1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Дом, строительство и смежные вопросы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем TigraGulya, 31.08.13.

1. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер. Начало очень захватывающее и главное стройка уже начата. Пишите больше, выкладывайте больше фотографий. Наш форум многих мотивирует. Проект очень красивый.

2. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Спасибо большое за интерес к моей теме :) Про архитектора ответила в личку (если, конечно, я правильно поняла, как ей пользоваться :))

3. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Продолжу! Подвал решили рыть. Рабочие начали и снова сюрприз: на глубине 160 см стоит вода (рабочие сказали "плывун"). С учетом высоты пола первого этажа и песчанной подушки и плиты на дне подвала, получается подвал не более 170 см... Муж расстроился. Опять все затормозил. Опять стали думать.

Я предложила пробурить новую скважину, подогнав бурильную установку прямо к ростверку. Стали звонить в фирму, которая нам бурила, а наш менеджер умер! Правда, приехал другой, сказал, что бурильная установка не подъедет, а подъедет, не сможет закрепиться, а сможет, так негде сделать ямку...В общем, предложили пробурить вне дома

Я решила, что это все "знаки" того, что скважина не должна быть в доме: - сначала ошиблись с разметкой скважины, потом подвал нельзя сделать, как задумано, потом менеджер оставил этот мир :( и бурильщики не смогли сделать, как нам хочется... (во что только не поверишь, связавшись со стройкой :)) Сказала Лене, что я приняла решение делать скважину вне дома.

Но он же настоящий мужчина и тоже знаком с принципом "Выслушай женщину и сделай наоборот" :) он решил делать подвал на столько, на сколько позволит грунт.

Пока мы думали, рабочие делали песчанную подушку, трамбовали, закрывали пленкой и вязали арматуру под будущую плиту.

Теперь наш объект выглядит так. Подвал вырыли и вчера должны были гидроизолировать... Но дождь... Сегодня заезжали на стройку... Рабочие плюют в потолок, на дне будущего подвала стоит вода.

Вложения:

• DSC03113.JPG
    • DSC03114.JPG
    • DSC03116.JPG
    • DSC03121.JPG
  4. Мележ
    Благодарности:
    425

Мележ

хозяин бани 5х8 и будущий хозяин дома 8х10

Мележ

Благодарности:
    425
    Все получено! Еще раз благодарю и внимательно слежу за развитием!

5. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Ну немножко о смежных вопросах... Я уже говорила, в нашем СПК ведут газ. Для этого нанята была некая организация, которая делает проект газификации всего кооператива. Они его сделали, утвердили, и тут явились мы: "здрассссьте, мы перенесли дом".

Как я говорила, сначала нас заверили, что ничего страшного, приносите ваши документы на участок, ваш проект, и мы внесем изменения. Документы еще были в регпалате, нас уверили, ничего страшного, все равно работы еще не ведутся, как будут- приходите.

Документы появились, копии их взяли, но и все - сезон отпусков, приходите через две недели...

Пришли после отпуска, говорят, надо заключить и оплатить новый договор на внесение изменений в проект.
    Оплатили, договор обещали составить и прислать по почте... Просили позвонить через неделю... Проходит неделя, звоню, а они о нас ЗАБЫЛИ! ни договор не составили, ни по проекту ничего не делали

Опять поехали, запись об этом из дневничка:

"Понедельник, 05 Августа 2013 г.

С газовщиками тоже все неладно. Уже который раз к ним приходим, а решения, как теперь пойдет газ, как не было, так и нет... Более того, каждый раз как первый: ммммммммммм...а что вы хотите?...ммммммммм...а как же это теперь сделать?...ммммммммммм. а чего раньше не пришли? мммммммммммм... это надо топосъемку делать и т. д и т. п.

