1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Rubio Monocoat уникальное покрытие для дерева, или ... ?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Leonos, 30.08.13.

1. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Николай доброго дня !

Напрасно Вы думаете, что восковая плёнка защитит паркет ... Если соседи заливают - в 99% случаев паркет/массив пострадает.
    Не могу Вам точно сказать, что будет с Rubio), затопление даже для ламината не всегда гладко проходит...
    Для полов у Rubio 2-х компонентный состав: то же масло, которым Вы работали, добавляете 30% Акселератора и так же растираете. Только срок жизни 2-х компонентной смеси 4 часа, лучше частями смешивать. И обязательно очень хорошо вышлифовывать от старого покрытия !

2. nikolyai
    Благодарности:
    2

nikolyai

Участник

nikolyai

Участник

Благодарности:
    2
    Нужно будет провести эксперимент вырезать два кубика из дуба покрыть маслом взвесить и на сутки в воду

Вложения:

• 20190213_195444.jpg
  3. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Только обязательно дайте вылежаться кубику ! Срок полной полимеризации (без Акселератора, Компонент "В") составляет 25-28 дней ! До первой влажной уборки на полах... С Акселератором - 5-7 дней и можно экспериментировать) !
    Николай, ждём результатов теста! :hello::super:

4. nikolyai
    Благодарности:
    2

nikolyai

Участник

nikolyai

Участник

Благодарности:
    2
    Думал пару дней и все. через 25 дней я забуду

5. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Примерно такой же расход дает Сигма Колор Декор премиум. По грунту при шлифовке зерном 100-120 расход с 1 литра около 35 кв метров. И тоже можно в 1 слой. Можно и без грунта для внутрянки и расход тоже большой - на еаровагонку сам покрывал одним литром 32 квадрата... Ценник гораздо скромнее будет. И понятная технология. У Рубио непонятно местонахождение покрытия - "Не впитывается и не создает пленки" ? Как это работает? Получается как простыня на матрасе? То есть такую простынку может ветром унести? На мое понимание это рекламный ход для привлечения внимания. Ход интересный...

6. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Интересное сравнение... Ни разу такого не слышал ... Сигма Колор в один слой на 35 м2 даст качество покрытия, сравнимое с 2-х компонентным полиуританом ? Думаю нет...)
    Простынку ветром никак не унесёт, уверяю Вас) ! Это покрытие НИКОГДА ни при каких обстоятельствах отшелушится не сможет !
    Для Вас это рекламный ход, понимаю:aga:, а для многих Производственных компаний по всему миру этот продукт незаменим по целому ряду факторов).

7. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Это сравнение с простыней напрашивается само когда читаешь Ваше описание того что Rubio не впитывается в древесину и не создает пленку. Полиуретан вы по какому поводу упомянули? Это входит в состав Рубио? В составе Сигмы Колор только натуральные компоненты. Сигма пленки на поверхности подобно полиуретану не создает, но глубоко впитывается в волокна древесины, не заклеивая микротрещины, где полимеризуется и создает защитный слой который никогда не будет шелушиться - изящный, с шелковистым блеском, с эффектом водоотталкивания "как с гуся вода". Через 30 минут после нанесения можно хоть обсыпать опилками - ничего не пристанет - достаточно легкого обдувания. Как то так: P_20180515_134946.jpg

8. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ув. Valeryan__
    Вы очевидно из тех "Мастеров", кто ни разу Rubio даже не нюхал, а смело берётесь рассуждать о том, о чём даже представления ни малейшего не имеете !
    "пленки на поверхности подобно полиуретану не создает, но глубоко впитывается в волокна древесины, не заклеивая микротрещины, где полимеризуется и создает защитный слой который никогда не будет шелушиться - изящный, с шелковистым блеском, с эффектом водоотталкивания "как с гуся вода". Через 30 минут после нанесения можно хоть обсыпать опилками - ничего не пристанет - достаточно легкого обдувания. Как то так:" - всего этого не писали бы, если хотя бы раз поработали Рубио)
    По экологичности.
    В 2018 году Компания получила сертификат EUROFINS GOLD на масла для внутреннего применения... Погуглите что это такое, и как и за что его присуждают ...:hello:

