СНТ Земляничное д. Шеверняево

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Анюта807, 01.09.13.

1. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Мы подписали общим пакетом, в том числе и заявление о вступлении в СНП.
    Сейчас перечитала договоры с ЗСК и Устав СНП, и не пойму, нафига нам СНП, если все делает ЗСК...Но в Уставе хитро так прописано, что снп владеет имуществом и предоставляет различные услуги, типа облагораживания территории и т. д. Оно нам надо?

2. regina1803
    Благодарности:
    5

regina1803

Новичок

regina1803

Новичок

Благодарности:
    5
    Я извиняюсь, давали мне какой-то договор, он сейчас далеко, не помню с кем, может и с СК, а может с тулэнерго. Обманывать не буду, позже разберусь. Я сейчас в процессе подключения к электричеству, как и все, наверное.

По поводу облагораживания и прочего, то существует СНиП 30-02-97*, в котором указаны min состав зданий и сооружений, по планировке и застройке участков. Так как наши участки находятся на территории садового товарищества, то мы обязаны соблюдать эти правила, иначе сосед на соседа может подать в суд, если забор будет не сетчатым, а глухим.
    Вот к примеру выдержка,
    " Территория садоводческого (дачного) объединения должна быть соединена подъездной дорогой с автомобильной дорогой общего пользования.
    5.4*. Земельный участок, предоставленный садоводческому (дачному) объединению, состоит из земель общего пользования и земель индивидуальных участков.
    К землям общего пользования относятся земли, занятые дорогами, улицами, проездами (в пределах красных линий), пожарными водоемами, а также площадками и участками объектов общего пользования (включая их санитарно-защитные зоны)."

"6.2*. Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м."

Из Устава сказано, что СНП не запрещается заниматься предпринимательской деятельность, это значит, что если дорога будет в собственности или взята в аренду, то СНП могут иметь право требовать плату за пользование.

Значение СНП я понимаю еще так, что если СНП потеряет свой статус, то возможны отрицательные последствия, какие не знаю, но к примеру в этом СНИПе сказано, что
    "4.3*. Размещение территорий садоводческих (дачных) объединений запрещается в санитарно-защитных зонах промышленных предприятий."

3. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    В договоре с ЗСК сказано, что они нам предоставляют право пользования дорогами. У СНП нет дорог, поэтому они не могут нам их предоставить.
    И мы сейчас не про застройку участков, а именно про места общего пользования.
    Думаю большинству нафиг не нужны какие-то особенные места общего пользования. Главное, чтобы была дорога, электричество, охрана и мусор вывозили. А это все предоставляет ЗСК.

А это какое отношение имеет к СНП как к организационно-правовой форме? Тут имеется ввиду, что грубо говоря если бы наше поле было в санитарно-защитной зоне, то его не разрешили бы использовать под СНП.

4. regina1803
    Благодарности:
    5

regina1803

Новичок

regina1803

Новичок

Благодарности:
    5
    Извините, я пытаюсь добраться до сути и понимаю это так. Я не знаю кто такой ЗСК, но чтобы они давали нам право пользования дорогами, у них у самих должно быть право от собственников этих дорог, т. е. от трёх офиц. физ. лиц. Уважаемая СофикМил, Вы читали договор, у них есть это право?

СНП обязано руководствоваться правилами СНИПов и Фед. закону., поэтому ему необходимо будет вырыть пруд, установить ограждение и прочее. А если мало кто войдет в членство, то я не знаю, что будет.
    Наоборот, садоводство разрешено только в санитарно-защитных зонах промышленных предприятий.
    Есть еще такой Федеральный Закон 66-ФЗ
    О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ
    НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН

У меня вопрос к СофикМил. Я поняла так, что Вы подписали договор с СК и заявление о вступление в СНП. А платить Вы будете 1200руб. СК и членские взносы в СНП? И какой размер членских взносов установлен?

5. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    ЗСК - Заокская сервисная компания.
    Нет, не читала.

Вы сами себе противоречите.

Платить буду 1200 ЗСК.
    На что будут взимать взносы в СНП? Все, что нужно, предоставляет ЗСК.

6. regina1803
    Благодарности:
    5

regina1803

Новичок

regina1803

Новичок

Благодарности:
    5
    Вы же устав читали, есть членские взносы, а есть целевые.
    Я так понимаю, что про размер членских взносов никто не знает. Тогда спрошу у своего агента, он упомянул про 1200/мес, я так понимаю, что все платят в ЗСК только за дороги и охрану. Значит, позже придем к другим тратам, когда нас будет больше. Больше никого не мучаю, спасибо всем!

7. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Написал я своему агенту, посмотрим что ответят. А еще конечно вопрос про заборы, я лично хочу покругу сплошной забор, поэтому вступление в снп точно не подпишу) Проще участок продать с такими загонами.

8. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    @Shuga, да это везде так с заборами. Однако же, почти у всех стоят сплошные. Я тоже хочу сплошной, у меня собак, который пролезет в любую дыру, нафиг дырявые заборы.

9. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот и я о том же. У нас йорк любопытный) Да и вообще охото иметь именно свою территорию, а не общую с соседом)

10. regina1803
    Благодарности:
    5

regina1803

Новичок

regina1803

Новичок

Благодарности:
    5
    Мне кажется, что соблюдать правила нужно независимо от вступления в СНП. В любом случае, лучше сразу договориться с соседом. А мне предпочтительнее штакетник, но если у соседа будет собака, то лучше конечно сплошной, метра три)

11. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я думаю что мои соседи появятся уже после того как я поставлю забор)
    Кстати вчера разговаривал со своим риэлтром и вот что он мне сказал:
    Действительно в компани Ваша Дача давали подписывать и договор с ск и заявление о вступлении в снп. Как им ответили что заявление подписывали на всякий случай) У меня в Сотом киллометре такого заявления не давали и соответственно ни в каком снп участвовать не собираюсь)
    На счет дорог сказали что типа ск их арендует и предоставляет нам в поьзование по договорам. Так же сказал что слышал про то что дороги в конце концов передадут в безвозмездное пользование, но это только слова и все.

12. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    @Shuga, новостей больше никаких не рассказали?

13. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да вроде нет. Я впринципе особо не спрашивал, т. к. обратился с конкретными вопросами)

14. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Кстати, где-то были вопросы про интернет - пробовала в субботу мтс - отлично работает:super:

15. Nistel
    Благодарности:
    2

Nistel

Участник

Nistel

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Планирую приобретение участка вот приглянулось месторасположение Земляничное. К сожалению на данный момент лично ещё не удалось вы