1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Как мы делали газогенератор автомобильный (подойдет и для бытовых нужд)

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Slagunov, 01.09.13.

Метки:
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    Крематорий организуйте что ли:super::)]

2. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    1. Пиролизная жидкость это вообще не нефть и ни чего подобного с нефтью не имеет, разве что цвет и ни один НПЗ её даже даром не возьмёт.
    2. На НПЗ серу извлекают гидроочисткой, повторить этот дорогостоящий процесс в кустарных условиях не возможно, не реально хоть с технической стороны, хоть с материальной.
    3. Что бы Вы понимали, насколько отвратный запах имеет пиролизная жидкость, это если вымазать руки, то отмыть можно только дня через три и всё это время Вы будете чувствовать смрад, идущий от ваших рук. Это я Вам для примера написал.
    4. Пиролизная жидкость подходит только как "топливо" в кавычках для больших котелен с непрерывным циклом горения, так как содержащаяся в жидкости сера при сжигании по принцыпу набрал "температуру -выключился" производит конденсат состоящий из серной кислоты, которая убьёт оборудование за месяц. А в пиролизной жидкости есть и вещества по хуже серы (достаточно просмотреть из чего состоит резина).
    5. В дизтопливе, даже самого плохого качества серы не более 0,1%,а среднее содержание по России не более 0,03% и сера несколько иная, в основном меркаптановые соединения, а в пиролизной жидкости минимум 3% чистой серы. Почувствуйте разницу.
    6. Сера остаётся в пироуглероде в небольших колличествах, так как температура кипения серы 440°C,а в реторте покрышки нагреваются до 500°C-550°C.
    7. Если перерабатывать покрышки методом пиролиза (это очень примитивно),то только в безлюдной местности и что бы не дай бог не нашла ни какая инспекция.
    8. Как я уже писал, что производители подобного оборудования, не совсем честны с покупателями.
    9. Все владельцы подобного оборудования продают свою продукцию полулегальным методом, платят крыше, экологам и прочим.

Лучше перерабатывать в крошку .

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    спасибо за развернутый ответ:super:
    согласен что лучше сортировать и использовать повторно чем утилизировать термическим путем, рано или поздно (а вернее уже изобрели, но пока не внедряют широко) будут производить покрышки которые после прихода в негодность можно будет переплавить как пластмассу и отлить новое изделие, хоть ту же покрышку.
    Из пластмассы без большой сортировки делают полимерпесчаные изделия, а крошка это вполне ликвидное сырье на рынке, но оборудование и электроэнергия недешевы, поэтому не факт что производство будет очень прибыльным... да и начальный капитал на линию 500кг крошки в час нужен от 15 лямов если с нуля.
    По пиролизному оборудованию спорить не буду, вы практиковали это дело вам виднее:hello:
    Печку свою рано или поздно буду испытывать, небыло полигона для испытаний и нехватает финансирования, но как раз сегодня знаковое событие в этой области, я покупаю дачный участок, на котором буду строить утепленный дом (недорогой) и отапливать его буду исключительно тем или иным вариантом своей печки, если она не подойдет для пережога мусора (пусть в пропорции с дровами), то для пережога древесины любой влажности и производства из нее древесного угля и тепла она точно подойдет...
    А так в будущем хотел бы заняться переработкой (в том или ином виде) мусора, пока интересуют направления которые я уже озвучивал это восстановление покрышек, полимерпесчаные изделия, и переработка покрышки в крошку...
    А по поводу вони при сжигании мусора повторюсь что часто свалки даже специально поджигают чтобы уменьшить их объем, а при тлении мусор выделяет в десятки раз больше отравляющих веществ и вони чем при его пиролизе, да пиролиз это не панацея, но из 2х зол надо что то выбирать, пускать дело на самотек тоже уже не получится, планета задыхается от мусора, в мировом океане дрейфуют целые мусорные острова, которые отавляют птиц и главное препятствуют прохождению солнечные лучей в воду, от чего гибнут водоросли а следовательно и рыба... Есть огромные свалки которые горят десятилетиями, многометровая толщя укатанного мусора тлеет как торф, и такой пожар очень сложно потушить, сколько тонн отавляющих веществ попало в воздух уже не подсчитать. По мне на полигонах лучше бы поставили пиролизные тэц непрерывного действия, с пенными фильтрами дыма и прочими современными фильтрами, тогда мусор бы хоть горел с пользой и наименьшим вредом для экологии...

