СНТ Земляничное д. Шеверняево

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Анюта807, 01.09.13.

1. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Электричество есть уже, сейчас только тех условия переоформиь надо и тогда нужно уже получать лицевой счет, а потом электрика на столб и вперед) Бытовку будем делать сами, не вызывает доверия покупная, да и по деньгам в двое дешевле, а поработать руками после офисных московских будней вообще за радость). Охрана будет с апреля помоему, я с директором "Заокской сервисной компании" разговаривал, так же с апреля по май помоему, грузовикам въезд запрещен. Т. е. грунтовые воды примерно 6 метров, это хорошо, т. к. для дома глубоко, а для колодца не очень) Верховодка это ерунда, у Вас лес на участке - все высушит) А Вы когда покупали два участка за электричество и дороги платили только за один? И еще Вам ничего не говорили про возможность пользования землей за задней частью участка?)
    20140112_163723.jpg 20140112_163819.jpg

Вложения:

• 20140112_163723.jpg
  2. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Так трансформатора не было, уже сделали? А где эти тех. условия переоформлять? А электрик там уже есть или можно своего привезти?
    Плохо, что въезд закроют, хотя, с другой стороны хорошо, что дорогу не разобьют. Это ведь к газелям всяким не относится вроде) Так что материал на бытовку и забор завезти можно будет) Вот только охрану надо дождаться, а то растащат все.
    Воду обнаружили на 6-7 м, следующий пласт 11-12 м.
    Мы платили взносы в 1,5 размере, за дороги как бы полностью, а за электричество одинарный, т. к. берем эл-во только за 1 участок.
    Спасибо за фото, увидели свой лесок) Про заднюю часть не разговаривали.

3. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это вроде не трансформатор, а будтка охраны) Яточно не знаю где они переоформляются, нам сказали сделать доверенность на переоформление и директор сам поедет в Тулу переоформлять. У нас тех. условия позволяют самим подключатся к столбам, а это значит что нас не обяжут вызывать электрика с тулэнерго, т. к. когда обязывают то цена значительно выше. У нас можно хоть самому лезть на столб, но конечно правильнее вызвать электрика, вроде сказали он за это берет не больше 8 тысяч.
    Что дороги закрывают это хорошо иначе от дороги ничего не останется. К газелям думаю это не относится т. к. они до 3.5 тонн. Да, сначало полюбому охрану нужно дождаться иначе растащут точно все, поэтому до охраны ничего делать там вообще не будем.

4. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Я знаю, что на фото будка) Я не про нее, я в принципе спрашиваю, есть ли уже трансформатор)
    Интересно, нам после покупки так никто и не звонил по вопросам доверенностей всяких...
    Электрик у снт получается уже есть... Мы еще договор какой-то подписывали, по которому за 18900 нам поставят счетчик и столб. Сейчас получается этого уже нет, раз теперь напрямую подключение...

5. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Нет у нас такого договора не было. Фактически у нас нет СНТ - это фикция. А электрик 100 % есть у обслуживающий нас компании "Заокская сервисная компания". У нас договор только на свет -55000, дороги -40000 или наоборот. У Вас просто сразу оплачено за подключение к общей линии, если входит столб еще на участок то не дорого, а вот если столб не нужен то ценник довольно высокий.

6. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Как кстати директор этой Заокской - ничего?)
    Мы тоже оплачивали 55+40=95 за один участок и 50 за другой. В этом договоре прописаны дороги и электричество, а именно: установка электроопор по границе участка, обеспечение условия для присоединения Заказчика к электрическим мощностям в объеме не менее 7 кВт непосредственно у границы Участка; А что за подключение к общей линии? Оно входит сюда? Есть еще соглашение об условиях потребления, там прописана сумма 18900 за счетчик, это мы не платили пока, сказали позже, ближе к делу.
    У вас так же или все по-другому?

7. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Директор вроде нормальный. У меня в договоре 15квт указано, т. к. я попросил исправить. Подключение к общей линии означает что Вам разрешено подключится к столбу, кто это сднлает ужп не важно, единственное что на Вас должны быть переоформлены тех. условия.

8. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня соглашения нет, а так все почти так.

9. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У нас наверное компании разные, у Вас похоже "Ваша дача", а у нас "Сотый километр". Они вроде вместе этот проект реализовывают, и директора там друзья)

10. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Понятно. Ну хорошо, ждем весны значит.
    Вы забор будете ставить?

11. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Пока нет наверное, нужно соседей дождаться думаю) На первом этапе тллько столбы по углам установим и все)

12. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Ааа, вот оно что)
    Мы решили соседей не ждать, если к апрелю не появятся, то будем сами ставить.

13. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @СофикМил, а Вы как решили электричество кидать на участок? Я вот сейчас задумался, не нужен ли будет столб дополнительный?

14. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Думаю, что нужен. Вообще риэлтор говорил, что будут ставить столбик на нашей стороне. Как раз вот за те 18900, что я озвучивала выше. На деле не знаю как будет.

15. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я просто думаю столб сделать частью забора и не бетонный, а металлический. Щиток поставлю на столб от которого питаться, а провод кину на свой)