1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Как мы делали газогенератор автомобильный (подойдет и для бытовых нужд)

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Slagunov, 01.09.13.

Метки:
  1. фантазер69
    Благодарности:
    0

фантазер69

Новичок

фантазер69

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу совета — если поместить воздухосмеситель (газа и воздуха) с воздушными заслонками, которые регулируются с салона, перед фильтрами и сразу после балона с лепестками. Всё это присоединить к воздухану на двигателе. Вопрос: будет ли машина работать на газе и воздухе, на бензине одновременно? Возможно ли экономия бензина в этом случае?

2. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    Зачем такие сложности? Достаточно газ подвести под подсос и им регулировать соотношение газ-воздух.
    Бензин экономить нельзя, ибо его расход задаётся жиклёром. Однако, если карб имеет экономайзер мощностных режимов, который обогащает параллельно жиклёру смесь в ГДС при тапке в пол, то есть вероятность, что при подаче газовоздушной смеси, движок будет приниматься живее, и тапки в пол уже не понадобится, стало быть не будет условия открытия экономайзера, и бензин экономно будет проистекать токмо через экономный жиклёр. Типичный карб - 8ка.

3. фантазер69
    Благодарности:
    0

фантазер69

Новичок

фантазер69

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня Москвич, работает на 95 бензине, карбюратор ДААЗ2140.
    Местность горбистая, тягаю прицеп. Этим способом з воздухосмесителём, хочу добиться лучше охлаждения газа, а подключением до воздухана хорошую тягу чтобы лучше горели дрова. На счет бензина, может жеклёры поставить меньше и краник перед карбюратором чтобы если хорошо работает газогенератор бензин закрывать?

4. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    Не тот. Надо 21412-1107010. Аналог 8ки.
    Обычно электроклапан ставят, что с ГБО идет. Им и отсекают бензин. Но вы хотели совместную работу с бензином.
    Ни в моём, ни в вашем способе различий по количеству отбора газа нет. Просто мой способ проще. Ваш тоже рабочий, но надо тащить тросик и изобретать заслонку, хотите - пжалуста. Выигрыша скорее всего не будет. Ибо воздуха для охлаждения не хватит, он в газе всё равно содержаться будет и газа много, по отношению к воздуху, требуется.
    Я придумал, что можно задействовать систему охлаждения автомобиля для компактного теплообменника, с радиатора градусов 50-60 выходит, вот электронасосом и перекачивать часть в теплообменник около газгены - вода сконденсируется, думаю...
    А так, для полного охлаждения - змеевик под днищем;)

5. фантазер69
    Благодарности:
    0

фантазер69

Новичок

фантазер69

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за информацию. Если я правильно понял, с моим способом мне надо перед воздухосмесителем поставить емкость в которой будет кран для слива воды и радиатор, и так же поменять карбюратор. И ещё вопрос если можно, подойдет ли на тонкую очистку воздушный фильтр с трактора МТЗ-80, в котором очистка будет проходить через стекловату.

6. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Эффективность очистки можно проверить визуально, направив струю газа после фильтра на чистую очень белую тряпку. После плохой очистки ткань покроется сажей.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    Господь с вами! Какая стекловата? Хотите задрать зеркала цилиндров?
    Для тонкой очистки лучше воду использовать, которую сливать собрались.
    Например по винту Архимеда с малым шагом, течёт сверху вниз вода, а газ навстречу снизу поднимается. Из-за турбулентности газ всё время в воду макаться будет и отдаст все частички сажи, которая и смоется вниз.
    А так синтепон в помощь.
    Как-то так. Но спешу оговориться, что энто не руководство к действию и проверок работы того же карба, таким макаром не было. Просто умозрительные заключения.

8. Vanya132313
    Благодарности:
    5

Vanya132313

Участник

Vanya132313

Участник

Благодарности:
    5
    Можно ли использовать в виде топлива навоз коровий и свиной?

9. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если есть навоз от нескольких животных каждый день, то лучше сделать метановый биореактор и газоочиститель от сероводорода, углекислого газа, а потом использовать этот метан дома. А домашний пропан-бутан перенести на авто. Самому качать сотни атмосфер
    биометана в баллоны - опасно!

10. Vanya132313
    Благодарности:
    5

Vanya132313

Участник

Vanya132313

Участник

Благодарности:
    5

11. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Двухсотлитровой бочки может хватит км на 50. Ещё с собой на ёмкость очистки возить. С этой бочки неравномерно кубометров 10 газа в какой-то газгольдер направлять надо.

Последнее редактирование: 02.01.16
  12. Vanya132313
    Благодарности:
    5

Vanya132313

Участник

Vanya132313

Участник

Благодарности:
    5
    Можно ли в виде топлива использовать навоз коровий и свиной?

13. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Мешаешь наполовину навоз с любой основой браги для самогона (зерно, картофель), а лучше с растительным маслом или жиром крс. Закупориваешь, делаешь патрубок на гидрозатвор, ну и каждый день мешаешь смесь, чтобы корки не было. Воздух в реактор должен в идеале вообще не попадать. Реактору нужна минимум комнатная температура.

14. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если использовать навоз домашних животных для газификации на базе обратного реактора Имберта, то мне кажется, что нельзя. Есть выражение "топить кизяком". Для процесса Имберта кизяк должен быть абсолютно сухим и лучше наполовину состоять из опилок. Как бороться с влажностью кизяка зимой, к примеру, я не могу сказать.

15. фантазер69
    Благодарности:
    0

фантазер69

Новичок

фантазер69

Новичок

Благодарности:
    0
    С Новым Годом.
    На счет очистки стекловаты, у меня просто есть тракторный фильтр и в нём фильтрующим елементом есть масло и месина, но как вы написали что с радиатора будет выходить воздух 70°, а летом оно так и будет то месина наверное не подойдет, и я подумал за пресованую стекловату, а чтобы она не так скоро засорялась на нижнюю пластмасувую решетку (этой решеткой фиксируется мисина, в моем случае стекловата) хочу прикрепить мелкую сетку. А в двигатель через воздушный фильтр на карбюраторе, я думаю стекловата не попадет. Этот бумажный фильтр можна периодически продувать компресором. Моим способом, смешивания воздуха и газа этой очисткой, я хочу добиться хорошой тяги в газогенератору, лучшего охлаждения газа и чтобы была хорошая очистка воздушно-газовой смеси и при этом чтобы двигателю было хорошо дышать (чтобы не умешьшалась його мощность) я так думаю.