1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Петуния

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Вера Ю, 04.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Suomi
    Благодарности:
    1.798

Suomi

Живу здесь

Suomi

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Всем привет! Я тут тоже 9, 10 и 11 мая была выходная, так всю рассаду вынесла в парник и пересаживала петунии в просторные горшочки. Все что то считают сколько у них петуний, вот и я ради интереса решила посчитать. Петуния ампел. Сальмон шейдез 15 шт., Супербиссима Алба F1 40, синее море Гавриш 14, маскарад махровая 6, вельвет сальмон 15, роза пируэт 7, вишнёвый кристалл 9, белая лавина ампельная 4, розовая лавина 10, рождественская звезда 9, день и ночь 8, триумф 8, Duo mixed F1 35, дабл каскад блю 9, махровая соната 8, жёлтая звезда лавина 14, синее море Гавриш 18, снежный шар Гавриш 40, жаркое пламя Гавриш 6 шт. Вроде все, сажать куда есть да соседки уже в очередь выстроились за петуниями моими. Сейчас набирают бутоны, буду высаживать на пмж в конце мая или начале июня, смотря как погода, у нас тут она непредсказуемая. Вазонов много да ящиков да ампелей, единственное с поливкой наверное намучаюсь, но красота требует жертв. Всем удачи девочки и спасибо за такой прекрасный форум!

Вложения:

• parnik 002.JPG
    • parnik 003.JPG
    • parnik 004.JPG
    • parnik 005.JPG
    • parnik 006.JPG
    • parnik 007.JPG
    • parnik 008.JPG
  2. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Захотят-захотят! Потерпите еще чуточку
    Фото 1 - так они выглядели 3,5 недели назад. Фото 2, 3, 4 - такими они стали сегодня. Последние два ящика, которые не увезла еще на дачу. Вот оно какое - петуниевое счастье:)]

Вложения:

• ампели 230410.JPG
    • ампели 170510.JPG
    • ампели170510.JPG
    • пикоти_блю вейн_ультрафиолет 170510.JPG
  3. шмулька
    Благодарности:
    552

шмулька

Участник

шмулька

Участник

Благодарности:
    552
    Отличаются они в жизни. ИЗИКА - я просто обожаю. Растет такой подушкой плотной и весь в цветах - довольно устойчив к непогоде. Цветочки 6см, атласные. Шоки тоже красавчики, но цветочки гораздо мельче 3,5 - 4,5 см иногда до 5см - очень устойчив к непогоде - ну просто очень устойчив - растет больше шариком(скрывая весь горшок). Плети тоньше и гибче. Он вообще как- то поизящнее что-ли. А вондервейв у меня только синий у него вид какой-то промежуточный - цветы 4-5см и плети потверже и потолще, но горшок заполняет быстро, пока еще не свесился за пределы. А вот Вельвет тот в отличие от них сразу плети вниз и никаких разговоров. Мне на мой вкус больше всех Изик нравиться - неприхотлив в выращивании, хорошо черенкуется и очень хорошо кустится, очень обильно цветет и не мелкие цветочки. А на самом деле всех люблю - все хороши. И отличия видны визуально хорошо.

4. шмулька
    Благодарности:
    552

шмулька

Участник

шмулька

Участник

Благодарности:
    552
    Шок нормально переносит жару - у нас уже за 30 было, а в парнике под 50 - даже не охнул. А ветрище какой выдержал... Правда плети еще не большие, но уже свешивались. Не могу показать фотку - вчера продала его так и не сфотографировала - жалею... такой красивый получился - представляю что дальше будет... А вельвет я садила не САЛМОН, а пурпурный - он по ампельнее. Говорят у салмона плети покороче. А пурпурный капризный парень - очень любит похлорозить или еще чего-нибудь. Постоянно с ним няньчаюсь. Красивый он конечно, но замучилась с ним - возможно больше не буду садить. Мне больше нра.. которые подушками или шариками растут и не болеют.

5. шмулька
    Благодарности:
    552

шмулька

Участник

шмулька

Участник

Благодарности:
    552
    Знаете ли, я не спец... На продажу первый год посадила. Изи без подвеса (напольный горшок) 8 и 9 л - 1 куст (могу завтра сфотать) и Тайдалы в такую же емкость. Для себя садила Тайдалы в прошлом году - 2черри в 16, а 2 в 5л (умудрилась запихнуть) росли оба до холодов. Только размерами разные - тот что в большем объеме раза в 4-5 больше был. Ну и полив - от маленького хоть не отходи.дежурь с лейкой. А в этом году посадила по 1 в 18л - они явно довольны, а я еще больше - уже такие огромные. Думаю они и от большего размера не отказались бы. А Шоки прекрасно в 5л уживаются. Хочу 1 Изик тоже в 5л попробовать. Для продажи хочется горшки поменьше и земли меньше. Думаю уж если Тайдалы у меня в прошлом году 2шт в 5л выжили, то Изик тоже должен. Ведь Тайдалы куда мощнее, хотя Изики я первый год сажаю - но влюбилась в него сразу же. Но чем меньше объем, тем меньше растюха получается, а хотца чего-то огромного. Постараюсь завтра нафотать - только у меня времени в обрез... сильно не обещаю - Овощная рассада... продажа. а завтра еще снег пообещали - короче туши свет... Просьба ко мне на ты... я Света.

