1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Петуния

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Вера Ю, 04.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Людмила, добрый вечер! Нет, брать лесной грунт для посадок в него петуний не стоит:(. Эта земля не подходит, выращенная в нем петуния страдает хлорозом, плохо растет, а уж про цветение и говорить нечего. Этот грунт лучше добавить как составляющий компонент( 2части) смеси из огородной земли(наприм. суглинок ) и песка.

Вложения:

• DSCN2124.jpg
    • DSCN2148.jpg
    • DSCN2246.jpg
    • DSCN2515.jpg
  2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    посеянная в начале февраля первые цветки появились уже в начале мая. На фото конец мая, "танго" (Tango White)— петуния крупноцветковая.

Вложения:

• DSCN1761.jpg
  3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Pucha , я не корифей и за кобальт и витамин В12 не скажу, а вот что действительно делает окраску ярче, так это калий. Сульфат калия, сернокислый калий, монофосфат калия — 1ч.л. на 5л воды , зола и еще, открою свой секрет:|:... я поливаю свои петунии в вазонах, горшках и кашпо разведенным молоком, в пропорции 2-3ст. ложки на 1литр воды. Попробуйте, может и В12 с кобальтом не потребуется:).

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Таня,
    Аленушка уже сказала, я поливаю водой с 2-3 ложками молока, только взрослые растения.
    Мокрыми, так, чтобы с таблеток стекало, быть не должно, но и пересыхать таблетки не должны: напитать снова их водой очень трудно.

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Аленушка, в молоке всего много, а в домашнем еще больше, но я думаю что эффект из-за калия, цветы становятся ярче:)
    "В состав минеральных веществ молока входит очень много элементов периодической системы Менделеева. В нем содержатся соли кальция, калия, натрия, магния, железа, лимонной, фосфорной, соляной и других кислот. Они находятся в молоке в легко усваиваемой форме. В молоке содержатся в незначительных количествах микроэлементы: кобальт, медь, цинк, марганец, фтор, бром, йод, мышьяк, кремний, бор, ванадий и др. ..."

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Нет, в такие большие не надо, даже каскадным петуниям такие объемы сейчас ни к чему, лучше в кассеты, если есть "таблетки" можно и в них.:)

7. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Сразу после посева, опрыскала эпином и под плёнку. Больше, по мере роста, ничем не подкармливала. Стояли под плёнкой всё время. В период от всходов до настоящих листиков не открывала. Как чуть стал появляться второй настоящий листик, в плёнке сделала несколько маленьких дырочек. Через несколько дней эти дырочки увеличила до больших. С большими дырами сеянцы пробыли дней 5. Вот уже как три дня стоят без плёнки. Вчера орошала очень мелким распылом по листикам и через шприц под корешек - ГУМАТ+7 (светлый раствор).
    Расстояние от петунек до лампы 12 см. Целыми днями сейчас открыта форточка, но петуньки не на подоконнике, а на стеллаже у стены. Сейчас (при включеной лампе) температура над петуньками 23 градуса, ночью соответственно, упадёт. Да, кстати сеяла я в грунт Кактус "Фарт".
    Я как-то писала в др.теме, про способ посева поверхностно. Повторю:
    ...сею как правило в грунт "Кактус" (фарт), он нейтральный, не сильно задерживает воду, что практически исключает всевозможные выпревания и загнивания, и не очень "жирный", что определенно нравится всходам на первых порах. Есть ещё одна хитрость. Когда готовлю ёмкость для семян, которые требуют посева поверхностно, то предварительно засыпаный грунт, слегка утрамбованый, сверху я "насееваю" через среднее сито этого же грунта примерно 3-5 мм, а потом на эту мягкую проницаемую "подушку" раскладываю зёрнышки.
    Выше описаный грунт я применяю для посевов. Для пикировочного грунта нравится "Живая земля".

Вот, вроде всё рассказала. Правда сумбурненько получилось:|:

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Лея, посевную по петуниям открыла 5февраля посеяла махровые Double Cascade F1 Burgundy и Double Cascade F1 Orchid Mist взошли все 15 из 15 негранулированных семян. Второй "спит":)] и долго всходит "Соня Вайт": ростки появились только сегодня. На фото белая "Соня Вайт" и "Double Cascade F1 Burgundy".

