СНТ Земляничное д. Шеверняево

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Анюта807, 01.09.13.

1. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Наверное мы Вас не понимаем совсем. У нас есть договора где все чёрным по белому написано, сейчас Вы в одностороннем порядке вводите новые поборы, при этом нарушая условия договора? Получается Вы берете на себя ответственность отступать от условий договора? Давайте мы тоже станем платить 1200 р, например, раз в два месяца, нам кажется что так справедливо.
    Что касается сметного ценообразования пожалуйста:
    1. Охрана - есть несколько вариантов сторожа с з/п 20000 р (это довольно высокий заработок по региону) со сменой 2/2, т. е. 40000 р*12 месяцев = 480000 р. Ещё вариант с ЧОП, средняя цена по Туле круглосуточной смены 75000 в месяц *12 = 900000 р в год.
    2. Вывоз мусора в среднем стоит 5000 р, при заключении договора на систематический вывоз дешевле! В среднем за год вывозят мусор 20 раз, итого 100000 р.
    3. Ремонт дорог, прекрасно хватит 7 камазов щебня в год, т. к. если постоянно обслуживать дороги, а не раз в два года то они все время будут в хорошем эксплуатационной состоянии. Итого 7* 13000 р. = 91000 р.
    4. Уборка снцеге здесь цена разная, но учитывая что трактор из деревни ездиет, то могу сделать вывод, что его час работы стоит 2000 р., для полной чистки дорог надо 2 часа, т. е. 4000 р., взять средний выезд 2 раза в неделю итого 8 выездов вмесяц, примерно 32 выезда в год = 128000 р в год.
    Итог ежегодное обслуживание стоит от 800000 р до 1220000 р, взять грубо 100 проданных участков (их больше) = 1320000 в год. Чего тут не хватает? Это грубый расчёт по довольно высокой цене. Отсюда следует моё предложение - перестать взымать дополнительные поборы с жителей посёлка! Как сократить издержки, я думаю Вы лучше меня знаете и замечательно это используете.

2. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Никогда пролетариат не поймет капиталиста... и наоборот.

3. Андрей_СНП
    Благодарности:
    0

Андрей_СНП

Участник

Андрей_СНП

Участник

Благодарности:
    0
    Я же сказал, что все обсудим на собрании и предоставлю отчетность сколько камазов для подсыпки дорог требуется, сколько и как часто вывозится мусор и т. д. и т. п. Есть факты затрат, а не ваши предположения. К тому же многие участки проданы вторыми и третими одному и тому же владельцу, на которые 50% скидка по взносам. В общем говоря есть факты, по ним и будем ориентироваться при встрече, на основании предоставленной мною конкретной информации о собранных и затраченных средствах, буду слушать предложения и не оставлю их без внимания.

4. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо, я очень надеюсь что отчет Ваш будет с предоставлением первичных документов и приходно-расходной ведомости, т. к. если это будут просто цифры, то это набор чьей то фантазии.
    Участков у нас, купленных одним владельцем более одного можно по пальцам сосчитать, мы не живём в ваккуме наших заборов и не общаемся друг с другом.
    Что касается уборки снега и мусора, мне не надо бумаги, я прекрасно все вижу приезжая на дачу и зимой и летом, как и когда убирают. А вот про платный въезд грузовиков мы решим на собрании, т. к. на текущий момент я отказываюсь кому то и что либо оплачивать действуя в границах договора, заключенного со мною в 2014 году, где нет ни слова про платный въезд автомобилей доставляющих груз на мой участок.

5. Андрей_СНП
    Благодарности:
    0

Андрей_СНП

Участник

Андрей_СНП

Участник

Благодарности:
    0
    Так, переписываться мы будем еще долго. Я сегодня позвоню, все обсудим, все объясню. Чтобы не гонять из пустого в порожнее.

6. Mromance
    Благодарности:
    5

Mromance

Участник

Mromance

Участник

Благодарности:
    5
    Читаю последние баталии этой ветки и вспоминаю, как уже почти купил участок в Земляничном осенью 2015 года; места красивые, цены аппетитные; агент Роман из агентства Сотый километр на показе участков мурлыкал: "Что вы-что вы; никаких поборов не будет; только 1200 за вывоз мусора и охрану..."

7. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Места и правда красивые, но вот с поборами не сраслось)

8. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Хорошо, спасибо.

9. Vipmsk
    Благодарности:
    0

Vipmsk

Участник

Vipmsk

Участник

Благодарности:
    0
    Жители Земляничного, здравствуйте! Может кто подсказать, сильно ли заросшие участки 98-99?

10. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    как и все непроданное скорее всего заросло по самые... Могу сходить сфоткать, если интересно. Но участки хорошие по месторасположению.

11. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    И?

12. Shuga
    Благодарности:
    12

Shuga

Живу здесь

Shuga

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Дима, и ни до чего не договорились. Андрей уверяет, что 1200 р не хватает на поддержку дорог в эксплуатируемом состоянии, с чем я категорически не согласен. Андрей нас ставит перед выбором либо платите за въезд грузовиков, либо целевые взносы на дорогу, что входит в 1200 р я так и не понял) Будет собрание, там увидим, что и как, но до этого момента СНП не будет пропускать грузовые автомобили нарушая тем самым условия договора с жителями посёлка.
    Кстати у Андрея есть участок в земляничное #146, к сожалению многие наверное не знают историю которая была на первых страницах со свалкой. Так вот эти участки повесили как проданные потому что они находились на свалке, а не потому что их кто то купил.
    Как то так, ждём собрания.

13. Vipmsk
    Благодарности:
    0

Vipmsk

Участник

Vipmsk

Участник

Благодарности:
    0
    Был бы признателен за фото

14. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    А как же будут продавать оставшиеся участки? Без дорог не будет продаж.

15. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    Завтра сделаю