1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Рекуперация влаги из удаляемого воздуха

Тема в разделе "Прочие устройства на основе теплового насоса", создана пользователем Тиамо, 27.08.13.

1. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Извините, если вас обидел, но я лишь пользователь, ищущий самое оптимальное устройство по соотношению цены к качеству и возможностям. Прочитал я достаточно много, в том числе и пообщался с разными монтажниками, кто монтировал ваши системы, и в целом мнение такое, которое написал выше, плюс добавлю резюме, опять же не мое, хотя я с ним и согласен: "Ваши цены не соотносятся с уровнем и качеством ваших изделий". Я не говорю, что они плохи, но за такие деньги уровень ваших изделий должен быть на голову выше,- примерно уровня System Air.
    Надо отдать должное - вы, молодцы, стараетесь постоянно работать над своими ошибками и не стоять на месте, но пользоваться устройством за дорого, у которого есть недочеты и решаются они по-совкому мягко говоря желания вы отбиваете, по крайней мере попробовав ваши устройства и сервис на "зуб", ни один из монтажников, с которыми я общался, больше не хочет связываться с вашими устройствами.
    Именно поэтому я и сравнил ваши изделия с китайской подделкой - выглядят здорово, но это далеко не то, что кажется. IMHO вы будете в выигрышном положении, если займете другую ценовую нишу - Люкса, Рояля. Поймите, монтажники не хотят искать почему где-то есть свист от потока из-за того что где то щели не загерметизированы, или почему то вентилятор ваши поставили более мощный, чем необходимо, или датчик плохо крепится, или оборудование пришло с неработающим датчиком и т. д...

PS: Не стоит дальше разводить полемику, иначе наш диалог повторит ваш диалог с @ВасссильВас. Еще раз прошу прощения, если вам показалась это антирекламой, но я лишь повторил выводы от людей которые уже имели уже опыт монтажа ваших устройств.

PSS: В свое время вы создали довольно интересную тему, зря вы ее бросили.

Последнее редактирование: 22.07.18
  2. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я подозреваю, что вода испаряется естественным образом, т. к. температура в доме больше 20град. Нормальная влажность достигается за счет более эффективного рекуператора, после которого хватает подручных средств источников влаги.
    Вот тут его тема.
    Ну как альтернатива - если и не дистиллированная, то подготовленная как минимум, и лучше из обратного осмоса.
    PS: У самого такие есть, зимой приходится чистить каждый месяц эту слизь.

3. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Меня Вы ничем не обидели. Я давно работаю с этим оборудованием и знаю, чего оно стоит.

Что решается по совковому, приведите пример пожалуйста.

Сервис у нас быстрый, так как большинство компонентов производится в МСК. Бывают затыки, но в основном из-за орг. моментов. Недавно меняли вентилятор ЕБМ папст - немец, сгорел через пол года. Не могли поппасть на объект из-за чемпионата.
    Опять же обоснуйте, чтобы не пустословить.

Сравните х-ки оборудование прежде чем говорить о его ценовой категории.

Вы из МСК, могли бы съездить в офис Туркова и посмотреть оборудование в живую, а не со слов монтажников.

Про полемику согласен, но есть много НО и я не могу не ответить, есть сеть оф дилеров которые работают не один год. Есть те, кому что-то не нравится и это не качество.

Опять же повторюсь бывают недочеты, как у всех и они быстро решаются. Но это исключение, нежели норма.

Есть монтажники, которые делают шараШмонтаж не зная, как вообще работает вентиляция, или не вдаваясь в х-ки оборудования. Есть те, кто работает с одним брендом или с тем, у которого у них максимальная маржа, вот они и говорят небылицы.

4. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    В любом случае при наличии пву с рекуператором, содержание влаги стремиться к уличному, соответсвенно в час надо испарять достаточно много воды, зависит конечно все от площади, людей, температур и т. д. Но факт, что при влажности воздуха выше 40% конденсирует любой рекуператор, о че написано в техничках в т. ч. и в роторах системаира.

5. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я детали уже не помню, но суть сводилась к тому, чтобы дефект оборудования исправлял сам монтажник тратя свое время на диагностику и устранения недостатков. Как сказал монтажник: "А нафига мне тратить свое время, чтобы подчищать косяки производителя?" С писком там вообще был облом - говорит целый день угрохал прежде чем понял, что проблема писка была в незаделанной щели в оборудовании, который и издавал этот писк.
    Нет, в офис не ездил, но у моего соседа стоит ваша система и это был как раз одним из тех случаев с которым намаялся монтажник.
    Согласен, бывает и такое. Но в целом данная картина сложилась не по одному человеку.
    Тема тут другая и это уже обсуждалось, кажется с @ВасссильВас,- тогда вы поступали хитро - брали самые дорогие цены SystemAir и сравнивали их со своими. Но если сравнивать мин. цены по рынку System Air и ваши, то разница получалась совсем невелика - не больше 10%.

6. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да интересно получается. Они делают мембраны для Zehnder, рекуператоры которых вы ставили в пример, где используется полиуретановая мембрана, а оказывается что там какой то пористый материал, но тем не менее 65% влаги это уже лучше чем 50%. :) Так есть ли производители рекуператоров, желательно с 3-х ступенчатой полиуретановой мембраной Платилон М, чтобы повысить площадь мембраны и увеличить КПД, по вменяемым ценам?
    Как сказал @Тиамо, стоит эта мембрана Платилон М всего лишь 1,5евро за квадрат 15микронной мембраны, поэтому не вижу проблем ее использовать всем производителям вент. установок, если конечно у этой мембраны газоселективность работает. Кстати, кто кроме Туркова делает 3-х ступенчатые рекуператоры? Нашел одного белоруского производителя, аля Турков, но цены такие же невменяемые.

Последнее редактирование: 23.07.18
  7. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    ВЫ не до конца поняли: я говорил не о цене установки и не о цене конкретного теплообменника внутри установки. Я говорил о том, что система вентиляции с рекуператором (любого типа и производителя "сердца" системы), включая воздуховоды, крепеж и прочие материалы и конечно же учитывая работу по монтажу этого всего есть самое дорогое из просто вентиляции решение. Естественная вытяжка без притока - дешевле многих, просто приток с электронагревом при ВЕ - дешевле рекупной. И тд. Так что дело не в жадности конкретного производителя, а в общелюдской жадности:aga:.
    А Ваши посты пахнут антирекламой любых брендов, кроме системэйр. Многим понятно, что системэйр это хорошо. НО - делается не у нас, стоит дороже прочих многих (можно тоже сказать, что необоснованно дороже) и ... на системэйре свет клином не сошелся.

8. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Абсолютно согласен. Я оцениваю устройства с точки зрения цены и полученного результата.
    SystemAir для меня как эталон, поэтому и сравниваю: по цене - потолок, поэтому конкуренты, особенно наши, IMHO должны быть значительно ниже, чтобы было интересно потребителю, так и по др. параметрам аналогично.
    Я не против наших и пр. производителей, а только за, но только чтобы это было не в ущерб цене и качеству. Если предлагают наш производитель устройство по цене известной марки System Air или немного ниже, а с качеством или др. параметрами гораздо хуже, то смысл переплачивать? Естественно, как потребитель, буду выбирать в сторону устройства, обладающего лучшими параметрами цены к полученному результату.
    Именно поэтому я спрашивал и спрашиваю - какие есть еще достойные производители с качеством System Air, или качеством чуть похуже, но тогда цена должна быть значительно ниже?
    Явные фавориты по моим наблюдениям данного соотношения - Лосней и Системэир. Но это известные бренды и в цене, как ни крути, должна присутствовать переплата за бренд, и как правило, не хилая.
    Так кто делает ПВУ уровня Лоснея или SystemAir, но по цене дешевле и желательно как у Люкса, Рояля и ему подобных? На сколько я понял, есть еще Komfovent из достойных, но цена не сильно отличается SystemAir.
    Не уж импортозамещение не пришло на этот рынок и наши не могут составить реальную конкуренцию как по цене, так и по качеству :). Турков молодец, пытается инновационность привнести на рынок используя якобы не обмерзающие теплообменники, который удается сделать за счет несколько ступенчатого устройства, но за такие цены брать - это надо деньги не уметь считать :)

PS: Не согласен по поводу антирекламы, наоборот хочу найти более дешевую альтернативу, желательно с лучшими параметрами возврата влаги, но качеством и надежностью не уступающую.
    Именно поэтому и спрашивал, кто еще делает ПВУ с 3-х ступенчатым теплообменником и желательно с 15 микронной мембраной Платилон М по цене не дороже лоснея?

Последнее редактирование: 23.07.18
  9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Геотермальный теплообменник перед рекупом поставить и не будет обмерзания + летом получите охлаждение и осушения воздуха в придачу...

10. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @СТАСНН, не получается - у меня оборудование будет на чердаке.
    У вас получилось что-то сделать со @staska?

Раз недостающую влагу вы берете с заполненных ванн на каждом этаже, то следовательно вы вывели санузлы на рекуператор. Кухню тоже? Не жалеете, запахов нет?

11. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    У меня 2 их вентилятора и шумоглушителя уже больше года (~11500 часов) практически непрерывно трудятся;)... Нравятся (пока) :|::super:...

12. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Про дренаж (слив конденсата) не буду спрашивать (надо). А чем дезинфекцию делаете? И как утилизируете дезраствор? (если это раствор)

13. DiJo
    Благодарности:
    18.226

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.226
    Аналогично. С отличием, что у меня не Системаир, а Электролюкс. И не год, а 5-й год непрерывной работы.

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Геотермальник жидкостный...

15. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Ванны были временным решением, пока не жили в доме, чтобы половая доска меньше рассыхалась.