Вложения:

• DSCN2089.jpg
    • DSCN1999.jpg
  9. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    "Соня Вайт" (Petunia hybrida),фирмы Российские семена, компактна и хорошо цветет, а цветки действительно крупные.:)

Вложения:

• DSCN2149.jpg
    • RSCN2212.jpg
  10. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Lareta, а на практике, к сожалению приходится досвечивать до середины апреля. Петуния светолюбива и от недостатка света сильно вытягивается. Впоследствии при посадке в грунт ломается и желтеет и долго привыкает к новым условиям, что отодвигает цветение.
    Нет, Аленушка, такое маленькое растение прищипывать не надо. У всхода только определилась точка роста и "живет" малюсенькая петуния еще отчасти за счет функционирования семядольных листочков, прищипывание в этом возрасте остановит надолго рост петунии, куститься-то практически не из чего. Прищипку петунии можно начать на высоте от5 см ( если конечно не будет жалко :(), а вообще, чем старше рассада, тем лучше будет виден результат кущения. Я свои не прищипываю. Удачи всем!:)

sparta, можно, только в такой "посудине" трудно поддерживать нормальную влажность земли, много на себя берет коробка, которая со временем может развалиться или наоборот будет пересыхать. Когда у сеянцев появятся 3-4 настоящих листочка их нужно будет пересадить в горшочки.:)

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    dr Sveta, все петунии хорошо смотрятся на клумбе, но существует такая градация, что чем крупнее цветок, тем быстрее он потеряет декоративность. Этому соответствуют сорта крупноцветковых (Grandiflora) и сорта группы многоцветковые ( Multiflora) петуний. Многоцветковые быстрее теряют декоративность при продолжительных дождях. В прошлое дождливое лето цветки на клумбе намокали, загнивали и мне приходилось их все время обрывать. Петуния не для сырого лета на клумбе, но по сравнению с перечисленными группами, гр. Флорибунда занимающая промежуточное положение между крупноцветковыми и многоцветковыми петуниями, более устойчива к погодным катаклизмам. Мне понравилось как смотрится на клумбе компактная петуния "Ламбада", а вот петунии "Русский размер" высаживать на клумбу не стоит.
    Смело сажайте в грунт каскадную петунию, она и в грунте будет "каскадная" и прекрасно украсит клумбу многочисленными цветами.
    https://www.forumhouse.ru/threads/22297/page-3#post-637329

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Highhouse, само по себе вытягивание, на мой взгляд не страшно, но у Вас еще к вытягиванию прибавляется густота всходов, а значит кроме конкуренции за свет, петуния будет конкурировать за питание. Пикировка исправит положение, но приживаемость густо посеянных петуний будет меньшей потому, что растения изначально были слабыми.

ларник, это не ампулы от "Эпин"-а, а ампулы , в которых продавались семена посеянных петуний. В них я вкладываю название. Мне так удобно: не теряется и ничего нового выдумывать не надо, как бирка. :)

magari w, еще рано волноваться, но для таких непредсказуемых случаев, я держу запасной вариант, с тем чтобы в бум покупок не остаться без семян:(.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    toksip, Экстренный случай и экстренная помощь:).
    Сейчас нужно осторожно приучать петунию к свету: день подержать просто на подоконнике, далее под подсветкой, постепенно приучая петунии к воздуху. Нельзя подставлять под солнце и пока не позеленеют семядоли держать под пакетом-стеклом, давая раз в день "подышать". После того как немного исправится "бледное" положение, можно присыпать землей, но это процедура скорее для Вас, чем для растения, стебелек корни не пустит, но земля его поддержит. После появления 2 настоящих листочков петунию можно распикировать. Отдельные "квартиры" неподготовленным и вымученным всходам пока, увы не нужны. Думаю, ситуацию можно исправить, тем более, что есть огромное желание! Удачи:)!
    dr Sveta, мне кажется , что можно еще дать Вашим петуниям подрасти, они не загущенные и друг-другу не мешают. Когда у Ваших петуний появится 3-4 настоящих листочка их можно распикировать в горшочки.:)

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Да, досадно. Наташа, у меня такие же семена как у Slavchik72 взошли все 5 и быстро.
    Наташа, если ты про ампельную F1 "Лавина пурпурная" (Аvalanche Purple Red), то впечатление у меня неопределенное . Фото на конец июля

Вложения:

• DSCN2161.jpg
    • DSCN2492.jpg
  15. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Slavchik72, три .
    В сравнении с другими группами, цветы "Лавины" мне показались очень недолговечными, практически — однодневки, но следом распускались другие.

Статус темы:
Закрыта.