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    По поводу пиролизной мути... подойдет она для печек на отработке, которые с дырявой трубой-инжектором? если да то как вариант, там можно и котел замутить непрерывного действия, но опять же запах походу все испортит...

5. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Не связывайтесь с полимерным мусором.

В вашем случае идеальный вариант дровяной газогенератор, а если поставите ещё и компрессор (10 Бар) и не большой газгольдер или пару (самодельный 1 м3) ,так ещё и лучше будет.

Я полностью прекратил эксперементы по переработке полимерных отходов, нет смысла ни экологического, ни финансового ни какого либо другого.

Как вариант для автономного дома, переделываю сейчас свой прототип под отаботанное масло, сейчас утилизируется в России только 5% отработки, тоже теория, но хочу проверить, что можно получить из отработки по методу "термокрекинг-коксование-висбрекинг-ректификация".Шансов получить что-то более ценное, хотя бы качественное светлое печное топливо, намного больше, так как минеральные масла это дисцилят от мазута, а мазуты и тяжёлые остатки перерабатывают на НПЗ выше описанным методом на топливные фракции.
    Получится или нет, время покажет.

Вложения:

6. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    В доме или возле дома, но от запаха вы не уйдёте.

Даже для соляры, а она по сравнению с пиролизной жидкостью пахнет как Шанель 5, система должна находится в отдельной котельной, быть герметична и без проливов, а то воняет тоже сильно, спросите владельцев дизельных котлов.

Использовать в своём доме продукты пиролиза шин, пожалейте себя, домочадцев и соседей.

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    накапливать угарный газ в газгольдере считаю опасным, если газогенератор делать то чтобы газ сразу сгорал, и вижу в нем потребность только для выработки электроэнергии, для отопления хватит обычного пиролизного котла.
    Германия сжигает весь мусор на мусоросжигательных заводах, метод называется "штабелят метод", мусор по возможности сортируется и сушится несколько дней, потом высохший горючий мусор сгорает при большой температуре, ну соответственно система фильтров. Получают в итоге тепло и электричество, чем заменяют частично природный газ. Германия не только весь свой мусор "дожигает" но еще и экспортирует его из менее развитых стран. Значит это выгодно и есть смысл с этим возиться. Похожие заводы есть и в США, да и в России тоже должны быть...
    я бы даже придумывать тут ничего не стал, на ютубе 10ки видео где люди с успехом палят отработку в обычных инжекторных печах с дырочками, даже некоторые от тосола не очищают, когда начнет масло стрелять, приглушают процесс и тосол испаряется из масла потихоньку... Отработка конечно сама по себе вонючая, но не слышал чтобы при использовании таких печей соседи кого то напинали...
    это надо так угореть чтобы солярой топить, топили бы тогда сразу деньгами бумажными...
    ну я конечно понимаю кому деньги девать некуда, но для меня это неразумно...
    если воняет сильно, то нафига вообще соляру палить, палили бы отработку в примитивных инжекторных печах, если нет разницы то нафига покупать дорогую соляру...

8. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    По поводу видео, где палят отработку, если Вы обратите внимание, то всё вокруг засрато отработкой и пол и котёл,увы многим это не нравится и чистка капельной горелки через каждые 100 литров сожжённого масла, тоже вещь не сильно приятная. Как говорится, кто на что учился, одни могут ковырятся в саже, а другие не хотят этого делать и тех других, которые хотят нажимать только на кнопки гораздо больше и не на последнем месте стоит пожарная безопасность ко всему прочему и хозяин котеджа за 3 млн. рублей не будет заниматься кустарщиной.

