1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Rubio Monocoat уникальное покрытие для дерева, или ... ?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Leonos, 30.08.13.

1. CasperCaver
    Благодарности:
    24

CasperCaver

Участник

CasperCaver

Участник

Благодарности:
    24
    После долгого выбора решил покрыть свой пол данным маслом. выбирали между OSMO и Varathane.
    Варатан отмели т. к. по сути это не покрытие без воска. Осмо показалось слишком дорогим. Предварительно ездили по фирмам со своими досками для тестового покрытия. Окончательное решение пришло после проверка царапанием вилкой по доске-рубио даже не шелохнулось.
    Исходные данные-сращенная доска пола из сосны вперемешку с елью. 28 кв. м.
    Шлифовка! ручной шлифмашинкой! 60-80-100-180.
    Закуплено 2 комплекта (А+В) по 0.350 мл. Хотя представитель Рубио в Минске очень советовал брать 1.3 литра (а представитель Рубио в России Игорь, наоборот сказал брать меньше на мою площадь).
    По итогу на 28 метров ушло 520 мл. И осталось еще 180 мл. т. е. расход получился 18.5 мл/м2. Я конечно рассчитывал что будет маленький расход (хотя не верилось как таким объемом можно покрыть такую площадь), но расход получился еще меньше чем ожидался. Масло от маленького мазка кистью растирается на большую площадь не уменьшаясь в интенсивности цвета.
    По неопытности была допущена ошибка, которая возможно потребует маленького ремонта покрытия: всю площадь покрывали в два этапа с разницей в ночь причем банки заранее не смешивали друг с другом, поэтому оттенок получился разный этих двух участков. Может быть после окончательного высыхания оттенки выравняются друг с другом, но то что я увидел когда наносился второй участок, повергло меня в небольшой шок. Также предполагаю что компоненты с этих двух участков были замешаны немножко в разных соотношениях (1:3 и 1:3,4). время покажет.

В любом случае пол получился очень красивым, смотрится по-богатому хоть и сосна. Когда ходишь по нему чувствуется какая-то мягкость. Да и пахнет приятно, как в худ. музее)
    В скором времени обязательно добавлю фото

2. Belkof
    Благодарности:
    91

Belkof

Живу здесь

Belkof

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А можно фото как получилось. Лучше один раз увидеть

3. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
  4. Belkof
    Благодарности:
    91

Belkof

Живу здесь

Belkof

Живу здесь

Благодарности:
    91
  5. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    :)В первый день не успел всё покрасить... Перенёс на второй. В банке масло не перемешали, и тем, что было сверху - начали наносить... Естественно получилось очень светло...

6. decorpr1
    Благодарности:
    2

decorpr1

Участник

decorpr1

Участник

Благодарности:
    2
    По шпаклёвке ложиться?
    к примеру по вашей Monocoat Woodfiller Quick

7. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Даже по обычной от ВГТ:).
    Мы сейчас меняем полы в комнате на 1-м этаже и тоже хотелось бы покрасить их Рубио, т. к. из своего богатого опыта работы с разными ЛКМ этот понравился больше всего.
    Я правильно понимаю, что теперь в Москве можно заказать только в Магазине Рубанков? На Земляном Валу офиса больше нет? А карта цветов соответствует действительности? Почему спрашиваю - еще пару лет назад наши заказчики жаловались, что карта цветов даже по названиям не соответствует тому, что представлено на сайте, и, смотрю, за 2 года ничего не изменилось.

8. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго дня !

Заказать можно и в Центральном Офисе в Подольске. Работает курьер. На сайте добавили выкрасы на сосне, шлифованной зерном 100 ед. Выкрасы по дубу остались прежние.
    По поводу несоответствия цветов - на сосне и на дубе один и тот же цвет масла даст разный оттенок. Очень многие этому искренне удивляются:)...
    Добавим сюда ещё и разную шлифовку - тоже оттенок может измениться. Это естественно).

9. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Это я все за 20 лет работы с деревом знаю) (у нас один заказчик привез Осмо цвета мед, ему понравилось в магазине на дубе, а на сосне цвет получился совершенно другим), вопрос в том, что названия и цвета, соответственно, в наличии и размещенные на Вашем сайте, различаются, так, до сих пор не появился цвет "ice brown", к примеру... Ехать в Подольск на другой конец МО за 1 маленькой баночкой как-то нет большого желания, а в Рубанках, насколько я знаю, выкрасов нет...

10. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Всё), понял про что Вы речь ведёте).
    Да, верно, на дубовых выкрасах нет некоторых цветов, введённых ещё в 2015 году. На сосновых выкрасах они есть...
    Связано с нехваткой времени. Выкрасы на сосне делали почти две недели, что бы фото реалиям соответствовали. Каждый цвет вручную подгонялся.
    Сейчас в планах сделать линейку по лиственнице и обновить дубовые выкрасы...
    В Рубанках выкрасов нет, к сожалению(...
    Планируем в следующем году открыть свой офис в Москве, со всем сервисом)...

11. decorpr1
    Благодарности:
    2

decorpr1

Участник

decorpr1

Участник

Благодарности:
    2
    По шпаклёвке ложиться?
    к примеру по вашей Monocoat Woodfiller Quick

Это утверждение из вашего личного опыта?
    Если я правильно понял, масло Rubio Monocoat вступает в реакцию с целлюлозой, которая в ВГТ вряд ли присутствует.
    Игорь, разъясните этот вопрос?

12. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Уважаемый decorpr1 !
    Да, верно, шпатлёвку не окрасит. Если красим светлым тоном - шпатлёвка практически не видна. Но если цвет масла тёмный - светлая шпатлёвка будет реально заметна !
    Если трещина не значительная, или сучёк не много надо поправить - можно размешать пыль древесную, оставшуюся после шлифовки с маслом, которым будете красить изделие/поверхность и дать настояться 2-4 часа. После этой смесью подшпатлевать щели... Цвет идеально совпадает ! При нанесении масла и в дальнейшем удалении излишков у Вас получится ровная поверхность без заметных следов шпатлевания!
    Этот способ впервые подсказали наши коллеги из Белгорода)
    В любом случае надо пробовать ...
    Спасибо !

13. decorpr1
    Благодарности:
    2

decorpr1

Участник

decorpr1

Участник

Благодарности:
    2
    Игорь, спасибо за разъяснения, а сколько масло с древесной пылью будет сохнуть, Белгородцы не уточняли?
    Пользуясь случаем аналогичный вопрос, Monocoat Smoke, ложиться по шпаклёвке?
    Планирую покрывать мебель из дуба, импонирует в Oil Plus 2C возможность равномерного нанесения, интересно как себя ведёт Monocoat Smoke, может у кого имеется опыт, какие-то нюансы.

14. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго !

Я так понимаю, Вы спрашиваете про спецэффект Rubio Smoke? Тот, который именно дуб (дубовый шпон) в коньячный цвет с лёгким брашированием "загоняет") ?
    Такой копчёный дуб получается, да ?
    По шпатлёвке не ляжет. Скорее всего будет видна, на светло-коричневой поверхности... Надо пробовать).
    А пыль с маслом (смешанная) даже не знаю... Я делал в офисе стол-стойку, фанера сосновая и столешка и боковины меб щит дуб цельноламельный... Места выщербления на фанере как раз этой смесью шпатлевал. Срочно для выставки) Я даже не обратил внимание на время высыхания. Сейчас попробовал - твёрдая.
    Да, шпатлевал ещё весной)...

15. Кирсан
    Благодарности:
    88

Кирсан

Живу здесь

Кирсан

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Прошло три месяца активной эксплуатации лестницы. Покрытие как новое. Маслом доволен на все 100%!