1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Дом, строительство и смежные вопросы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем TigraGulya, 31.08.13.

1. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Гуля, заводской антисептик в любом случае транспортировочный и достаточно быстро вымывается осадками. Пусть ототрут грязь и нанесут новый слой антисептика. Он быстро наносится. В декабре обещают несколько плюсовых дней.

2. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Не думаю, что это нужно делать в плюсовые дни декабря :no:. Антисептик "устанавливается " (кристализуется в нужную форму) сутки. Ему зимней плюсовой температуры, боюсь, не хватит. А сильные морозы выморозят из бруса влагу с составом. Думаю, это предприятие чревато выкинутыми деньгами и временем.

3. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Какое сегодня красивое солнечное было утро :) ничего особо нового я на стройке не увидела, но в свете солнечных лучей дом смотрится вполне оптимистично :) Привезли нам вторую часть бруса. Рабочие обещают всю грязь оттереть, посмотрим.

Вложения:

• 20131203_100331.jpg
    • 20131203_100423.jpg
  4. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Призвал нас сегодня ГенДир нашей СК на просмотр вариантов окон, дверей и проч...

Ну мы просто растерялись... Поликарбонат есть 2 х подходящих цветов (коричневый и бронзовый), водосточка- тоже 2-х: терракотовый и коричнево-серый, кровля тоже двух -коричневый с отливом и еще какой-то песчанно-коричневый (не помню название из каталога :)), цвет ламинации окон - цветов 15, и столько же МДФ для наружной двери...

И наша скромненькая задачка состояла в том, чтобы из этого разнообразия выбрать что-то, что не только сочетается друг с другом, но еще и соответствует нашим рисункам из проекта :)

В конце концов выбрали брутальный темно-коричневый цвет для всего, единственной радостью мне послужила золотая раскладка в окнах и золотые ручки на дверях (Леня отнесся снисходительно, но без восторга ;))

Последнее редактирование: 05.12.13
  5. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Неожиданно всплыла проблема регистрации дома :) Мне казалось, что пока дом не готов, нет и проблемы :)

ан нет! в списке газовщиков, какие документы нужны для подключения газа, первым пунктом стоит Свидетельство о регистрации дома.

И вроде как получить его небольшая проблема, учитывая, что земля у нас для садоводства: нужна декларация, документ на землю, паспорт и квитанция!

но смущает меня эта простота :) на днях заполню декларацию и съезжу в регпалату, пока на консультацию

А вот на регистрацию- это сложнее... Электронная запись на 2 мес вперед закончилась, а занимать очередь с ночи и спать в машине ой как не хочется ;)

6. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    А я еще про газ давно вам не рассказывала, дорогие наши читатели :)

Было у нас в октябре собраньице, на котором решили, что дают два месяца: кому на окончание стройки, кому для получения документов, кому для окончания разводки по дому и т. п., а потом встречаются и назначают время подключения газа на участок.

Ну мы и кинулись срочно достраивать дом, уже понимая, что не успеть :) Потому как надо еще справку из БТИ, а делают они ее две недели, и дом должен уже быть с окнами, дверями, дымоходом и лестницей...

Но оказалось, не успели не только мы. К назначенной дате новой встречи из 17 участников газификации поселка только 7 (или 8) были готовы полностью. И решили подключать только тех, у кого ВСЁ готово, а остальные потом врежутся сами за немного дополнительные деньги... И теперь вроде даже была опрессовка и счастливцы должны буквально на днях получить газ :)

И это здорово, хотя мы пока чужие на этом празднике жизни. :)

Зато мы за это время все-таки вкопали 50 метров трубы на наш старый участок, преодолев две дренажные канавы и одну поселковую дорогу :) и возле нашего дома гордо торчит цоколь :)

До газа, правда, все также далеко, как и в начале истории :)

Последнее редактирование: 11.12.13
  7. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Ну и про стройку! Наши строители утверждают, что собрали второй этаж, и ужас как хотят от нас подписанных актов и денег.

Правда, когда мы вчера с утра были на стройке, второй этаж еще был малость недостроенным, шпилек не было, и рабочих тоже. Вернее, рабочие были, но опять новые, с другого объекта перекинутые, а наши, почти привычные, куда-то подевались: один уехал в больницу с подругой, другой сам поехал лечиться, третий уехал на выходные и не вернулся...

