1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Петуния

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Вера Ю, 04.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Существует множество сортов ампельных петуний, которые входят в различные сортосерии все они кроме WONDERWAV, у нас она известна под названием ФОРТУНИЯ, семенами не размножаются.
    alisa, возможно к Вам попали именно эти семена, но под другим названием.
    Трудно что либо придумать заменяющее, глядя на этот шикарный балкон, но проблема понятна, первое, что пришло на ум может быть бальзамины, они сам отлетают от цветоножки, если нет постоянного солнца или калиброхоа (Helga рассказывала о ней, "Миллион Беллс"), они тоже не размножаются семенами:(, но хорошо черенкуются.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Lisichka, смотря какую петунию Вы собираетесь посадить, махровая разноцветная смесь может принадлежать к разной группе петуний. Наприм. махровая петуния мультифлора (Petunia F-1 Multiflora double) из горшка свесится больше, чем петуния грандифлора (Petunia grandiflora double), но в любом случае полуметровой длины она не достигнет-n.

Самая обычная петуния, которая продается почти на вес за 5 копейке( если не написано иного) принадлежит к группе флорибунда, она действительно хорошо нарастает и свешивается, но слишком большие расстояния , на мой взгляд:o, от цветка до цветка.

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Вообще Наташа, самое тяжелое это сохранить "маточники" зимой. Ты сделала это!
    Мое мнение — черенкуй! Отсади несколько в таблетки по одному, срежь верхушки побегов длиной 4-6см, без нижнего листа, но срежь черенок поближе к нему и накрой все коробкой от тортика или у тебя вообще спец контейнер с крышкой есть. Влажность должна быть высокой, температура 20-22С и много света . Подняла свои записи, так там для успешного черенкования рекомендована освещенность около12-15тысяч люкс. В ЛЮКСАХ сама разберись (я тебя предупреждала:|:), пока вот это из источника:
    "Один люкс — это освещенность, при которой световой поток 1 лм падает на площадь в 1 квадратный метр: 1 лк = 1 лм/ 1 м2."
    Короче, лампу почти прижми к крышке. Рассаду своих петуний я просто подставляю почти впритык к люминесцентной лампе. Пишут, что укорененные черенки, взятые с сохраненных зимой "кустов"
    просто шалеют от обилия цветов, наверное от счастья, что им удалось-таки выжить:), пусть тебя это немного взбодрит!

4. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Прямо в грунт я высадила однажды смесь обычных петуний, теперь они рассеиваются самостоятельно, я только прореживаю их и удаляю там, где они не нужны. Цветут до морозов. Очень эффектные пятна получаются, но их постоянно нужно стричь, иначе очень быстро теряют декоративность.
    В контейнеры в основном высаживаю гибридные каскадные сорта.

Вложения:

• Альбомы 015.jpg
    • петунья.jpg
  5. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Нет, девочки, нужно срезать молодые черенки, без старых, это важно! Старые так и будут сидеть в таблетках без результата, молодые — поактивнее будут:). Кусочки старого стебля с листочками можно попробовать поставить в кипяченую воду, но результат все-равно сомнителен.

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Лена, привет!:).
    В горшках должно быть дренажное отверстие и потом, почему ты три, а теперь уже больше, дней ничего с рассадой не делала. Нужно было листочки подцепить и поднять самой. Если "она" у тебя будет долго кляксой лежать, то может загнить. А в остальном — выправится. Фотографии — для задора :) !

Вложения:

• DSCN2410.jpg
    • DSCN2412.jpg
    • DSCN2838.jpg
    • DSCN1087.jpg
  7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Валюша, в этих чугунках по 3 растения. Все лето я регулярно подкармливаю петунии, чередуя комплексные удобрения и сульфат калия ( 1ст.ложка на 5литр воды) Передозировка удобрений может привести к гибели петунии

В прошлом году я пыталась сделать такой шар только с помощью обычных подвесных корзин. Самое сложное в этом процессе для меня было просунуть эти самые корешки петунии через кокосовый вкладыш, приноровилась оборачивать корни куском пленки кулечком и протаскивала его острым концом. Пленку снимала внутри вкладыша и засыпала корни землей. Начинать надо с низа корзины, постепенно засаживая все ее бока. Для подвесных корзин нужно очень подбирать растения по высоте и срокам цветения. Мой первый опыт был не очень.
    Почему, как раз керамзит очень даже подойдет:). Обязательно на дно всех горшков кладу дренаж, кроме подвесной корзины — она сама один большой дренаж и вода там не задерживается.

Кокосовый каркас нужно выложить пленкой, на самом дне пленки нет. Без пленки, все высыхает за день даже с хорошей порцией гидрогеля и в прошлое дождливое лето.

