1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Петуния

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Вера Ю, 04.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Это часть моих высаженных в кашпо 10 мая:)

Вложения:

• петуния1.jpg
    • петуния3.jpg
    • петуньи.jpg
  2. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    А у меня новенькие распустились: 1 - Амаретто; 2 - Фрилитуния (смесь); 3 - Превосходнейшая Бордо (правда у нее цветочек еще не до конца раскрылся и она скорее сиреневая, но все равно интересная).

3. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    У вас смесь петуний, а я вот заметила, что рассада из семян одной серии, но разного цвета, может вести себя по-разному. Вырастут и зацветут и те и другие! А еще читала где-то, что именно из тех, которые труднее всего развиваются, могут получиться самые интересные цветочки:)
    Вашей рассаде уже расти и цвести хочется. Пересадите ее срочно на постоянное место, если еще это не сделали. На воздух ее! У особо длинных прищипните верхушки (можете их укоренить кстати).Потом через неделю-другую после пересадки начинайте подкармливать. Причем и под корень и по листу, чередуя. Отлично отзывается, на глазах преображается.
    Вот вам для примера фото одной и той же растюхи : 1 - только высажена в кашпо; 2 - через 2 недели после высадки; 3 - еще через 5 дней после вторго снимка.

Всем вам много красоты вокруг!

4. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    В период посева семян, примерно в феврале, я писала, что высеваю петунию белую-собственный сбор семян. В прошлом году она был какая-то F1, простые большие цветы и обильно цвела.
    Вот показываю результат "второго поколения". Это один кустик.
    На первой фотке - это прошлогодний оригинал, на второй нынешний урожай пока спрятанной от дождя, на третьей после сегодняшнего хорошего ночного-утреннего дождичка.

Может кому семян собрать? :)] они уже акклиматизированные.

Вложения:

• 2008.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  5. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    Можно и я своих красавиц-петуняшек покажу:|:? Как и многие из вас, никогда не думала, что смогу вырастить самостоятельно такую красоту. Спасибо всем девочкам-специалистам на форуме, которые помогали советами и делились секретами как вырастить петунью. Теперь и у меня во дворе красуется разноцветная петунья.

Вложения:

• петунья 2.jpg
    • петунья 3.jpg
    • петунья 5.jpg
    • петунья 6.jpg
    • петунья 7.jpg
    • петунья 8.jpg
    • петунья 1.jpg
    • петунья 4.jpg
  6. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    inka, цветочек - красавец! Слов нет. Цвет красивый очень! У меня есть такой, но другого оттенка:

Правда здесь она в полуроспуске, а потом центр становится, таким, как у вашей. У меня семена были фирмы Радомир, сорт назывался "Превосходнейшая Бордо". На деле получились двух оттенков, и оба не бордо совсем:) Но все равно - цветки сами красивые и необычные.

valucha, но это точно не фрилитуния. Фрилитуния вот такая:

Она более нежная, стебельки потоньше, ветвится охотнее, края цветка более бахромчатые, кружевные прямо.

Эти петунии относятся к серии Грандифлора супербиссима. Сама я такие ращу тоже в первый раз, но уже сейчас видно, что стебель действительно мощный и слабоветвистый. Выросла такая жирная палочка, с цветками на макушке. Сейчас я ему пытаюсь доказать, что он все-таки ветвистый, путем отрывания головы, правда в ущерб цветению пока. Он вроде бы со мной согласился и начал активно отращивать побеги из каждой пазухи листочков.
    На одном форуме ее назвали супервзбесиссима и остались ею не очень довольны именно из-за формы куста. Писали, что никакие прищипки ее желание расти кривыми, почти одревесневшими палками не исправили. Но будем бороться и посмотреть дальше. Уж больно цветки она красивые выдает.
    И что касается высоты - я слышала пока только про один сорт петуний, которые достигают высоты 50-60 см. Это серия Тайфун от Биотехники. Там действительно при правильном уходе вырастает целый огромный куст. А от данного сорта, я не думаю, что можно ждать такого роста. Хотя, поживем - увидим:)

Larcha, примите соболезнования.:( А что, когда приехали уже было поздно? Они совсем засохли? Просто можно было попытаться их реанимировать, если они только подвявшие были, пусть даже если поломанные. Ну и второй вариант есть - от оставшихся наломать черенков и в землю их под колпачки прозрачные, только не на солнцепек. Или в стаканчики. Укореняются на раз. Потом подсадите взамен утраченных. Петуньки из черенков развиваются и растут быстрее. И еще порадуют цветочками. Успехов!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Nutabena
    Благодарности:
    9.490

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.490
    Да вот похулиганила немного. Вначале, когда напихала все подряд в корзину, а потом,когда фото выдала не по теме.
    А вот петунии:

8. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Вот так сейчас выглядят мои петунии:).

