1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Дом, строительство и смежные вопросы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем TigraGulya, 31.08.13.

1. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Скорее нет. пока предполагаем плитку Kerama Marazzi

2. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    @TigraGulya, почему не выходите в эфир? Как у вас продвигается стройка? :)

3. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    @Walkerya, Юля, спасибо за интерес! :)

Стройка на данном этапе больше не стройка, а внутренняя отделка!

Отштукатурили, сделали потолки из гипсокартона и прочие гипсокартонные конструкции) 20150315_092551_resized.jpg , 20150315_092559_resized.jpg помимо камина установили и печь. для этого обложили дымоход плиткой "под изразцы"

20150315_092727_resized.jpg 20150315_092736_resized.jpg IMG_20150316_095735.jpg
    В данный момент отшлифовали второй этаж, готовимся к покраске.
    20150315_093201.jpg

Решили, наконец, с лестницей: на днях будем заливать из бетона.

Долго думали, чем потом этот бетон отделывать, деревом оказалось просто нереально дорого, плиткой- не всегда красиво, а тут нашли, что оказывается есть неплохие решения для отделки лестниц ламинатом quick-step.

Весна уже на пороге, а мы так и не придумали, чем утеплять и отделывать дом снаружи! Не можем найти решение, при котором фасад останется вентиллируемым, а внешняя отделка будет "под камень"

Что еще у нас нового? да вот газа в поселке так и нет, хотя наша котельная стоит совсем готовая, и работает на отопление пока резервный электрокотел, разоряя нашу семью

4. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Закупаем сантехнику. Ее много надо: три санузла в доме и один в сторожке.

Когда 8 лет назад мы делали ремонт в квартире, покупать ее было легче.
    Приезжали в магазины, смотрели, выбирали, покупали. Сейчас в магазинах ничего посмотреть нельзя: приезжаешь в магазин, просишь показать ванну, унитаз, столик под раковину и тп... а тебе под нос каталог: смотрите... А я все это в интернете уже видела... Хочу вживую.

Вторая проблема: заказываем в интернет -магазине. Звонят, подтвердить сразу не могут... Кого-то важного нет на месте. Ждем пару дней. Перезванивают: этого нет в наличии, это есть, но в полтора раза дороже. На просьбу предложить взамен отсутствующего предлагают выбрать на сайте... Бред.

В Леруа Мерлен ничего купить не смогли. Кое-что выбрали, но душевой уголок был не комплект, унитаз на витрине был и (по компьютеру) в зале тоже, но найти менеджер не смог. Ванны чугунные через одну со сколами. не захотели.

Но самое веселое было, когда в одном из магазинов мы выбрали по каталогу некую раковину со столиком и спросили, сколько стоит)
    Менеджер полез в компьютер узнавать, а я нечаянно глянула на экран, а он в Яндекс. Маркете цену ищет) Я в восторге!

5. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Кстати, самую главную новость я и не рассказала. Фирма наша строительная приказала долго жить.
    За пару недель до этого директор попросил нас подвести итоги, подписать акты и оплатить сделанные работы. Даже переписали доп соглашение, чтобы в нем не осталось невыполненных работ. Очень он на этом настаивал.

Дал нам контакты отделочников, предложил самим с ними договориться о ценах и проч. Мы тогда сильно удивились.

А через пару недель звонит наш прораб в истерике: все уволены, денег ему не заплатили, фирму то ли перекупили, то ли поглотили...А истерика заключается в том, что мы же у вас работали, надавите на кого-нибудь, чтоб нам (ему и нашему "любимому" вечно нетрезвому Андрею) заплатили...

Мы немного в шоке, объясняем, что мы с фирмой все вопросы закрыли, и все договоры у нас были с фирмой, а не с ним лично, поэтому вроде как мы ничем ему помочь не можем. Потом еще Андрей звонил, тоже в полном неадеквате.

Потом еще появлялись люди на участке, искали Андрея, вроде как он им должен остался. Грозились забрать за долги бытовку... Мы прораба об этом предупредили. Не знаю уж, кто эту бытовку вывез. Но она таинственно исчезла.

