1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Rubio Monocoat уникальное покрытие для дерева, или ... ?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Leonos, 30.08.13.

1. BioTrip
    Благодарности:
    5

BioTrip

Новичок

BioTrip

Новичок

Благодарности:
    5
    @Игорь_RMC
    Ещё раз объясню свою позицию. Я понимаю, что масла вообще разные бывают. Это - натуральное, оно плёнки не даёт. ОСМО даёт - и их вообще нельзя сравнивать.
    Так вот. Я покрыл две дубовых столешницы шлифованных средним зерном (около 100) этим маслом. Эффект в принципе мне нравится - за три недели масло как будто ещё затвердело, поверхность "оформилась". А вот покрытие хорошей (сорт 1\2) фанеры этим маслом дало блёклое покрытие, немного шершавое, хотя она была тоже шлифована. Поэтому мне пришла мысль, что если я хочу оформленное покрытие, с лёгким блеском и гладкое, то можно всё это дело потом натереть воском и полирнуть.
    Так то в целом маслом я более чем доволен - покрывать быстро, натурально, запах приятный очень, реальная защита в один слой. Собираюсь сейчас делать торговое оборудование для магазина из массива бука, уже порекомендовал заказчику это масло и он согласен. Сроки очень сжатые, поэтому масло Рубио как нельзя кстати! ;)

2. Egthnsq
    Благодарности:
    578

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Не понял по применению шкаклевки рубио. Если она не окрашивается маслом, то зачем она нужна? Или надо ее чем-то предварительно подкрашивать.
    Конкретно для дуба. Хочу покрыть цветом шоколад. Какую использовать шпаклевку. И какой получится цвет при использовании дубовой пыли с маслом в качестве шпаклевки, ведь цвет дуба после нанесения масла неоднородный:faq:

3. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Это настолько древний прием - мы в начале 90-х пользовались, однако сейчас, по прошествии 25 лет, заделанные таким образом места выглядят не лучшим образом... На мой взгляд, Рубио и по обычной шпаклевке ВГТ нормально ложится - у Вас же там не дефекты размером с кулак, наверное, чтобы быть очень заметными после покраски.

4. Egthnsq
    Благодарности:
    578

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Фото показать можете?

5. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Есть только фото ранее выложенные в этой теме, специально снимать дефекты как-то не приходило в голову:faq:. В любом случае, если у Вас есть этот чудодейственный ЛКМ (чуть было не написала препарат:)]), можете нанести на зашпаклеванное место на каком-нибудь образце и посмотреть, нравится Вам результат или нет. Вообще, из нашего опыта, любой ЛКМ по шпакле ложится, а вот если капля клея где останется невышлифованная:(...

6. Egthnsq
    Благодарности:
    578

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    578
    С официального сайта:
    Rubio Monocoat Woodfiller Quick – однокомпонентная безусадочная быстросохнущая шпатлевка, получаемая при смешивании RMC Woodfiller порошка с водой в определенной пропорции. Шпатлевка применяется для внутренних работ. RMC Woodfiller очень легко шлифуется. Специально разработана под финишное покрытие маслами серии Rubio Monocoat.
    При этом официальный продавец рекомендует использовать древесную пыль + масло. ПОЧЕМУ? В чем подвох?
    Ну и конечно очень странная позиция фирмы по партизанщине в вопросе цен на продукцию.

п. с. А подвох в том, что у них в наличии просто нет такой шпаклевки, блин...

Последнее редактирование: 19.12.16
  7. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго дня !

Ни какой партизанщины !
    Шпатлёвка есть и её возили. НО ! При цене 41, 06 евро за 0, 5 кг. желающих приобрести было не много... Сейчас её не возят... По этому Клиентам дают информацию как проще, дешевле и эффективнее Вам же можно поступить в сложной ситуации. Это именно Сервис, я так думаю... При чём действительно "не навязчивый"!
    Но если ОЧЕНЬ нужно - Вам именно привезут, уверен !

8. Egthnsq
    Благодарности:
    578

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Быстро, качественно, недорого построить дом, всегда приходится выбирать два из трех, хотя может кто и верит в чудо...

9. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Вы про какое чудо) ? Те, что ожидают в канун Нового Года)?

10. Egthnsq
    Благодарности:
    578

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Чудо - это когда верят, что из ... можно сделать конфетку. По форме может и можно, но по вкусу...
    А если серьезно, то наверное надо будет пробовать, мешать и подкрашивать, ставить эксприменты, а так хотелось как нормальному цивилизованному человеку воспользоваться уже готовыми разработками технологов, но у нас конечно свой, особый путь, мать его...

11. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    @Игорь_RMC,

IMG_20161220_125309.jpg
    Забрал в столярке ступени. Дуб. Нужно покрыть и сложить на хранение до монтажа.
    В продаже имеется Rubio Monocoat Hybrid Wood Protector, Pure. Годится ли оно для моих целей?
    Как производить эту работу? Ступени лежат стопкой. Нужно обработать со всех сторон. Разложить их в один слой, покрыть одну сторону., после высыхания (сколько времени?) перевернуть, покрыть вторую сторону? Через сколько времени можно сложить их обратно в стопку?

12. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго дня, Ув. Sorox !
    Rubio Monocoat Hybrid Wood Protector - масло более подходящее для наружней отделки ...
    Вам бы рекомендовал систему Oil + 2C. Можете заказать в Подольске, пришлют за пару-тройку дней.
    Это само масло (Компонент А) и к нему Акселератор (Компонент В).
    После обработки этим продуктом готовым изделиям нужно "подышать" кислородом 5-7 дней. А после можете смело складировать и упаковывать! Даже, если чем-то переложите, можно уже через 3-4 дня, если уж совсем с местом сложности...
    Можете сразу последовательно одну, затем вторую сторону обработать. Главное, что бы от начала нанесения до начала вытирания прошло минимум 7, максимум 15 минут. Это важно ! Ну а после вытирания излишков поверхность уже сухая и не липнет. Если в мастерской не стоит пылевое облако из древесной пыли, то и накрывать по сути нет необходимости).
    Если нужна более подробная консультация - от Вас телефон в личку и я перезвоню и подробно всё расскажу ...
    Спасибо за вопрос !

13. Lrd127
    Благодарности:
    34

Lrd127

Участник

Lrd127

Участник

Благодарности:
    34
    @BioTrip, хотел бы выразить свое мнение относительно покрытия столешниц этим маслом. В апреле месяце я долго обсуждал по телефону с представителями RMC все прелести работы с этим маслом. Затем решился купить и покрыть бесцветным маслом с компонентом В, для придания твердости покрытию кухонную столешницу из лиственницы. Работать с маслом оказалось несложно, быстро и внешне результат мне понравился. Дом достраивался, кухня не эксплуатировалась и ждала своего часа. И вот заезжаю в дом под Новый Год. Сразу, как понимаете, "море" готовки и серьезная эксплуатация столешницы. Результат - вокруг раковины, особенно в месте расположения крана - потемнение древесины. Даже постоянно вытирая попавшие на столешницу капли воды, лиственница не успевает просыхать и начала темнеть. Далее, несколько жирных капель возле плиты, несвоевременно вытертые, остались навсегда. Если капли чая, кофе или морса не вытереть сразу, то это все оставляет след и практически до конца не вымывается. Вывод следующий - для покрытия кухонной столешницы это масло не подходит из практических соображений. От частого контакта с водой деревянная поверхность столешницы теряет внешний вид. Специально не публикую фото, так как просто выражаю свое мнение. Я брал масло для эксперимента и понимаю, что цели у всех потребителей этого продукта разные. Для реставрации мебели и каких-либо аналогичных нуждах я бы его использовал. Но, например, по полам, покрытых этим маслом, я ходил бы только в войлочных тапочках. Твердость покрытия, как таковая, отсутствует. Очень много сейчас говорится про это масло для повышения цены этого бренда (мое личное мнение). Для сравнения, старая кухонная столешница из хвойного мебельного щита, покрытая Тиккуриловской Уникой Супер слоя в четыре, через 18 лет постоянной эксплуатации, выглядит гораздо лучше, чем новая, покрытая RMC через неделю эксплуатации. Так что, дорогие товарищи, примите к сведению мою информацию. Я практик, и не проверив на деле, лишнего не говорю.

14. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Всем доброго дня !

Ещё фото с реализованного объекта. г. Киров, дизайн - Авдеева Дарина. Снаружи масло Hybrid Wood Protector цвет Black, внутри Oil Plus 2 C, цвета Super White и White.
    Объект реализован ещё в апреле, фото пришли только сейчас...

Вложения:

• 066.jpg
    • 035.jpg
    • 039.jpg
    • 042.jpg
    • 048.jpg
    • 054.jpg
    • 058.jpg
    • 064.jpg
  15. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Хочу добавить видео. Напомню, баня на 90% и внутри и снаружи обработана масло Rubio Monocoat.
    Про Парилку не знаю, а душевая из лиственницы - точно.
    Крупный, серьёзный проект, в первый раз красили маслом Rubio Monocoat, до этого с этим маслом не работали... Вот ссылка

Вложения:

• 054.jpg
    • 058.jpg
    • 064.jpg
    Последнее редактирование: 24.01.17