Вложения:

9. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Вы правы. Рубио не пробовал. Пытаюсь разобраться что это такое. И пока вижу очень много маркетинговвх ходов. Один из них это тот, что потребитель должен платить за "золотой" сертификат. Другой ход, с чего собственно я и решил вступить в дискуссию, было ваше утверждение об исключительной экономичности Рубио 1 литр до 40 кв метров. На ваше утверждение я привел свой опыт, что есть отечественные масла от Сигма Колор высокого качества с приблизительно таким же расходом, но значительно доступней по цене... Уверен, что Рубио никуда не сдувается ветром, но описание принципа действия "не образует пленку и не впитывается в дерево" напоминает сказку про портных шьющих платье для короля и об'ясняющих, что материал невидим дуракам, а все умные видят его и хвалят красоту королевского платья... И все же я ничего не понял - зачем вы упомянули полиуретановый лак? Это относится к Рубио или к Сигме?

10. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго дня ! Исключительно для простого понимания). Один слой у Рубио - это не просто декорирование и защита "от мух"), а полноценная (!) защита, в том числе с очень высокой устойчивостью к истиранию, сравнимая например с высококачественными лаками, но только в один слой. Причём второй или третий слой Вы нанести не сможете). Не думаю, что Сигма на дубовом полу В ОДИН слой прослужит хотя бы пару-тройку лет. И не в расходе тут дело).

11. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Я уверен что 3 года на дубе Сигма прослужит. У меня в офисе уже год стоит без признаков истирания (смотри фото выше) а на бревне на солнечном фасаде стоит больше 3 лет без признаков выгорания. Причем на лак не похожа вовсе. Лак это блестящая пленка - поверхность же покрытая Сигмой остается естественной, так как защитный слой после масла в отличие от лака находится под поверхностью. Если Рубио выдает такую "лаковую" поверхность, то мне бы это не понравилось. Потом, я так понимаю, что обработка поверхности Клинером операция обязательная, а это значит что Моно превращается в Стерео... А потом вы пишите еще про Акселератор, который в некоторых случаях надо наносить поверх Монокоут... Это уже третий слой. Акселератор это навернное какие нибудь соли кобальта? В сети встречал рекомендации при открывании банки Рубио обязательно удалять образовавшуюся пленку? Значит в самом Монокоут уже есть в составе отвердитель? Например в Сигме пленок я никогда не встречал - масло имеет гарантийный срок хранения 5 лет.

12. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    .

Последнее редактирование: 12.03.19
  13. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго дня !
    Ув.Valeryan__ ! Я не утверждаю, что это масло "Самое классное"), утверждаю, что есть ряд отличий и преимуществ. Лаковой плёнки не даёт, поверхность матовая, скорее атласно-матовая, без яркого блеска. На ощупь чистая, тёплая и живая полированная древесина. Через 5-10 суток дерево пахнет деревом и ни как ни маслом, ни отдушками !
    Плёнки.
    Возможно образование только после открывания банки и долгого хранения. Вообще не является проблемой.
    Акселератор.
    Его рекомендует добавлять только для поверхностей с высокой нагрузкой (полы, лестницы, столешницы, подоконники). И для ускорения ввода в эксплуатацию. Отчасти химия), но фактически в гомеопатическом объёме. Паспорта безопасности на всю продукцию есть на сайте производителя/представителя.
    Не хочу вступать с Вами в долгую дискуссию, где Вы будете своё доказывать), практически нет свободного времени... Есть конкретные вопросы - обсудим:hello::hndshk:

14. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Я ничего не доказываю, я пытаюсь найти ответ на поставленный темой ветки вопрос " Рубио масло или...?" Вот когда вы рассказываете просто о свойстве покрытия то вроде говорите о масле, а вот когда начинаете магические пассы типа "не прилипает и не впитывается" то как то вторая часть названия ветки начинает приходить на ум - это то самое "или"

15. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Не знаю...как у кого
    У меня 5 лет..полы, лестница (лиственница), двери (дуб) IMG_20190328_081636.jpg IMG_20190328_081645.jpg ..полет нормальный.