкой трескать.
    По существу. Масла (которые не уникальные) не требуют подготовки трехдисковой машиной. Однодисковой вполне достаточно бывает. Одна история.
    Многие из хреновых вчерашних масел можно пэдовАть абразивными падами, зашлифовывая попутно косяки шлифки в виде барашков. Рубио же на активную целлюлозу колом встает. Отсюда цвет мерзкий.
    Потому хз- либо у парней руки из, либо продукт чрезмерно сложен для их уровня понимания вещей.

6. Noiseinc
    Благодарности:
    1

Noiseinc

Участник

Noiseinc

Участник

Благодарности:
    1
    Так а как его наносить-то? Вручную шпателем, а потом убирать губкой?
    Вы правы, я как владелец жил площади отдал на откуп это работников. И теперь понимаю, что попал. Сейчас план такой: перешлифовать, повторно нанести это масло, но боюсь что шлифовка не уберет этот слой (

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Шлифовка все уберет) Тем более что как мы раньше выяснили рубио не является маслом впитывающимся- оно просто не успевает это сделать. Как наносить это волшебное покрытие хз. Я им не работаю, предпочитаю варианты попроще и более предсказуемые. Если у работников есть колумбус им наверное проще будет накатать профмасло- лучше конечно наше)

8. Samlit
    Благодарности:
    32

Samlit

Живу здесь

Samlit

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Noiseinc, уже звонили в официальное представительство? Если да, то что там посоветовали?

9. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго дня !

Доброго дня ! Прошу прощения за запоздалый ответ. Череда выставок).
    Да, действительно Castle Brown на Вашем паркете как-то рыженьким смотрится ... Масло Rubio невозможно нанести много, скорее правильно будет сказать, что не вытерли достаточно хорошо. Цвет может "плясать" скорее всего из за финишной шлифовки. Мы рекомендуем на полах выше 150 зерна не подниматься. У Вас каким номером зерна шлифовали ?
    Что сейчас с Вашими полами ? Если ещё актуально - советую эти уже крашеные полы прям сверху пройти равномерно, без пропусков шлифовкой 120-150 ед. не вышлифовыя прям до чистого дерева, удаляя цвет из пор на дубе, которые формируют рисунок, очень тщательно убрать пыль и поверх нанести ещё раз тот же цвет ! Думаю дело в шлифовке ...

10. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ув. Serg39
    Этим маслом Вы не работали, но смело даёте советы ... :aga: У Вас нет возможности сравнивать. Ваши выводы основаны на теории и непонимании. В отличии от Вас я работал этим маслом. Сам, своими руками выкрашивал 140 м2 массивной доски пола. Причём Специалисты по шлифовке/циклёвке на 140-а м2 умудрились наоставлять разных кусков с первичной шлифовкой 60-м зерном. Примерно по площади 40-50 м2. Треть площади ! Эти пропуски "вылезли" в момент окраски, я руками не щупал весь пол, а на глаз определить визуально не мог ...
    Тем не менее даже через 2 недели смог перешлифовать эти пропуски 120-м зерном без заморочек и Заказчица ОЧЕНЬ была довольна результатом! :hello:

11. Extremo
    Благодарности:
    2

Extremo

Участник

Extremo

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день всем. Нужно срочно определяться с выбором, а я не знаю как поступить. Хочу сделать деревянный пол пока в одной комнате и стоит трудный выбор между массивной доской из термоясеня тёмной "прожарки" который планирую покрыть маслом (лак не хочу однозначно) и готовым паркетом из гевеи под лаком только из-за опасений "запороть" термодерево неправильной обработкой. Сам новичок в работе с деревом, но твердо намерен сделать "красиво, сделать для себя). С маслом (OSMO) обращался в виде поделок домашних на любительском уровне -результат устраивает. Порлучил образец термоясеня и покрыл имеющимся масловоском OSMO - результат разочаровал(. Визуально всё хорошо, кроме конечно радикально чёрно-шоколадного цвета на любителя, НО при царапании ногтем воск без особого труда сдирается особенно на доске с радиальным распилом в промежуткам между кольцами, не знаю как это называется(. На доске с тангенциальным распилом держится лучше на "твёрдых" участках, но всё равно при трении сухой губкой без особых усилий появляется матовая протертость, а на губке окрашенный деревом воск(. Короче пленка твердого воска никак не хочет держаться на поверхности термодерева.
    Ради эксперимента попробовал просто тунговое масло без растворителя и отвердителя - результат лучше, пленки на поверхности нет, но ждать месяц или больше застывания тунгового масла абсолютно нереально.
    Мучает вопрос - можно ли добиться лучшего, а в идеале хорошего результата в плане износостойкости и удобства дальнейшего использования пола с маслом Rubio Monocoat с ускорителем? То есть получить матовое, или с небольшим глянцем покрытие, которое подчеркнёт рисунок дерева и будет устойчивая к истиранию (в разумных пределах естественно), и не будет липнуть и пачкаться неопределённое время?
    Знаю что с обычным деревом всё намного проще и предсказуемей, а вот с термообработанным уже не так, но это мой выбор. И как обрабатывать термодревесину перед нанесением? Также 120 номером шкурки а затем фирменным клинером промыть?
    Есть ли возможность приобрести в Украине пробники масла, может есть контакты у кого-то?
    PS. Жена просит бросить эту затею и уложить паркет из гевеи чтобы не мучаться, а я не хочу лак, и хочу широкую доску минимум 120мм. И готов к трудностям).
    Всем огромное спасибо за помощь.

12. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго дня ! Спасибо за вопрос !
    По термухе, "сильной" прожарки. ЛЮБОЕ масло на термодереве будет давать ему ещё более тёмный тон по цвету ! В случае с цветным/колерованым маслом так же потемнеет значительно, но рисунок по годовым кольцам (тангенциальный или радиальный распил) будет выделен пигментом. Хорошо смотрятся светлые/белые масла. Контрастно, на тёмно-коричневом фоне белая/светлая патина ...)
    Касательно Rubio. Эффект Вам понравится), уверен ! Но учитывая, что у Вас термо - думаю нужно будет вторым слоем пройтись через пол-годика ... Естественно 2-х компонентным составом, А + В.
    В Украине есть где купить. По-гуглите, в 17-ом году представительство Rubio Monocoat открылось.
    Есть пробники по 20 мл. На 1 м2. Попробовать цвет хватит.
    Про гевею. "Жирное" дерево. Перед нанесением масла (после шлифовки 120-м зерном) обязательно пройтись Клинером ! Уберёт поверхностно маслянистость гевеи и через 20-30 минут можно масло наносить. Клинер ворс не поднимает ! Масло кстати тоже). Со вторым компонентом (Акселератор В) поверхность будет чуть более глянцевая.

13. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго дня !
    Красивый дом в Московской области. Масло Rubio Monocoat Hybrid Wood Protektor, Цвет Pure (бесцветное). Комплекс объектов окрашен точно более 3-х лет назад ...)

Вложения:

• Маска для фото2_дом_1_3.png
    • Маска для фото2_дом_1_4.png
    • Маска для фото2_дом_1_строчка_2.png
    • Маска для фото2_дом_1_строчка_квадрат_5.png
    • Маска для фото2_дом_1_строчка_1.png
  14. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Здравствуйте! Фото южной стены крупным планом нет у Вас случайно?

15. Ren
    Благодарности:
    190

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @Attack, конструкция здания такова, что основное строение очень хорошо защищено крышей от внешних воздействий, даже с южной стороны все будет прилично выглядеть.