Хорошо, что когда мы ставили забор, ее вынесли за границу участка.
    А синий строительный туалет, видимо, остался нам на долгую память ;)

6. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @TigraGulya, здравствуйте. слежу за вашей стройкой с большим интересом. желаю удачи в обустройстве вашего дома. отделочники у вас частники или вы нашли другую строительную фирму? по поводу лестницы из бетона - тоже расматривала вариант, звонила трем проф организациям по поводу летницы - залить бетон двухмаршевую летницу вытотой 3,250 - около 300 000руб. плюс отделка, а если делать со строителями - то напугали, что все будет криво, плохо, переделывать и т. п. как вы решили этот вопрос? типа залить правильно лестницу не каждый может. По поводу фасада - не расматривали вопрос об отделки искуственным камнем - мне говорили, что с ним не обязательно делать вентилируемый фасад.

7. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    На нашем рынке у всех видов ИК паропроницаемость меньше, чем у ГБ. Так что - не вариант :no:, если оставлять "дыхание" стен.

8. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    На выставке мне один производитель показывал, что есть специальные вставки, кот монтируются между кирпичиками-камешками и кот дают возможность влаге уходить. но не могу утверждать с уверенностью. надо у отделочников консультироваться, конечно.

9. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    @Olchik79, спасибо за внимание к теме :)

Лестницу залить нам тоже называли цены от 100 тыс (таджики с соседней стройки) и до 300 - фирма, занимающаяся лестницам.

Пытаемся найти средний вариант.

Остановились на облицовке плиткой. От ламината уговорили-таки нас отказаться.
    Вот такие красивые варианты поколебали наши решимость в отношении ламината)

Вложения:

• IMG_8321.JPG
    • IMG_8322.JPG
    • IMG_8323.JPG
    • IMG_8325.JPG
  10. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Сфотографировала домик и участок после зимы. Дренаж вроде наш работает. При таяние снега луж не наблюдали. Вот только на газоне сыро... и вообще на газон он не похож :)

Вложения:

• 20150323_175210.jpg
    • 20150323_174613_resized.jpg
    • 20150323_174646_resized.jpg
  11. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    @Olchik79, у нас работает частник... но если честно, нам его порекомендовал директор фирмы, перед ее развалом.

Наверно, если бы не это, мы работали бы с теми же отделочниками, но через посредника. :)

Кстати, бывший директор фирмы вышел с нами на связь и сказал, что может продолжить с нами недоделанные строительные работы (обустройство террасы). Правда, мы пока не поняли, открыл ли он новую фирму или тоже как частник.

12. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Озаботились имущественным вычетом. И в растерянности: договоры и платежные документы все на мужа, а право собственности на меня. Ни у кого подобного опыта не было?

13. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @TigraGulya, если ступени будете отделывать доской - то хорошие дубовые (буковые) ступени стоят дорого. предложения по 5-6 т. р. за шт это можно нарваться на недосушенную доску, кот может повести через неск мес. перила из ковки очень дорого. я для себя расматриваю лестницы на металлич каркасе но с дубовыми ступенями и перилами - по прочности они на втором месте после бетонных.

14. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @TigraGulya, те варианты кот у вас на картинках - ступени около 150-180т.руб. плюс плитка, плюс работа. плюс перила. по ковке мне сказали - красивая ковка с дубовым поручнем от 300т.р. была в шоке неск дней от цен. может я не там искала, но одинак ценник мне озвучили в трех фирмах. я сама хотела сделать лестницу из бетона, положить красивые деревян ступени и между ними недорогим камнем отделать и перила из ковки. после расмотрения ценов политики- стала голубой мечтой. если вам удасться найти приемлимый вариант - буду рада последовать вашему примеру.

15. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Нет-нет. Варианты которые на картинке, просто как иллюстрация. Ступени тоже будут из плитки. Ступени получаются несколько дешевле, а подступеньки наша дизайнер обещала попробовать придумать из остаткков плитки-мозаики из трех санузлов.

Про ковку пока не уверены, что остановимся на ней. Ковку тогда надо будет повторить в дизайне, а у нас эскизы в общем-то готовы и одобрены и ковки там нет.