Выбор 7-ми местного автомобиля для семьи

Тема в разделе "Авто", создана пользователем tabula rasa, 01.09.13.

1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Не зазорно. Но как ты аккуратно его не пихай, особенно формованные конструкции, где то да чиркнешь. Не в первый раз, дык в десятый. При самой перевозке мотается по кузову/фактически салону из стороны в сторону оставляя отпечатки кругом в виде царапин и ссадин. К тому же, дышать навозом или капустой в однообъёмнике как то не очень. Да и цементом, хоть он в мешках.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    В столице 250 лошадей обойдутся в 18750, а ежели 251 лошадь, то уже 37650 рублей. К примеру у меня за мои 182 лошади ныне налог 9100. Короче говоря уж лучше я за бензин переплачу, тем паче что ездить стал мало и в 99% либо на свои дачи, либо на рыбалку.

3. Глэн
    Благодарности:
    5.073

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.073
    Странно, ставка налога у нас одинаковая. но в столице ещё сверх ставки налог кто-то берет! :ogo:
    Ну так и за Гетца я плачу налога всего 2100 в год, только не проедет он там, где Ауди даже не буксанет.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Почему сверх? Вона:
    https://tbis.ru/nalogi/transportnyj-nalog-v-moskve-v-2016-godu

5. Глэн
    Благодарности:
    5.073

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.073
    Эвон как вам подфартило!
    У нас 60 рубликов за кобылку выставляют. :|: Видать наши забыли его повысить, напоминать им не стану. :hello:

6. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Если Вы про старый Аллроад до 2007 года, то это жуткий пылесос для денег. Особенно америкосы. Изучите все каталоги неоригинала и разборки.

7. Глэн
    Благодарности:
    5.073

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.073
    С 2008 года им владею и кой чего про него знаю не по сплетням завистников! :hndshk:

8. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вы ник мой почитайте. Какие сплетни.

9. Глэн
    Благодарности:
    5.073

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.073
    машина 2003 года выпуска, а влажею с 2008 года.
    Стоимость содержания совсем не много более, чем обычного авто. Своя специфика, плата за пневмоподвеску. Всё можно делать своими руками без сервиса.

10. Глэн
    Благодарности:
    5.073

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.073
    В нике не увидел слова Аллроад. :no:

11. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Стоимость владения такая, что эта машина нафиг не нужна. Хотя бы потому, что живую Вы ее уже не найдете. 10 лет не выпускается.
    Постоянно будет просить денег. Пневмоподвеска замечательная опция которой пользуешься раз в год, а ремонтируешь постоянно. Баллоны если новые оригинальные больше 80000 км живут редко. Гниют и отваливаются датчики уровня кузова. Если прохлопали начало утечки воздуха через пневмобаллон, умирает довольно быстро компрессор. Двигатель битурбо в городских пробках потребляет не меньше 20л/100 км. На нем огромное количество пластиковых и вакуумных трубок, которые сохнут от температуры и времени и начинают трескаться-горит постоянно чек. На американцах еще несколько специфических штук типа насоса контроля герметичности бака или насоса вторичного воздуха. Отваливаются и горит чек. Подвеска многорычажная и алюминиевая, рычаги живут тысяч 40-50. Короче, визиты в сервис или гараж пару раз в месяц обеспечены. Крайне не советую связываться. Хвалить старый аллроад прекращают сразу после его продажи.

12. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    А по поводу 7 мест, в сентябре купил супруге санта фе второго поколения, тоже долго выбирали, ездим и очень нравится. Только живую тяжело найти, но нам повезло)

13. Глэн
    Благодарности:
    5.073

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.073
    У моего авто 180 тыщ км пробега. Состояние авто никак не хависит от пробега.

14. komend
    Благодарности:
    2.184

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Простите...как может быть у 10 летней машины пробег 100 000 км? это ж дешевле на такси с такими пробегами...У меня за 4 года пробег 100 000, и учитывая что расход топлива у меня раза в 2 меньше Туарега... (просто я реально не понимаю, зачем тогда человеку машина, с таким налогом, с наверняка парковкой и дорогими страховками, если на нем не ЕЗДИТЬ?)...

15. Глэн
    Благодарности:
    5.073

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.073
    Я безработный с 2013 года и до сей поры владею этим авто. Налог плачу 15 тыз рублей в год. Такая машина нужна далеко не каждому, она расчитана на очень узкий круг.
    Если вы не можете найти живой экземпляр или ищете авто за 300 тыщ рублей, то так и пишите, а не заводите рака за камень.
    Кроме того, В С5 кузове Аллроад перестали выпускать в 2005 году, а это более 10 лет, но выпускается в другом кузове и по сей день.
    Вы как мантру повторяете про попрошайничество машины у вас денег. У меня она ничего не просит, просто делает то, что заложено в неё конструкторами. Пневмой пользуюсь регулярно, кроме лета. Забыл когда ремонтировал пневмоподвеску, но после вашего гневного опуса задумался о приобретении одного датчика (на всякий случай).
    Гниют и отваливаются датчики? Странно, не было у меня такого ни разу. Наверное у меня не правильные датчики.
    Вы так смело хороните компрессор. который может прожить ещё после замены кольца компрессионного или в самом ужасном случае- замены цилиндра с кольцом. В очередной раз понимаю, что вы не имеете представления об этом авто!
    Ха Ха ха! Ну откуда такие данные у вас? У меня в городском режиме двигатель потребляет не более 14 литров бензина АИ 92 на 100 км, а по трассе- 9 литров.
    Ну нет в моем авто лампочки "джекичан", совем нет! За все время владения авто ни одна трубка не отсохла и не была заменена. Снова вы пишете ерунду с потолка!
    Про насос конроля герметичности бака я даже не слышал. Насос вторичного воздуха потребовал однажды замену двух копеечных потшипников и более меня не тревожил. Отваливаться он вовсе не собирался, а стал громко работать при запуске двигателя. Про отваливается вы снова придумали отсебятину!
    Вот тут вовсе ничего не понял. Что за глупость вы пишете про жизнь рычагов? У меня до сей поры оригинальные стоят, только однажды заменил на нижних рычагах сайлентблоки.
    В гараж и сервис я не заезжал уже более трех месяцев, а до этого пол года не заезжал. Увы, но масло с фильтрами меняю каждуюосень и весну вне зависимости от пробега.
    В итоге я вижу, что вы наслушались страшилок, суммировали их и выдали за истину в последней инстанции.