А газ по поселку, между тем, уже ведут"
    Заказали топосъемку, как ее делали, это отдельная история, но ладно, сделали (почти 3 недели!), приезжаем за топосъемкой, а нам говорят: "У вас там кабели мимо участка проходят некоторых весьма серьезных организаций, мы их прозвонили, но надо согласовать". Поехали к военным и космонавтам :)
    Кстати, забавно съездили: очень душевно нас встретили, и в интересных местах побывали за тремя КПП, не жалею.
    Космонавты, правда, от кабелей отказались, сказали, что их кабели немного в другом месте лежат, и даже показали, в каком :)
    Привезли топосъемку к газовщикам... И снова как в первый раз - мы ничего не можем сделать, проект утвержден, ждите второй очереди, когда газ пройдет мимо вашего нового участка...
    Спрашиваю, а чего ж голову морочите, деньги взяли... Они: "А мы деньги взяли? ммммммммммммм... а что делать? а как вы хотите чтобы газ подошел к дому ?" Вроде пошел более-менее конструктивный разговор, но теперь не понравилась топосъемка, на их варианте кабели по другому идут, и главное, там тоже указаны кабели космонавтов... Я думала, я с ума сойду
    Взяли их топосъемку, нашу, поехали снова к геодезистам, вносить исправления. Внесли, Привезли, отдали, обещали "прямо сегодня отдать в работу" Опять забудут?

6. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Когда были у газовщиков, мелькнула мысль, что если объединить участки, то проблем не будет, вроде участок тот же, что и в первом проекте, врезка в том же месте, а то что дальше, чем изначально планировалось, так то проблемы заказчика, ему же за трубы и земляные работы платить ;)

Но просто так объединить их нельзя, так как между участками общая дренажная канава...Стали искать в интернете, можно ли как-то выкупить общественные земли... Оказалось, такая практика есть, с позволения общего собрания СПК и при выполнении еще десятка условий -это возможно.

и пока я сегодня ездила в ОБИ за новой порцией туй (надо же голову от стройки переключать ;)), Леня ездил общаться с председателем... Тот очень удивился, предложил нам самим-самим выяснить как это делать, собрать нужные документы, доложить ему. а уже потом он ПОДУМАЕТ :) Не знаю, радоваться или огорчаться. С одной стороны есть риск, что мы сейчас будем искать юриста по земельным вопросам, тратить время и деньги, собирать документы, а потом он произнесет свое НЕТ... С другой стороны, не ответил категорически, что ему это не интересно и вопрос закрыт (а он у нас такой)

А туи я не купила :(

7. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Очень интересно. Пишите ещё.

8. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Sergej820, спасибо :) теперь уже больше в режиме реальной стройки :)

9. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Ну вот... Опять проблема. И снова вокруг скважины.

В выходные с подвалом не работали, какой смысл в дождь гидроизолировать? а теперь поднялся уровень грунтовых вод и вода тихонько сочится по стенкам котлована, рабочие стоят целый день рядом и смотрят...

Периодически включают насос Малыш и откачивают воду. Ночью не откачивали, набралось сантиметров 50 :(

Все остальное сделано, песок насыпан, утрамбован, пленкой закрыт и арматура почти всюду связана... Остался только кусочек над подвалом...Закладные тоже сделаны.

Если бы не подвал, то на этой неделе залили бы плиту.

Что делать, ума не приложу ...

Вложения:

• DSC03126.JPG
    • DSC03127.JPG
    • DSC03124.JPG
    • DSC03125.JPG
  10. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Говорят, не надо ничего заканчивать на грустной ноте... Муж звонит прорабу, а я обнаружила, что у меня распустились новые розы :)

Вложения:

• DSC03128.JPG
    • DSC03129.JPG
    • DSC03130.JPG
  11. Мележ
    Благодарности:
    425

Мележ

Мележ

Благодарности:
    425
    TigraGulya, розы потрясающие! Вам и маме респект за таких красавиц!
    Я не профи, поэтому советов, кроме как подождать, дать не могу.
    А пока солнечная погода налаживается-расскажите, пожалуйста, про уровень грунтовых вод, какой подвал решили делать, про гидроизоляцию тоже интересно. И еще: делали ли геодезию, у кого заказывали и стоимость.

P. s. Сегодня возвращаюсь в город-пришлю вам, как и договорились, свой дизайн-проект от Инны (в личку).

P. p. s. Очень жду Вашей встречи с соседом и последующего рассказа про то, каким же именно чудесным образом он осушил свой участок (в идеале с контактами работников и стоимостью) :)

12. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Тигра, удачи Вам в строительстве!
    Продолжайте вести репортажи.
    :)

13. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880

14. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Пишите.
    ;)
    Форум замечательный.
    здесь много хороших людей, которые реально помогают и советом, и добрым словом.
    Реально.

15. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Да, форум очень нравится :) уже полгода брожу по разным разделам, набираюсь опыта :)