1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кто строил по проекту альфаплана 149 А

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Ивонелла, 01.09.13.

1. LucyM
    Благодарности:
    13

LucyM

Живу здесь

LucyM

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вадим, а как у Вас соотносится толщина стенового пирога и фундаментной ленты? Я думала для 55см стены с облицовкой ленту 47см сделать, а строители мне поют, что нормальной подошвы и ленты в 40см хватит...

2. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    газ есть, мат. капитала нет, законов нет... да-да, вы не ослышались... видали по телевизору пару недель назад, как у нас 9-ти этажный дом снесли!

3. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    согласна

4. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    не чушь, в своё время (да и сейчас, наверно) при вводе в эксплуатацию дома, представители ГАСКа обязательно обратят на это внимание, а вы им расскажите про плотную городскую застройку... только с выражением расскажите, убедительно так, в эквиваленте...

5. Вадим150980
    Благодарности:
    439

Вадим150980

Живу здесь

Вадим150980

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Про плотную городскую застройку и согласие письменное соседей придумали органы власти, рассказывать сказки с потолка им никто не будет.
    Есть постоновление которое трактует закон в зависимости от места строительства.

6. Вадим150980
    Благодарности:
    439

Вадим150980

Живу здесь

Вадим150980

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Еще раз, есть участок шириной 15 метров, есть два дома застроенных слева и справа от вашего участка, нормы строительства на момент их застройки позволяли в то время отступать от межи 70см, на сегодня если делать строго по закону Вам необходимо отступить от существующих строений 6 метров от одного соседа и 6 метров от другого соседа.
    Итого: 15метров - 5,3метра - 5,3метра = 4,4 метра, далее не забываем что по закону замеры производятся от свеса карниза, а это еще как минимум с каждой стороны 50см, итого: 4,4 метра - 1метр = 3,4 метра.
    Вопрос, Вам хватит по закону этого места для застройки?

7. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ответ: вы хотите приобрести земельный участок в конкретном месте, но с существующими ограничениями, описанными выше. Выхода два: либо не берете его, либо покупаете и вас не страшит вся эта геометрия - вы уверены, что в сложившейся ситуации найдете то правильное решение, которое позволит с наименьшими финансовыми и моральными потерями построить достойный дом, оборудовать его, ввести в эксплуатацию и мирно жить с существующими соседями (ну, или продать его к лешему..). Каждый, входящий на этот форум ищет ответ на вопрос, ЕГО интересующий... вот и я, не пытаюсь решать задачу, которую, вы, честь вам и хвала, судя по дому-красавцу, для себя давно решили. Я хочу решить СВОЮ проблему.
    1. Участок ш. 21 м. Дом (он же маленький принц)- влазит, гараж тоже, но с нарушениями.
    2. Соседей, с которыми на начальном этапе можно было бы договориться пока что нет и кто они, один Бог знает.
    3. Помним о народной русской забаве - заварить кашу, а расхлёбывать начать, когда гром грянет ... Мне надо сейчас, на начальном этапе предусмотреть все возможные последствия и подстраховаться, даже в мелочах.

8. Вадим150980
    Благодарности:
    439

Вадим150980

Живу здесь

Вадим150980

Живу здесь

Благодарности:
    439
    А ответа нет, все понятно, у нас в городе таких участков очень много, у Вас я так понял только теория, на мой пример ответа нет..., бла бла бла.

9. вапрр
    Благодарности:
    0

вапрр

Новичок

вапрр

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно получается. Я отступаю от границы как положено 3 м., но соседний дом старой застройки находится слишком близко к моему то бишь 3.7 м. (менее 6 м. по снипу) и я получается как-бы нарушитель, наверное такие вопросы решаются на этапе получения разрешения на строительство., и если есть такое постановление, то все узаканивается, или нет?

10. Вадим150980
    Благодарности:
    439

Вадим150980

Живу здесь

Вадим150980

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Именно, поэтому и есть согласования и поправки, которые являются законодательными.

11. вапрр
    Благодарности:
    0

вапрр

Новичок

вапрр

Новичок

Благодарности:
    0
    Кстати возможно, расстояние между домами регламентируется нормативами на момент нарезки этих участков под строительство. Размеры моего участка 10Х30 м. По плану строительства на тот момент 1994 г. одна стена проходила по границе участка, другая в 70 см. Дом построил и зарегистрировал в 2011 г., никаких проблем.

12. Вадим150980
    Благодарности:
    439

Вадим150980

Живу здесь

Вадим150980

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Строители могут петь что угодно, считаете вес дома, площадь опоры ленты и её несущая способность относительно армирования, высоты, ширины и т. д
    У меня лента 550мм, в месте опирания на грунт примерно 800мм.
    Пол у Вас какой будет?

13. LucyM
    Благодарности:
    13

LucyM

Живу здесь

LucyM

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Пол по грунту, подвала, соответственно нет. У Вас, как я понимаю, вес дома больше получается, за счет монолитной плиты между этажами (я пустотные плиты буду класть), кровля тяжелая, у меня мягкая черепица будет.

14. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    при отводе зем. участков под наш котеджный поселок был разработан ген. план, теперь это - как свидетельство о рождении, так сказать основа: все члены кооператива дома ставят в строгом порядке и в линию. Чуть в сторону решил отступиться - не дают разрешение на строительство, вот так. Подзаконники пока не катят, вернее, возможно, они и есть, но их пока не применяют

15. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    старая нарезка в Севастополе соответствовала 6-ти соткам, еще более старая - 4-ем, вы примерно представляете, как плотно стоят дома, а если учитывать, что в эти метры старались впихнуть 3-4 х этажные особняки... ответ очевиден - позволяла найти выход нормативная база на местном уровне и сговорчивость представителей контролирующих органов. С прошлого года картина изменилась, ГАСК и архитектура фактически не работают, не консультируют, разреш. документов не выдают.