СНТ Земляничное д. Шеверняево

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Анюта807, 01.09.13.

1. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ) скупой платит дважды.

2. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
  3. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Нужно верить в народные приметы) Просто соседу не докопали полюбому)

4. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Тут где-то читала про колодец в 40 колец) Что-то не хочется)
    Я лучше геофизику сделаю и буду копать точно там, где есть рядом вода)

5. regina1803
    Благодарности:
    5

regina1803

Новичок

regina1803

Новичок

Благодарности:
    5
    Впервые слышу о договоре с сервисной компанией. А Вы с ними лично договор заключали?

Насколько я понимаю, есть два варианта событий. 1-й вариант -вступать в СНП, 2-й -нет.
    Нужно искать плюсы и минусы в обоих случаях.
    В случае, если СНП запретит въезд собственникам участкам не входящим в членство СНП, то можно конечно воспользоваться правом сервитуты и возможно за это придется платить.
    "Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
    Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком."

6. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да, мы лично заключали договор с Заокской Сервисной Компанией, я разговаривал с ген директором. Вчера даже специально перечитал договор, в котором написано что эта ск мне обеспечивает: проезд до моего участка, поддержание дорог, уборка дорог, вывоз мусора и обеспечивает охрану. Ежемесячные платежи 1200 р. Так вот зачем мне в снп? У меня получается линии ЛЭП на балансе Тулэнерго, проезд и т. д. обеспечивает ск, а участок куплен у физ. лица.
    Так же посмотрел договора на дороги и электричество, у меня они на ИП, а не на физика.
    Вообщем в снп не пойду, они себя изжили как класс. У меня есть дача в Сергиев Посаде там СНТ, так вот один геморой. Все находиться на балансе СНТ, если электричество погаснет то нужен СНТшный электрик, то эти алкаши насос уронят, опять плати, то столбы менять и т. д. Всякие собрания, а я хочу отдыхать)

7. regina1803
    Благодарности:
    5

regina1803

Новичок

regina1803

Новичок

Благодарности:
    5
    Извиняюсь, по поводу договора на электричество и дороги, то какое к ним отношение имеет ИП?
    Дороги находятся в собственности у трёх физ. ли, они нам и продают участки. Я свидетельство на собственность дорог запрашивала.
    По поводу СК, то я этот договор не видела, но могу сказать следующее, что эта СК либо должна заключить договор с собственниками этих дорог, а не с нами, потому что мы являемся собственниками только своих участков и прямое отношение к дорогам не имеем. Либо нам сначала нужно заключить договор на пользование этих дорог с физиками, а потом мы напрямую заключаем договор с СК на обслуживание.

8. regina1803
    Благодарности:
    5

regina1803

Новичок

regina1803

Новичок

Благодарности:
    5
    По поводу отдыхать, то я на Вашей стороне. Мне тоже хотелось бы всё упростить, чтобы не облагали непомерными взносами и, чтобы я не чувствовала, что меня разводят и используют. Не хочу быть в дурочках! :cool:

9. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Может я конечно чего нибудь не понимаю, но причем здесь участки и дороги? Участки все с межжеванием и находяться у физиков таких же как и мы. Дороги согласно кадастровой карте к участкам не относятся. Я заплатил ИП как подрядчику в строительстве дорог, что он мне обеспечил строительство дорог до моего участка, и физик у которого этот участок в собственности здесь не причем.
    Если разбирать схему то это выглядит так:
    1. Есть физики у которых в собствености куча земель, как я понимаю в свое время они подсуетились скупая паи, а теперь в шоколаде) Физики естественно не заинтересованы в самостоятельной продаже участков, к тому же без дорог и т. д. у них их никто не купит.
    2. Физики находят или их находят (в моем случае с сотым километром, физик похоже давно ведет общие дела с компанией) риэлторские компании, которые берут на себя продажу участков, строительство дорог, межжевание и обеспечение электричеством. Судя по тому что я видел при покупке участка, они все как добрые друзья друг друга знают общаются и т. д.
    3. Риэлторы в свою очередь очень хорошо на этом зарабатывают. Во первых они забирают 50% стоимости участков, во вторых они классно зарабатывают на дорогах, т. к. суб. подрядчику они по любому заплатили меньше и то скоре всего строительством занимались знакомые компании) В третьих на электричестве они просто озолотятся, т. к. проводило столбы Тулэнерго и они скорее всего ничего не платили, только за разработку проекта. Вообщем понятно становиться, что да же с моей стоимости участка в 224 000 р. они поимели примерно 150 000 р, с затратой на откаты, проекты и т. д. пусть 50000 р., но 100000 осталось)
    4. Появляется ск, опять же тендер скорее всего разыгрывался в бане за бутылочкой леденящей прохлады)

10. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Все верно, земля была в собственности, ее разрезали и продали, но участки под дорогами как раз и остаются не проданными, вот тут и остается простор для выкачивания денег. И хорошо, если действительно в 1200 будет все входить, но есть и другие случаи...в некоторых поселках есть проблемы с дорогами именно из-за того, что участки под дорогой остаются в собственности у продавцов (не важно физ. лица, компании или что-то еще). Они объявляют плату за пользование дорогами или энную 7-значную цифру за выкуп этих самых участков под дорогой. Знаю, что некоторые поселки судятся, в Заокском р-не как раз. Мы из-за этого не стали покупать у одной известной девелоперской компании участок, что та как раз почти все участки были проданы и встал вопрос про дороги. Чтобы заключить договор на пользование дорогами или выкупить дороги, нужно объединиться в СНТ или что-то подобное, иначе кто будет выступать покупателем? Половина согласны были, а половина не хотела никуда объединяться, там такие споры ожесточенные были, что мы решили не лезть.
    Поживем-увидим как будет у нас...надеюсь, что СК заключит договор с собственниками (я тоже видела, что все друзья-товарищи), и мы будем спокойно платить по 1200 и не париться...

11. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Будем надеятся что это так) у меня только вот один вопрос: почему у Регины нет договора с ск?

12. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Читаю и не могу понять. Мы из ДНП Давыдовское, но ситуация все та же: продает Сотый километр и договор заключается с Заокской сервисной компанией. Договор заключается между ООО"З.С.К." в лице гендиректора такого-то и "заказчиком" - *наша фамилия*. Не понимаю, там нет ни ИП, ни других физиков.
    На свет и дороги - да - заключается с ИП.

13. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Мы подписывали и договор с ЗСК, и заявление на вступление в СНП. В СНП председатель - директор ЗСК, так что это те же яйца, только в профиль)
    Были сегодня на участках - снега почти нет, лежит тонким слоем в пару см, хорошооо как там) Стоит маленький одинокий домик, и все.
    Сделали геофизику, посмотрим что там)

14. regina1803
    Благодарности:
    5

regina1803

Новичок

regina1803

Новичок

Благодарности:
    5
    Я, наверное, особенная, замороченая на правовой основе. :)
    Мне не предлагали заключать договор с СК, а дали заявление о вступлении в членство, которое еще мною не подписано. Соответственно, после вступления в товарищество - 1200руб в месяц оплата членских взносов. А есть еще целевые взносы! Которые меня смущают. Получается так, что кто не вступит в членство, тот и не будет платить целевые взносы, и вся нагрузка ляжет на членов товарищества?

Небольшая история. Моей свекрови достался в наследство пустой участок от матери в СНТ. В СНТ построились все 20 лет назад. Свекровь два года назад поставила дом, и с неё за два года сняли несколькими платежами 200 000руб за расходы прошлых лет (целевые взносы, которые были использованы на дороги, пруд и прочее, причем на её улице не было дороги) + какая-то доля пошла на целевые взносы на текущие расходы. А потом кудахтала нам, что зачем она заплатила за прошлое, они не имели право с меня взимать эти взносы.
    Еще мне не понравился момент как они это оформили. 20 лет ни у кого не было заведено книжки садовода. При ней они всем их выдали и эти расходы какая-то женщина, вроде бухгалтер, без каких-либо кассовых документов приняла эти деньги и сделала запись на обложке этой книжки о полученных деньгах.

Допустим, что я собралась продать свой участок, а мне заявляют, что я не платила членские и страховые взносы, потому что деньги принимали, а вот документов подтверждающих у меня никаких нет. Получается, что участок окажется обремененным долгами и мне не дадут выйти из общества, и подадут в суд.

Да, и, кстати, а кто-нибудь уже вступил в товарищество или Вы только подписали договор с СК?

15. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мы только договор с СК подписали, никаких заявлений о вступлении в снт не было.