1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Rubio Monocoat уникальное покрытие для дерева, или ... ?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Leonos, 30.08.13.

1. tokarev808
    Благодарности:
    6

tokarev808

Участник

tokarev808

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, пол из кеда мягкая порода, хочу нанести масло-воск, скажите как он к механическим воздейстаиям? как моется? И как он ложиться на герметик ? Который буду заливать в швы ...

Вложения:

• F3D9111A-BBF2-4B59-A8B2-246BA2B7C8C4.jpeg
    • E6D15162-F1D2-40EB-8C6C-F94FF5423AC5.jpeg
    • 63007A3E-E41E-4BF1-9853-57E33A59F5EC.jpeg
  2. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго дня !
    У Rubio Monocoat масло Oil Plus 2 C - как раз для полов (лестниц, подоконников, столешниц). Именно 2-х компонентный состав.
    Полноценная защита, в том числе и к механическим воздействиям.
    Но Вы, как обладатель полов из "мягкой" породы древесины должны понимать, что это именно "мягкая" порода).
    Носиться с ним как с писаной торбой не придётся), но и лезгинку в кирзовых сапогах после огорода и дождя я бы не рекомендовал отплясывать)
    Из плюсов Рубио:
    - Низкий расход (по кедру реальный расход будет примерно 36-40 м2 с литра, по 120-ой шлифовке)
    - 100 % экология и запах именно кедра через 5-7 дней после покраски)
    - ТОЛЬКО один слой
    - последующее обновление/восстановление без перешлифовки, без пятен, без поднятия ворса.
    Будьте готовы, что ЛЮБОЙ состав для обработки Вашего пола будет просто "проваливаться" в пол по расходу !
    По шпатлёвке... Рубио за шпатлёвку не зацепится. Поэтому подбирайте цветную шпатлёвку к цвету масла, которым планируете полы красить.

3. Александр ВК
    Благодарности:
    0

Александр ВК

Участник

Александр ВК

Участник

Благодарности:
    0
    Сделал столешницу на кухне из дуба (40мм цельноламельный), нарыл на ютубе видео сравнение масел - решил брать Рубио 2С. Купил, шлифанул 120, обеспылил тщательно, смешал 3 к 1 с отвердителем, короче все по инструкциям. нанес, через 15 минут располировал, 7 дней оставил сохнуть (в квартире никто не жил). Через неделю началась эксплуатация, сказал жене тщательно следить и т. п. Короче относились очень бережно. На первый же день заметили следы от кружки, сейчас прошло 4 дня, где капнем (ну а как иначе на кухне) - стараемся сразу же протирать и т. п. Как результат в особо ходовых местах (рядом с мойкой, например), уже на глаз (фото не факт что передас) видно что цвет масла "уходит", а поверхность теряет свою "шелковистость".. Цвет на секундочку - смоук 5%, т. е. не яркий, относительно натурального цвета дерева и то заметно. Кстати две первых тряпки которомыы протирали - запороли, на них теперь следы масла.
    Напомню что состав 2ух компонентый и согласно инструкции выждали максимальный срок в 7мь дней.

Я вот не понимаю - так и должно быть? Или я что то делаю не так?
    Возникает резкое желание что то с этим сделать, т. к. такими темпами страшно представить что будет со столешницей через месяц другой.

4. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Александр доброго дня !
    Вроде всё по инструкции, но смущает у Вас вот это: "располировал, 7 дней оставил сохнуть" и "две первых тряпки которыми протирали - запороли, на них теперь следы масла." ...
    На тряпках НЕ ДОЛЖНО вообще было оставаться никакого масла !
    Скорее всего Вы просто не вытерли насухо, так как "7 дней оставил сохнуть"... Сразу же после вытирания поверхность должна получиться без малейших следов масла, сухая практически на ощупь !
    Это основная ошибка, когда оставляют небольшой слой на впитывание/высыхание ! Не сонет оно, сразу же через 5-10-15 минут вытирают НАСУХО, до ощущения на ощупь сухой поверхности !
    Если у Вас масло сейчас спустя более 10 дней (пигмент) подмазывается - возьмите круглый ПАД, небольшое кол-во масла и Вашу столешку на 400-600 оборотах ещё раз полирните. Свежее масло на ПАДе выступит в роли "размягчителя", а сам ПАД соберёт излишки частично затвердевшего масла, которые Вы возможно недотёрли ! После ПАДа хорошо протрите ветошью !
    У меня уже более 3х лет столешка в ванной под чашей умывальника, тоже SMOKE 5%), всё идеально, только мебельный щит дубовый чуть потемнел, по сравнению с первоначальным видом .

5. Александр ВК
    Благодарности:
    0

Александр ВК

Участник

Александр ВК

Участник

Благодарности:
    0
    Да нет, я именно что взял новую чистую микрофибру (другого ничего не было, да и мне показалось нормальным вариантом) и насухо протер все это дело после нанесения. Ну на сколько было возможно, прям с усердием не вытирал. Потом еще разок прошелся, как по инструкции - одно место минимум два раза. Я еще по инструкции понял что впитывается буквально за 3-4 минуты, поэтому оставлять "жирок" не собирался. Тряпка в результате была не особо мокрая и грязная, т. е. излишков было не много, наносил я довольно экономично (но все равно расход у меня вышел заметно больше чем я расчитывал по инструкции). Буквально через несколько часов в тот же день столешница была уже приятная на ощупь, не жирная и т. п. - На вид она через 7мь дней была +/-такая же.