Мы немного заупрямились, и акты подписывать не хотим. В частности, из-за лестницы, которую нам обещают сделать уже три недели. До сих пор на второй этаж ведет жуткая стремянка, с которой в прошлый раз Леня чуть не упал, а я так и не была на втором этаже из-за нее...

Вот сделают лестницу, я наконец-то посмотрю, что там настроили, тогда можно и подписывать :)

Вложения:

• 20131210_104636.jpg
    • 20131210_104717.jpg
    Последнее редактирование: 11.12.13
  8. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    А крыша? :faq:

9. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Крыша- это следующий этап :) у нас весьма своеобразно составлен договор :)

10. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    переведите, плиз :|:.

11. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    У нас несколько актов и несколько проплат- первая- до начала строительства, вторая- после подписания акта приемки фундамента, потом- после первого этажа, еще- после второго, и финальная- после крыши, окон, дверей.

12. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Гуля, проконсультируйте, пожалуйста. :hello:
    1. Эти доки нужны для получения свидетельства о регистрации дома в рег. Палате. Я так поняла из Вашего поста. Если я строю дом в Чеховском районе, мне нужна рег. Палата районного значения?
    2. Чем должно быть укомплектовано строение, чтобы можно было получить это свидетельство?
    3. Наличие этого свидетельства какие возможности открывает (кроме, например, проекта на газ) и к чему обязывает (налоги?...). Регистрация дома и документ о собственности на дом - это одно и то же?
    4. У Вас было оформлено разрешение на дом? Или Вы по "амнистии " будете оформлять?
    5. Как оформляются другие строения на участке? Оформляют ли Домовую книгу? Я в теме "нулевая".:|:

У меня нет разрешения на строительство. Есть только архитектурное решение. У меня земли ПМЖ. Будет деревенский адрес.

13. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    @Arizonaa, боюсь мои знания Вам не подойдут :( У нас земля сельхозназначения, для садоводства, и у нас действует упрощенный порядок регистрации строений (так называемая "дачная амнистия").

Регистрировать надо в той рег. палате, к которой относится земля.

Зарегистрировать строение по дачной амнистии можно на любом этапе, хоть на этапе фундамента, потому что сам заполняешь в декларации все параметры дома. Какие санкции предусмотрены за то, что указал в декларации неверные параметры, мне не удалось найти.

Как только мы получим документ на дом (он практически такой же, как документ на землю, и там будет прописана кадастровая стоимость дома), нам будут начислять налоги, исходя из кадастровой стоимости, указанных в декларации.

Вопрос, надо ли указывать отдельной декларацией сторожку, или прописывать ее метраж в этой же декларации- пока открытый. Потому что "дачная амнистия" - процесс одноразовый! как только на участке зарегистрировано одно строение - всё! второе по дачной амнистии зарегистрировать нельзя. Как тогда регистрировать второе строение (баню, например, которую мы планируем когда-нибудь построить)- вопрос открытый.

Не претендую на истину в последней инстанции, но мои лазания по интернету пока дали такой набор фактов :) Съезжу в рег. палату на консультацию, отпишу подробнее.

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    От вас этого, наверное, землевладельцы требуют. Вы ТУ получаете?
    За газ по получению ТУ:
    газ.jpg
    Перед газификацией самого дома, он - ДОМ, уже должен стоять, с предполагаемыми вентиляциями и трубами. В дом должен приехать дядька-проектировщик из аккредитованной газовщиками фирмы, всё посмотреть, согласовать с вами пути газопровода по участку и в доме и состряпать таки через месяц-другой вам план-проект газификации самого дома: подводка трубы к дому, вход в дом, труба в котельной и т. п., но регистрации дома для этого, кажись, не нужно:no:. У нас лично никто не спрашивал.

15. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    План-проект газификации давным-давно составлен :) Включая пути по участку и разводку по дому. Теперь речь именно про подключение газа к дому :) Газовщики резонно говорят, что они не могут подключить газ к объекту, которого не существует в природе (читай, в кадастре ;))
    Хотя, может, мы об одном и том же говорим, только в каждом районе свои прибамбасы ;)

Так что у нас теперь другие документы требуют- Свидетельство регистрации на дом, План БТИ, согласование с пожарниками, и еще кучу каких-то бумажек, которые вроде централизовнно собирал наш председатель...

Список бумажек дома есть, попробую отсканировать и выложить