По поводу дизтоплива, его очень много используют в России для отопления и ни где-нибудь ,а в Московкой и Ленинградской областях. Далеко не всё газофицированно.

Есть и отопительные котлы на отработке, но стоят очено дорого и нужна чистая отработка и эти котлы обычно мощностью от 50 кВт, а такая мощность не всем нужна.

А свой прототип я переделываю с другой целью, хочу проверить очередной фейк, кстати тоже на видео на ютубе и тоже десятки роликов, что из отработки можно получить дизтопливо.
    Не всё на ютубе правда, много дерьма и вранья и проверить можно только собственноручно, взять болгарку и сварку, а уж если получится, то применить всегда можно и для собственного использования.

Последнее редактирование: 29.04.15
  9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    мы про один тип печей говорим? я имею в виду печки на отработке такого вида

просто я там не нашел капельной горелки, на базе таких печей можно сделать водяной котел используя трубный теплообменник, можно заводской а тут мужик сам сделал трубный котел (одноименный запрос на ютубе)
    далее подключаем к этой печи выносной бак с отработкой (автопоилку) где за счет перепускной трубки будет поддерживаться один уровень отработки в баке и печке, за счет размеров бака можно регулировать время автономной горения, (у людей по неделе без остановки горит легко). Либо ставят капельник, и регулируют краном подачи, в таком варианте все сгорает на лету.
    Мощность у печей разная, сам я не мерил, но говорят что при сжигании 1л отработки в час тепловая мощность выходит около 10квт (если не ошибаюсь), интенсивность горения можно регулировать размерами печи и подачей воздуха.
    Чистится такая печь тоже без проблем, говорят дымит только в момент розжига и затухания, по мне вполне рабочий вариант, сделать ее из жаропрочной стали и прослужит она долгие годы, простая и эффективная как автомат калашникова...
    А коттедж за 3 ляма это так сказать среднечковая цена, многие строят их на последние деньги и топить солярой даже в отсутствие газа большинство не помышляет... если кто топит соляркой то флаг в руки. Смотрел видео где мужик на своем участке пмж перебрал почти все варианты отопления, топил углем, дровами, солярой (газа на участке не было) в итоге пришел к пеллетному котлу, причем есть такие котлы с автоматической шнековой подачей пеллет, горит неделями пока приемный бункер для пеллет не закончится. Чем не альтернатива газу?
    хорошее дело:super: Я читал что немцы в 30-40 годах 20в делали бензин из... каменного угля, причем довольно активно так делали, действовало несколько десятков подобных заводов по всей стране, из 4т каменного угля получалась 1т бензина. Правда или нет не знаю, но способы ожижения твердого топлива есть. Механизм примерно такой: ретортная печь, в реторте каменный уголь раскален до нескольких сот градусов, в это время по трубе подается перегретый водяной пар, все это дело происходит естественно без доступа воздуха, в таких условия раскаленный уголь вступает в реакцию с раскаленным паром и образуется синтезгаз СО: Н2, который выводится из реторты. Дальше в присутствии катализатора и давления этот газ ожижают (реакция Фишера-Тропша помойму), получается высокооктановая горючая жидкость... Я к чему это говорю, если из угля можно сделать бензин, то из отработки тоже, принцип тут расщепить на составляющие тяжелую молекулу углеводорода, а из составляющих связать молекулу того вещества которое нам необходимо, необходимые компоненты можно добавить по необходимости, такие как водород. Но вопрос в том есть ли финансовый смысл в этом занятии. Лично я за простые (опробованные) решения, на угле можно ездить посредством газогенератора (как раз об этом эта тема), а отработку палить в печах описанных выше...

10. Vova33
    Благодарности:
    39

Vova33

Живу здесь

Vova33

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый вечер я может и не прав но тема потихоньку перерастает из газогенератора в горелки и мазут, может я не прав?

11. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Нет, Вы перепутали процесс. Я не использую реакцию Фишера-Тропша,что бы получить из отработки более лёгкие дистилаты.
    Отработка уже нефтепродукт (точнее маслянный дистилат мазута) с коксуемостью от 3 до 5%при атмосферном давлении и до 15%-20% при првышеном давлении, её только надо правильно переработать и возможно, так как я сейчас в процессе испытания, можно получить дизтопливо.
    В основе прототипа заложен принцип термокрекинга+коксование гудрона. Это совсем другое, чем то, что делали немцы во время войны или делают сейчас в ЮАР.

В случае положительного результате, я могу использовать установку для своего дома и иметь отопление+горячая вода и электричество своё и для этого мне надо только запасатся отработкой.

Когда я жил на Украине, то имел котёл на отработке капельного типа, не то что на вашем фото, гораздо более совершенный, сам сделал, так вот я запасал отаботку где то 3 тонны (был у меня бак на 5000 литров) на весь период и было это вообще без проблем за копейки, объезжал автосервисы и оставлял пустые канистры и в конце недели их забирал полные, платил сущие копейки и имел горячую воду и отопление в течении года.
    Сейчас же смысл всего того, что я делаю иметь ещё и электричество за счёт переработки и хороший автоматический дизельный котёл типа Феролли или Риэлло, так как переработаное масло можно будет использовать в нём в качестве топлива и не платит кому то за потребление энергии, а отработку и сейчас можно достать в любом колличестве, если не бесплатно, то не за дорого. Плюс ко всему закопать бак литров на 10000 и набрать про запас и можно вообще не волноватся.

12. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Как-то же сера при вулканизме существует в абсолютно экологически чистом состояния. Т. е. вулканы это ж чистая и незамутненная техногенными ядами экология и с нее летит и чистая и сгоревшая до оксида сера сохраняя природу в первозданном состоянии.

13. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Разница в экологичности между горелым дизтопливом и горелым отработанным моторным маслом ну очень большая. Понимающие соседи вполне могут или вызвать санитаров или воздействовать иным способом если они есть.
    Одно дело пожечь чуть бытового мусора раз в неделю другое дело круглосуточно топить котел для отопления дворца отработанным моторным маслом.

14. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Вы пробовали жить возле вулкана или находится рядом? Запах серы чувствуется за сотни километров, так это где-то далеко и не возле вашего дома. А вот если начнёте топить дом пиролизной жидкостью из автопокрышек, то и Вы и ваши соседи почувствуете аромат. Дым при сжигании этой бодяги очень тяжёлый и вырвавшись из трубы, сразу охлаждается и опускается вниз.
    Если ветра нет, то Вы себя почувствуете где-нибудь на Гаваях возле вулкана, если есть ветер, то соседы окажутся там же.

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    :hello: я выше предлагал обсуждение данного вопроса продолжить в моей теме, но люди решили здесь... (#249)
    в случае положительного результата вам надо патентовать разработку, зарабатывать кучу денег на ее производстве и продаже, а потом переезжать в какой нибудь закрытый коттеджный поселок с газовым отоплением;)
    видел такие на ютубе, горят красиво...
    можно сказать у вас был опыт массового сжигания отработки, ну и как сильно она воняла то, соседи наезжали?
    вопрос стоит ли овчинка выделки? если и дело в автономности, то тут ее тоже не особо много, во первых за нее могут попросить деньги, потом привозить канистры и забирать их тоже расходы на транспорт, хоть и небольшие. Во вторых горбыль ведь тоже много где бесплатно отдают или опилок, горбыль можно например измельчить щеподробилкой и потом щепу использовать в автоматическом щепо-пеллетном котле.
    Если уж говорить об автономии, то я считаю что отопиться не так сложно, а вот ездить и не платить это куда сложнее, вот поэтому тот самый газогенератор на древесном угле для авто я бы предпочел в свой жигуль, какому нибудь крутому котлу на отработке (сопоставимому по цене конечно). Причем газогенератор этот можно использовать и для отопления дома и для выработки электричества. Произвести древесный уголь и получить из него чистый горючий газ считаю куда проще, чем получать качественное топливо из отработки или покрышек.
    возможно, просто в видео печей на отработке (как на видео) все говорили что она сгорает чисто...