Вложения:

• DSCN1664.jpg
    • DSCN1858.jpg
    • DSCN1947.jpg
    • DSCN2000.jpg
  8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Наташа, так поэтому и сдвинула время посева, чтобы зацвели попозже. Зато с другой стороны, в июне имеем уже хорошее цветение. На фото тот самый день когда наши победили Голландцев!:)
    Может, если веранда достаточно светлая и в ней не будет низкой положительной температуры. От заморозков я укрываю все нетканным материалом.

Вложения:

• DSCN1931.jpg
  9. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Аленушка, после появления всходов я пленку чуть приподнимаю , но не снимаю совсем. Маленькие росточки боятся сквозняка и потока холодного воздуха, на ночь я снова все закупориваю (приоткрыта фрамуга ), вот так и ношусь, потерять-то жалко:(. Растения с 2-3 настоящими листочками могут обходится без пленки. Чтобы растения не вытягивались, а это неизменно при таком раннем посеве, я ставлю их под лампу впритык. Лично я, петунию в рассадный период ничем не подкармливаю, они слишком маленькие: можно не рассчитать концентрацию и пожечь:(.

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Нет Вешенка, я считаю что петуния универсальное растение и может расти как в кашпо, так и в грунте. Махровые, ампельные петунии гр. флорибунда и мультифлора прекрасно смотрятся в миксбордерах и на клумбах. Просто находясь в тесных и часто стрессовых условиях петуния показывает всю сою красоту. Землю под посадку нужно подготовить сразу и с перевесом доли калия в ее составе. Последующие подкормки петунии в грунте могут привести к ее гибели. Я рассыпаю сульфат калия и с осени вношу органику. Очень важно подобрать петунию по высоте и устойчивости к осадкам Петунии гр. Мультифлора(многоцветковая), на мой взгляд наиболее подходят для этих целей. Цветки у этих петуний чуть мельче чем у крупноцветковых, но зато они более компактны и дольше цветут.:)
    Светлик, таблетки можно и не вымачивать, они вполне стерильны. А раз высадили значит уже пора:), раньше и зацветут, тем более если есть утепленный балкон. В холодильник их упаковывать не надо, пусть прорастают.:)

Вложения:

• DSCN0973.jpg
    • DSCN0287.jpg
    • DSCN1000.jpg
    • DSCN2265.jpg
  11. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Петуния мой любимый цветок. Выращиваю его уже много лет. Сажать начинала по разному и в начале февраля, и в конце, и в начале март и позднее. Последнее время все же нашла для себя оптимальный срок , где то с самых последних чисел февраля до конца первой декады марта, т.к. не имею застеклённого балкона. Правда с этими сроками высадки наиболее полное цветение достигается лишь в июле.

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Любые, ну разве что можно подкормить до смыкания кустиков комплексным удобрением ( нравится нитроаммофоска)или провести некорневую подкормку до появления бутонов. Мне кажется, что для выращивания петунии в грунте, лучше сразу подготовить землю. Она быстро разрастается и полив с удобрением если по листве, то обжигает цветы, а если под корень, то со временем эта процедура становится трудоемкой и у меня часто приводила к выпаду петунии и образовании проплешины на клумбе.:(

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Kler , в большом объеме трудно соблюсти стартовые условия для выращивания петунии, лучше все-таки начать с рассады, нянчится легче:))), да и обживает петуния такие площади в это время года петуния с трудом. Ну если Вы все-таки решили посеять сразу в вазоны, то конечно расстояние между растениями диктует принадлежность их к той или иной группе: грандифлора, мультафлора, флорибунда и т.д
    Наташа, мне кажется если Вы посеяли петунию в торфяную таблетку, то и нет смысла ее пикировать, а вот перевалить в больший объем наприм. при выращивании каскадной петунии ( очень сильно развита корневая система и ей объема торфяной таблетки мала) конечно же стоит. :)

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Наташа, я не пикирую петунию никогда, а пропасть всходы могут по многим причинам: некачественная и (или) уплотненная земля, залили или наоборот пересушили, а потом полили, часто выпадает от подкормок. Посев в "таблетки" не предполагает последующую пикировку , как ЭТО понимаете Вы. "Таблетка"— в сеточке, которая совсем не мешает корням распространяться если Вы посадите таблетку с петунией в больший объём.

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    kem зачем усложнять процедуру посева: посадили и посадили, с почином Вас!:)
    В принципе можно посеять 2-и даже 3 семечка в таблетку, но в дальнейшем, если Вы захотите их рассадить, придется всю таблетку "разрушить", что противоречит смыслу создания такой таблетки, как готовой посадочной единицы со свободным проникновением корней в грунт. Сажать как есть, с 2 растениями — очень тесно.

Статус темы:
Закрыта.