1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Петуния

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Вера Ю, 04.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Нет, разведенный Феровит при хранении теряет свое свойство. Я стараюсь разлить его по горшочкам с рассадой в течении 3 дней ( даже тем, кому может и не надо:|:). Как правило, все признаки хлороза исчезают сразу. Феровитом я поливаю одноразово вместо обычного полива, следующий раз уже с удобрением.
    И еще, девушки не применяйте для подкормок петунии в рассаде разные удобрения. Это и ведет полному разбалансу и как следствие этого — хлорозу.
    кисковка, в ящике, выпестованные с 18 марта прошлого года, 3 шт. "Опера".

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Чигса
    Благодарности:
    68.935

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.935
    Сочетание минеральных подкормок и гуматов допустимо? Я применяю Кемиру и Планту.

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Чигса, Свет, я бы не стала мешать, все-таки — или-или. Даже применение разных удобрений на основе гуматов может дать сбой.
    майская, этого правила я придерживаюсь до высадки рассады в вазоны. Далее начинается другая жизнь, уже с чередованием минеральных подкормок, растительных настоев и зольных растворов.

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    саха, наверное у каждого есть свои любимые удобрения которые помогают нашей рассаде. Много зависит от состава земли, я уверовала в удобрения на основе гуматов. Применяю жидкое удобрение в котором азота-14, фосфора -16, калия-18, + гуминовые кислоты и макроэлементы в хелатной форме. Считаю что все минеральные удобрения для рассады сложны в усвоении, и этому способствует постоянная влажность почвы и недостаток кислорода, в маленьком объеме с землей правильнее применять именно гуматы.
    Мне, к сожалению, сложно описать какую-либо периодичность. К каждому вазону, ящику горшку я подхожу индивидуально, разные растения ампельные, махровые или кустовые требуют разного подхода, разных подкормок, потому что растут в разных объемах, да и землю сделать одинаковую для всех мне не удается никогда:). Махровые петунии лучше отзываются на частые подкормки комплексными удобрениями, при этом рост и образование бутонов происходит постоянно, количество слепых бутонов у махровых петуний говорит о низкой азотной составляющей даже на высоком калийном фоне.
    Первые подкормки начинаю после видимого роста всех петуний полным комплексным удобрением типа Нитроаммофоска, после минеральных подкормок применяю зольный раствор, чередую его с настоем травы, в период массового цветения подкармливаю сульфатом Калия. Часто стремясь к тучности молодых посадок петунии мы вносим повышенные дозы азота и калия при этом происходит отмирание корешков или задерживается корнеобразование и пока положение исправится петуния одаривает лишь скудным цветением. По большому счету я весь июль и август чередую вышеперечисленные удобрения. Внекорневые подкормки применяю только до цветения, опрыскиваю обратную сторону листвы. Гуматы оставляют на листве и цветах темные пятна, а минеральные удобрения нужно развести в очень маленькой концентрации, не допуская оседания иначе они легко дырявят цветы и жгут кончики листвы.
    Для петунии опасна засоленность. Поэтому сильно увлекаться разными минеральными удобрениями, с разным составом азота-фосфора -калия не стоит. При избытке фосфора нарушается образование хролофилла, а в постоянно влажной земле затрудняется поступление железа даже если оно содержится в грунте в достаточном количестве.
    майская, я поливаю и опрыскиваю.
    Для растений в грунте быстрее действует полив, но взрослые растения уверенно вылечить без периодического появления признаков хлороза сложно. Рассаду я опрыскиваю и поливаю ( надо же как-то израсходовать 1,5 литра). Плачевных последствий замечено не было.:)

5. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Вся инфо на сайте http://www.molesseeds.co.uk/index.html

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Serjios, ситуация такая, чем старше растение и больше у него листвы тем незаметней для него пройдет сокращение светового дня, тем более что южное окно и много солнца!:)

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    С плантофолом я еще не работала, но всегда именно калий отвечал за цветение и яркость цветов. :)

8. AnnaK
    Благодарности:
    465

AnnaK

Участник

AnnaK

Участник

Благодарности:
    465
    Ну вот, только я обрадовалась, что все пошло в рост потихоньку. Как заметила на одном листике у петуньки светлые пятна.
    Это ХЛОРОЗ?

Вложения:

• 22032011035.jpg
  9. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    AnnaK, такие единичные пятнышки на листочках могут быть вирусного происхождения. На рост петунии и дальнейшее цветение, особого влияния вируса я не замечала.

10. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Можно ли по листьям определить,где Сильвер, а где Черри, в начальной стадии, вроде бы у Черри был темнее стволик, по мере роста уже не отличаются, стали все светлые стволики.
    Вот на 1, 2, 3 фото не могу определить, может кто подскажет по форме листа где Сильвер и Черри?
    И еще посеяла Сурфинию "Даймонд Перли Шейдс" -именно так написано на пакетике, у некоторых девочек было написано ампельная петуния, так вот написано, что она вначале растет вверх, а по мере выростания начинаеют ветки свисать, но вот на 4 фото -я не заметила, чтоб она росла вверх, сразу начинает паучится, может у кого тоже есть такая же рассада -покажите.

Вложения:

• IMG_0027.JPG
    • IMG_0028.JPG
    • IMG_0029.JPG
    • IMG_0031.JPG
  11. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Надя очень сложное это дело определить кто где, но судя по своим, у Сильвер листочки длиннее, а у Черри — круглее. Посмотри внимательно на петунии, для чистоты определения, сравнивай соответствующий ряд листочков как у Черри так и Сильвер. Мне кажется что на фото2 - Черри а фото1,3 - Сильвер.

12. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    БеМаНи, петунии, что на фото, росли у меня в точно таких же условиях, которые вы описываете:) Мне кажется, они вполне достойно выглядят. И вполне хорошо себя чувствовали.
    nadejda, не фотографировала свою, но у моей также, как и у вашей, почти нет макушки, зато вовсю растут боковые побеги.

Вложения:

• рамблин пич в ящиках.JPG
  13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Юля, я думаю мало света для такого объема. Объем "взрослый", а условия совсем не подходящие. Боюсь что так же поведет себя и Сильвер. Я в такие объемы пересаживаю в середине апреля.
    Спасибо за Морис Грин, не буду жалеть о нем!:)

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Я сею в конце февраля, уже в конце марта скорость роста утроится. Срезанные 5 литр бутылки расставляю на балконе с середины апреля , срезаю поперек, как бы с крышкой и сажаю по 2 растения. На ночь уношу домой. Растут очень быстро и ровно.:)

15. Клен
    Благодарности:
    3.787

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Подскажите, пожалуйста, можно ли спасти эти два задохлика. Это петуния Озорница, посеяна 27.02. Вот остались два росточка, сидят на одном месте, не растут. Другие петунии уже распикировала, а с этим сортом проблема. Грунт был для всех одинаков.[​IMG]

Статус темы:
Закрыта.