6. шмулька
    Благодарности:
    552

шмулька

Участник

шмулька

Участник

Благодарности:
    552
    Тайдал Вейв - это самая мощная петуния, почвопокрывник(трейлинг), можно как ампель. Куст растет очень большим, особенно если много места корням. У нас этот сорт продает Аэлита под родным названием, а Биотехника наз. Тайфун и Торнадо - но почему два названия это загадка... В мире такой только один - Тайдал Вейв (панАмерикан - производитель кажется). 1 куст способен занять площадь до 1,5-2 кв. метра (при условии хорошего грунта и хороших подкормках). У них 4 расцветки - у меня только 2. Растет как бешеный.

Ну тут они немного приврали - растет нормально в нашей жаре. И перепады у меня такие держит. быстро восстанавливается от ветров, хоть и страдает от них - плети ведь большие, и от дождика сильно не страдают цветочки. Надломленные ветки рекомендуют не удалять( если конечно она совсем не умерла) и в грунт садить можно через 70-80 см, а если садить ближе, то он будет расти выше. Если подальше, то более стелющийся. И черенки хорошо укореняются. Очень любит большие объемы грунта, Чем больше горшок - тем больше куст. Завтра сфотаю. Сильвер - приболел - цветы оборвала почти все, а Черри уже начал вовсю набирать цвет. В этом году попробую его и в грунт посадить - самой интересно - потом расскажу. Я много начеренковала - все не распродам. У нас народ не понимает что такое ампель - только махровую и кустовую хорошо берут. Ампели - туго, но потихонечку идут.

7. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Петуния "Рождественская звезда" от НК в самодельной тележке из ящика от гвоздей.

8. шмулька
    Благодарности:
    552

шмулька

Участник

шмулька

Участник

Благодарности:
    552
    вот фото Тайдалов - правда фотки маленькие и неудачные(вечером фотала и настройки не те стояли). Завтра на солнышке новые сделаю. Ну а пока такие. Вишневый и белый - тайдалы в 18л горшках - посеяны 29.01, а потом подстрижены на черенки и вот уже такие. Розовый Изи вейв в 8л горшке - посеян в нач декабря, а потом 3раза безбожно подстрижен на черенки (хотела выкинуть) и вот как он восстановился (стригла последний раз в нач марта)

Вложения:

• img_0004.jpg
    • img_0011.jpg
    • img_0013.jpg
  9. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Немного петуний.
    Сперва сурфиния Пурпурный вельвет из семян
    Петуния Водопад смесь, но вышли только лиловые

Ультрафиолет

Мое крыльцо

10. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Вот пошла "Суперкаскадная белая" и "Синий водопад" весь в бутонах!

Слизни. Собирать их нужно и посыпать золой. Почитайте тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/25690/

11. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Вот и мои чайники расцвели

И еще ультрафиолет распластался

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    темерник, здравствуйте! И совсем не глупейший, а очень даже насущный, потому что часто такие цветки портят общую картину и задерживают цветение завязыванием семян. В самом начале цветения я прищипываю увядшие цветы всех выращиваемых групп. Позже делаю это по возможности, ну а с цветением фортунии и Рамблеров (выращивала) это сделать просто невозможно.
    На фото1 — июньское цветение фортунии прошлого года. Здесь еще можно что-то отщипнуть,
    На фото2 — уже нет:).

Вложения:

• P6220321.JPG
    • P8131244.JPG
  13. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Вот и мои красотки! На первом фото сортосерия "Браво" белая из черенка, розовая - из семян, собранных . Цвет соответствует, а вот размер пока мельче.
    На втором фото, сурфиния, перезимовавший черенок. :)]

Вложения:

• IMG_1496.JPG
    • IMG_1498.JPG
  14. шмулька
    Благодарности:
    552

шмулька

Участник

шмулька

Участник

Благодарности:
    552
    Хочу показать Беренику и Марику - цвет действительно такой как на фото.

Вложения:

• img_0030 (копия).jpg
  15. шмулька
    Благодарности:
    552

шмулька

Участник

шмулька

Участник

Благодарности:
    552
    И еще немного
    фортуния синяя волна (6,5л)- на самом деле она фиолетовая - фотик соврал.
    Изи вейв ПИНК (8л) - это черенок, срезанный 5.03
    Парпл велвет (6,5л)

Вложения:

• img_0044 (копия).jpg
    • img_0049 (копия).jpg
    • img_0039.jpg
Статус темы:
Закрыта.