Меня эта тряпка пожелтевшая через 7мь дней тоже смутила. Сейчас ради эксперимента взял чистую белую бумажную салфетку (белые тряпки закончились) и потер ей место в углу которое выглядит девственно новым. на сухую - никаких следов. А вот если намочить - то желтит.
    Т. е. есть ощущение что поверхность не держит воду, растворяется что ли.
    Мы хоть и протираем, но все равно видно что местами вода впитывается. Насколько сильно и глубоко сказать не могу, с дубом опыта не много, на сосне явно было бы заметно, а тут или не сильно или сам дуб "держит" удар. Плюс опять же уже по шершавости заметно - там где была вода ворс привстает уже нет той гладкости что была изначально.

Падом войлочным имеете ввиду полировать? Или каким то более мягким?

6. Александр ВК
    Благодарности:
    0

Александр ВК

Участник

Александр ВК

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу найти как тут отредактировать сообщение.
    Единственное что могу предположить - масло изначально попало в поры в которых образовались "излишки", оттуда вытереть я его не смог. Соответственно сейчас при попадании воды в этих местах оно размягчается и про протирании тканью - удаляется. Одновременно теряется цвет и гладкость поверхности.
    Но как объяснить что под каплями поверхность темнеет намокая, а после удаления капель через какое то время светлеет высыхая... Получается полноценной защита от влаги - нет? По отзывам я читал, что капли вообще "стоят" на поверхности.
    Я бы с удовольствием покрыл еще одним слоем, но ждать 7мь дней до полного высыхания теперь возможности нет. Мы тут живем и пользуемся довольно часто, т. к. все все время находимся дома. К тому же хотелось бы понять что я все таки сделал не так и в чем надо исправиться. Приходят мысли просто сверху покрыть каким то простым маслом для столешницы типа что продается в Икее и т. п. Но как подружат между собой эти два продукта - не понятно

7. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Александр, пока ничего страшного не случилось).
    Я вот так не могу сказать из за чего, но то что это не нормально - видимо факт (
    Не должно так быть !
    Вы говорите, что лёгкое поднятие ворса происходит. Можно попробовать сейчас взять 120-ку, ей пройтись вручную по волокну по всей поверхности столешницы. Именно слегка прогладить ! Не вышлифовывать ! Протереть слегка влажной тряпкой и заново пройтись 2К маслом. У Вас расход будет минимальнейший !
    Если местами именно в микропорах встаёт ворс - значит именно в этих местах был непрокрас ! У меня именно так и было), писАл выше).
    Ну и постарайтесь первые 3-5 дней сразу же сухой тряпкой всю влагу без нажима удалять ! Я прекрасно понимаю, что столешка эксплуатируется, но всего лишь 3-5 дней, пока масло 2К "схватится ... Другим маслом сверху не советую ! Навряд ли сделаете лучше, а вот испортить - велика вероятность.

8. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @Александр ВК,
    Так чем все закончилась? А то я собрался деревянные подоконники с откосами красить этим маслом.
    Видимо раз столько времени не пишет значит все нормально?

9. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вот тоже собрался брать на столешницу. Плохо что не льзя посмотреть цвета. То что на сайте есть это туфта. Такое ощущение что разводят на деньги. Хотелось бы посмотреть цвет Saphire на дубе. Или Charcoal (древесный уголь).Готовых работ не нашёл.По телефону обещали прислать на вацап, но не чего не прислали. Наверное возьму борму для столешниц. Там хоть всё просто и видно чего берёшь.

10. xtreyjd
    Благодарности:
    0

xtreyjd

Участник

xtreyjd

Участник

Благодарности:
    0
    Где находитесь?

11. Masich
    Благодарности:
    15

Masich

Участник

Masich

Участник

Благодарности:
    15
    Игорь_RMC - на походе финишная отделка, цель покраски - сохранить/запечатать светлый тон свеже-смонтированной древесины (имитация из сосны) и не дать ей темнеть. Пол же (шпунтовка сосна) наоборот подтонировать в Dark Oak. Пол в спальне с около-нулевым трафиком.

Подбор материала ведется не по максимальной защите а по максимальной простоте использования!

Ну и как всегда - желание обмануть судьбу и сЪэкономить, сделав все самостоятельно и без шлифовки) Что посоветуете?
    Можно с отрезками имитации заехать в офис и сделать выкрасы?

Последнее редактирование: 11.06.21
  12. МишинМихаил
    Благодарности:
    1

МишинМихаил

Новичок

МишинМихаил

Новичок

Благодарности:
    1
    Благо рядом с Подольском заехал с обрезком от щита столешницы, сделали пробный выкрас из трёх вариантов выбрал (40 на крышке) не хотел менять цвет сильно, есть там лайт 5 процентов вроде краски. шлифовал 120, наносится очень просто, результат отсутствие ворса, запаха, руки чистые. Посмотрим что будет дальше… 240 на 60 см с двух сторон хватило двух пробников по 20 мл + добавлял В ,

13. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго дня !
    Если ещё не поздно (был на больничном ...) - в офис ВСЕГДА можете заехать в рабочие дни с 9 до 18.
    Желательно со своим образцом деревяшки !) Расскажем-покажем, сами попробуете).

14. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Игорь, здравствуйте. В прошлом году купили у вас в Подольске монокот с отвердителем. Но к сожалению сразу сделать пол не получилось. Дошли до этого этапа только сейчас. Масло не открывали. Хранилось в отапливаемом помещении. Три вопроса:
    1. Его можно использовать? Оно не испортилось за год?
    2. Напомните пожалуйста, можно ли использовать для финальной очистки поверхности нефрас или калошу? Вы вроде говорили хорошо выжатой тканью протянуть по поверхности.
    3. Если между досками есть щели шпатлёвкой делать или нет? Не будут ли швы контрастировать с маслом? Я склоняюсь не заделывать щели.
    Спасибо за ответы.

15. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Звонок в офис снял все вопросы.