СНТ Земляничное д. Шеверняево

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Анюта807, 01.09.13.

1. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Мы за водопровод, лишний источник водоснабжения не помешает, но 500 тыс озвученные - цена нереальная, минимум на 4 умножить надо, так что согласна с Дмитрием, посмотрим сколько набежит...

Согласна, что кроме нас самих никто нам ничего делать не будет, но одно дело, когда сделали себе и это наше, и мы больше ничего никому не должны. А другое дело как у нас с дорогами - мы за свои деньги их отсыпали и теперь еще платим за пользование. И за ремонт тоже платить будем мы дополнительно...

По заборам мы против по нескольким причинам: самая главная - лазают "изнутри", а не с полей. Вторая - забор из рабицы - это не защита. И третья - я уже оплатила 60 метров забора периметра снт на 60 тыс. рублей и оплачивать забор другим желанием просто не горю.

2. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Андрей, я не против, но только в случае если эта инфраструктура будет в собственности жителей, а не СНП. А здесь получается все делается не на добро жителям, а 100% по нескольким причинам:
    1. Повышение привлекательности поселка при покупке;
    2. Папа нашего председателя, директор компании которая скорее всего будет выполнять работы, а именно Заокская Сервисная Компания.
    Там все повязано на 200% и блага дачников им глубоко до фонаря, как и этим риэлторским агенствам.

3. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    Давай посмотрим, что предложат. Говорили про постоянный водопровод, а не летний. И это плюс.
    Кстати, про то, что заставят речи не было. Просто все последующие желающие подключится будут платить (опять же вопрос кому?) Деталей вообще не было. На эти вопросы я бы не получил ответа:
    1. С каким запасом надо брать насосную станцию?
    2. как рассчитать объем гидробака и где такую дуру закопать?
    3. А трубы же сказали, что будут под давлением, тогда как подключать новых?
    4. Люди у которых нет жилья (просто участок) и канализации представляют что будет с их водопроводом зимой?
    5. А чего то не буду больше писать. Хочу увидеть спецификацию для начала.
    А как зовут нашего председателя?

Последнее редактирование: 13.05.15
  4. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Ты путаешь Бурячка (председателя) и Буренка (учредителя) с папой...

5. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Вот читаю и не могу понять, почему у нас в Давыдовском тоже какой-то Бурячок, но никто его не видел и никто не собирается устраивать собрания...

6. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    В
    Возможно, я в них уже запутался)

7. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мне все равно на характеристики на данный момент, моя принципиальная позиция в том, что я не хочу платить деньги для кого то, а здесь так и получается. Я строю инфраструктуру которая автоматом становится в собсьвенности СНП, вот здорово получается. Это так же с дорогой, я платил за их отсыпку, но еще плачу ежемесячно за проезд и плюс за проезд грузовых машин. Круглогодичный водопровод не получится, т. к. если им не пользоваться то он элементарно замерзнет и в итоге лопнут трубы. Я еще не в одном СНП не встречал круглогодичный) Может здесь ноу хау) Так же мне интересно где будет идти магистраль водопровода? К своему забору близко не подпущу.
    1. Элементарно высчитывается, берется расчет на наполнение бака, а не всего поселка. Бак служит в данном случае гидроаккумулятором.
    2. Вообще для того чтобы создать давления (опять же по принципу других СНП), бак должен быть вверху. Емкость его примерно 10000 литров хватит за глаза, т. к. он постоянно наполняется насосом. Если давление будет создовать насос из бака, то здесь нужна очень крутая насосная станция и я думаю только она будет стоить под миллион.
    3. На время подключения будут перекрывать вентиль.
    4. Сомневаюсь.

Что касается сметы то разводка водопровода по всему поселку с утеплением трубы, а нужно еще учитывать глубину заложения этой магистрали, то здесь один эсковатор будет стоить ого го

8. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    Сама станция не стоит под миллион. Если брать нашу, то она выйдет под 200-300 тыс. + все опции к ней это будет еще 150 тыс. Но тут ситуация в другом. Если вода приходит, то она должна куда то уходить. Вопрос куда именно и как это сделать? Логично же, что если есть общий водопровод, то должна быть и общая канализация.

9. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Посмотрим) Та которая даст давление на 200 участков я думаю все таки больше, ну и наша это постоянное обслуживание. Я в начале 2000-х занимался продажей оборудованием для водоснабжения и отопления, поэтому немного шарю)

10. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    Я тоже занимался. И хотели не на 200 участков, а только на те кто согласится. Будет интересно посмотреть на реализацию, т. к. участки проданы в начале Земляничного и в конце. А сами трубу скорее всего полетят зимой с учетом того, что ввод планируется сделать до границы участка, а по участку уже сам.

11. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну ты же понимаешь, что это утопие расчитывать мощность и ресурс только по текущей ситуации. Новенькие то как то должны подключаться.

12. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    Вопрос с подключением новеньких вообще непонятен. Если их подключать партиями, то все без воды будут сутки сидеть.

13. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Почему? В один момент стравливают давление и врезаются в магистраль, это не долго по времени. Так же как в многоэтажках например замена например плотенцесушителя в ванной, вырубают напор на стояке, а потом ставят шаровые краны и снова пускают стояк. Делов на час максимум. К тому же я не думаю, что там прям по 20 ть участков сразу подключать будут) Но как я и говорил, если это собственность СНП мне фиалетово на этот водопровод.

14. Natalia Ts
    Благодарности:
    0

Natalia Ts

Участник

Natalia Ts

Участник

Благодарности:
    0
    Мы немного опоздали на собрание, там говорили как будут делиться затраты на свет, из-за работающего насоса?
    Просто у кого-то могут фонтаны целый день литься и бассейны, а кто-то совсем немного воды тратить будет.
    Как это в других садовых товариществах сделано?

15. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Свет оплачивается из взносов, это и есть - использование инфраструктуры СНП. Точно так же можно и про дороги сказать, я до своего второго участка совсем чуть чуть их использую, а вот кто на дальних они используют дорогу больше, но платим мы одинаково.