Вложения:

• CIMG1889.jpg
    • CIMG1887.jpg
  9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    А я бы, извините, подождала. Петунии, конечно, любят землю, но при хорошей подкромке могут и в куче расти (не закидывайте меня камнями!)
    Просто они иногда делают передышку между цветениями. Подождешь недельку и снова она вся в цвету! У меня петунии насажены довольно густо (много ее выросло в этом году), по пять-шесть кустов на ящик, но она цветет и пахнет. Хотя уже делала два перерыва почти по неделе, когда была одна листва и мало цветов.
    Ну, может, я бы в бОльший горшок пересадила Ваши цветы, а то персадка и разрыв корней все равно приведут к временному нецветению дней до десяти.
    ФОТО:
    1, 2 фото - в горшках по три петунии, второй горшок совсем маленький, поэтому не забываю о каждодневном поливе и о подкормке (то агри-кола, то спитый чай, то универсальное удобрение для цветов).
    3 фото - видно подвесной ящик у окна слева - вот он, как раз тогда отдыхал дней пять, а потом снова стал выглядеть, как на 4 фото. А на переднем плане - три горшка по пять литров с натырканными остатками петнуний, которые просто некуда уже было девать - подкармливаем и ничего, цветут.
    4 фото - два подвесных ящика.
    5 фото - еще один горошок, там тоже три петунии.
    Их и подкармливать надо раз в неделю, но и не перебарщивать.

Вложения:

• P1120350.JPG
    • P1120351.JPG
    • P1120364.JPG
    • Поворот P1120270.JPG
    • Поворот P1120267.JPG
  10. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Kolibry, очень красиво!
    Мои махрушки на даче, позже сфоткаю. А это балкончик - ампели в основном. Общий вид (1) и поименно: 2)Минитуния Роуз Вейн; 3)Фортуния Волна Удачи; 4)Фортуния Роуз; 5)Рамблин Лайлак; 6)Рамблин Пич; 7) Ультрафиолет, правда снимок неудачный - против света.

Все кашпо объемом 4,5-5 литров. В каждом по 1 растению.

11. Nata75
    Благодарности:
    63

Nata75

Участник

Nata75

Участник

Благодарности:
    63
    Мои ампели начинают цвести...

Вложения:

• каскады.jpg
    • каскады 2.jpg
  12. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Хочу показать свою петунию серии Superbissima. У меня она "Превосходнейшая Бордо" называется, у кого-то "Триумф" и пр.
    Я ей голову снесла, после того, как она стала одной жирной палкой расти. Теперь... Три жирных палки получилось:)] Здесь она пока в полуроспуске. Как махровая выглядит:) После "обрезания" похорошела. Какая-то ровненькая стала, много боковых веточек наметилось и, по-моему, цветки еще крупнее хотят быть. В полном цвете фоты выложу, как только распустится.

Ну и просто за компанию: Рамблин Пич хорошеет день ото дня

13. pannochka
    Благодарности:
    382

pannochka

Участник

pannochka

Участник

Благодарности:
    382
    Вот так цветут мои петунии:

Это суперкаскадные от Аэлиты. А это ампельные:

----------------------
    Галина

14. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Вот так за две недели после предыдущей съёмки распушился мой "Ультрафиолет" (на фотке (N2) искажён цвет, в реальности - насыщено фиолетовый). И фото (N1) рамблинов.

Вложения:

• Петуния.jpg
    • Петуния2.jpg
  15. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Инночка, страшно представить, но эти петунии реальные обжористые "наркоманы". Сегодня как раз расписывала такую схему-залог успеха с этим цветком.
    1. Правильный грунт - я использовала "Greenworld" (Германия).
    2. Хорошо заправленный грунт, при высадке в кашпо - я добавляла "Etisso" долгоиграющее, двухфазное.
    3. Подкормки - удобряю, чередуя, в каждый полив "Etisso", витамин B12, разведённое молоко, "Гуммат+7", опрыскиваю НВ-101.
    4. Солнце:).
    5. Правильный размер кашпо.

Статус темы:
Закрыта.