1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Дом, строительство и смежные вопросы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем TigraGulya, 31.08.13.

1. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    наши СНИПы самые снипистые снипы в мире :aga:, - аргУмент для экспертофф: например, Стирофом (Styrofoam).
    В цирк давно не хожу :close:.

2. Anton46
    Благодарности:
    3

Anton46

Новичок

Anton46

Новичок

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток, коллеги! Очень хотелось бы с Вами поделиться своими мыслями/проблемами, может кто-то уже сталкивался с подобным :)
    Дело в следующем. Я собираюсь строить загородный дом. Участок уже есть, с оформлением под ИЖС проблем не возникло, все оформил. Обратился в проверенную проектную организацию (по совету хорошего знакомого). Сделали все в лучшем виде (архитектурный план, конструктивный, инженерный) - претензий не было, да и цены были оптимальные, для меня, по крайнем мере:) Но самое интересное началось потом...Выбрал я, значит, несколько подрядчиков для себя из общего списка и отправил запросы на примерный просчет сметы. И что Вы думаете? Разница на один и тот же дом, из одних и тех же материалов просто удивила меня! Кто-то мне говорит, 8 млн. руб., а кто-то 30 млн. руб. Как это понимать вообще! Да, естественно, компании разные, но что б такой разброс цен, извините! Далее я решил провести небольшой эксперимент. Я звонил подрядчикам и говорил, так и так, нужен такой-то дом. Тут же у меня спрашивают бюджет. Ну, к примеру, я называю те же 8 млн. руб. Ага, хорошо, отвечают мне, попробуем что-нибудь сделать. После, я звоню в другую подряд-компанию и спрашиваю все тоже самое, только называю бюджет в 30 млн. руб. И, о чудо! Мне снова говорят: "Ок, давайте попробуем!" Я, конечно, в деньгах сильно не зажат, но такая разница...Попахивает обманом, Вам так не кажется, коллеги? В итоге, я в растерянности...Как выбрать подрядчика так, чтобы тебя не нагрузили на материалы, на качество и на цены? Как Вы решаете данную проблему? Я, например, предприниматель, и в сфере строительства, именно в техническом плане, не бум-бум :) И еще, ребят, очень интересно знать, особенно от тех, кто сейчас строит дом или уже построил, какие еще глобальные, не побоюсь этого слова, проблемы возникали у Вас в процессе строительства и как Вы их решали/решаете?

3. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Добрый день, Антон!

Боюсь, что внутри моей темы ваши вопросы мало кто увидит, тут уже сформировался свой круг читателей, достаточно узкий. Лучше завести отдельную тему, например, в разделе "затраты на стротельство"

От себя могу сказать, что мы тоже получали сметы от 3 млн до 20, но при ближайшем рассмотрении оказывалось, что несмотря на готовый проект, каждый считает что-то свое-

кто-то чтобы завлечь клиента ценой, считает только коробку без фундамента и без утепления кровли,
    Кто-то считает все от и до, и еще допускает непростительные ошибки: например, одна известная фирма, посчитала нам наш комбинированный дом (первый этаж-газобетон, второй клееный брус) очень оригинально- каждый этаж был посчитан как весь дом.

В нескольких случаях при обсчете нам заменили фундамент и плиту перекрытия на более простые, в одних посчитали с окнами и дверями, в других без.

Мы мучались-мучались, потом составили список пунктов, входящих в сметы, и сравнивали по пунктам.
    Писали вопросы и требовали уточнения смет, согласно НАШЕМУ проекту. На этом этапе многие застройщики сами отвалились :)

А по поводу проблем во время строительства- да открывайте любую тему и читайте :) Например, в моей теме- 31 страница описания всяческих проблем :)

4. Anton46
    Благодарности:
    3

Anton46

Новичок

Anton46

Новичок

Благодарности:
    3
    Большое спасибо за ответ! Буду рыть другие темы ;)

5. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Муж не разрешает мне пока заниматься благоустройством участков (даже старого :)) Сначала, говорит, стройка, а потом цветуечки :)

Он прав, но мы же все равно туда постоянно ездим и газон обустроили, и шашлыки устраиваем на старой части участка... А через забор - невзрачный участок соседа, захламленный стройматериалами... Вот и подумалось- а не засадить ли место вдоль забора подсолнухами- и красиво, и бюджетно :)

Осталось найти нежаренные семечки :)

6. МечтательницаЯ
    Благодарности:
    30

МечтательницаЯ

Анна

Благодарности:
    30
    :super:
    Я как раз думаю, что Вам надо отвлечься. Копаться в земле и делать свой маленький мир чуточку красивее - самое то.

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Поддерживаю!

Мой прошлогодний подсолнух для поднятия настроения :)

Мощный стебель :)

8. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    @Cloudlen, красота какая! :) а что делать потом с таким мощным стеблем? он легко из земли вырывается? или каждый выкапывать надо?

9. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Перерыла все полки в ОБИ, не нашла не одного подсолненого семечка :no:. Где брать? :faq: Зашла недавно на продуктовый рынок, там гости с востока торгуют разными сушеными плодами, орехами... семечка у них была невзрачная. Не взяла:no:.

10. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Я помню, кто-то говорил, что в зоомагазине покупал) но это давно было... тогда еще птичек простыми семечками кормили, а не специально подготовленными смесями :)

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Дожили :aga:, семечки на рассаду у птиц отбираем.

12. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Так все для них :) будут клевать прямо с подсолнуха :) может, и вишни целее будут... Или вишен уже нет, когда на подсолнухе семечки?

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Доброе утро!
    Благоустройство, по-моему, не только цветуечки... Там и строительных, грязных и трудоемких работ хватает... эти работы смело отнесла бы к категории "стройка")
    А семечки у воронежских товарищей бы попросить) хоть кулечек с нарочным)
    К нам птицы прилетают, много всяких птиц партизанит на трерритории. Хотела кормушку организовать - а в подсолнухах-то и правда интереснее)
    @Cloudlen, Елена, какое чудо подсолнечное выросло - заглядение!

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Семена для этого подсолнуха я купила в цветочном отделе. У нас с этой стороны дома под окнами крошечный газончик, я отковыряла небольшое отверстие, под дерном сразу песок был, подсыпала см 5 земли и сразу туда семечки (без проращивания и т. п.). Они не все взошли, и некоторые были весьма кривоваты. Стебель как-то выдернула, м. б. с землей вместе (ее ж там совсем немного было).

Вопрос, где брать семечки, ИМХО, актуальный. Поле семенами за цветочного отдела не засадишь. У нас в хоз. магазинах тоже корм для птичек продается, в мешках по 25 кг ;) Стоит совсем не дорого. Не знаю, взойдут ли...

Еще до покупки участка я хотела сделать круглую беседку и засадить по кругу подсолнухами. Но пейзаж купленного участка как-то в моей голове с подсолнухами не сочетается.

@TigraGulya, закрыться на лето от некрасивого участка соседей - самое то!

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    А вот нашла фото, снятое несколько лет назад. Случайно проезжали мимо подсолнечного поля, на которое владельцы выставили розовый :) трактор и разрешили рвать подсолнухи всем желающим :) Ole Hyvä - значит "пожалуйста".
    Молодцы фермеры, так проезжающим людям настроение подняли. Ну, мне точно :)