Выбор 7-ми местного автомобиля для семьи

Тема в разделе "Авто", создана пользователем tabula rasa, 01.09.13.

1. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.907

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    1. музыку я не слушаю. от слова вообще. хотите свою магнитолу подарю.
    2. звукоизоляция-шумоизоляция заводская 3 тыс долл, сделать в сервисе 50 тыс руб, самому -20 тыс руб. Так что то что нет звукоизоляции и тойота дешевле за счет этого - только плюс для Тойоты.
    3. опции. вопрос конечно интересный но только если его правильно рассматривать.
    в японии самая напичканная тойота будет дешевле минимального фольксвагена в Германии.
    20 тыс долл стоил Новый Ленд Крузер 105 в мин комплектации в Японии. А у нас сколько? 60 тыс и больше.
    Так вот вопрос комплектации, цены и т. п. лежит в плоскости заградительных пошлин ТС РФ и Правительства РФ а так же на совести лоббистов автоВаза и Каданникова в частности, что вы платите большие деньги за пустые гольфы, инсигны, короллы.
    4. Вам нужна фантазия, дизайн а-ля Элтон Джон - пожалуйста рынок предлагает любые пежо-джеты-джуки-йети-рио-солярисы и т. п. А таким как я нужны надежные и дешевые авто типа Ленд Крузер 80-100, в которых подшипники игольчатые обслуживаемые "кондовые", а не современные одноразовые моднявки с силуминовыми редукторами и ресурсом до капремонта 100 тыс км
    5. Альфард в Японии выше ценится чем Кроун Роял салон (аналог Лексус LS конкурент S-klasse) а теперь вы хотите сравнить то что изначально считается дороже чем S-klasse и Ленд Крузер и получить его по цене Превия ? И не забывайте о пошлинах в РФ спасибо заботам нашего правительства о пополнении карманов владельцев АвтоВаза...

Последнее редактирование: 22.01.18
  2. lpm61
    Благодарности:
    560

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    560
    1. Спасибо, конечно, магнитолу мне некуда установить. У немцев много лет уж интегрированная музыка. :)
    2. Я со своими машинами ничего такого не делаю, ни за 3000долл ни за 50 тыр. просто пользуюсь тем, что уже на заводе сделали.
    3. Мы не в Японии (для меня - к счастью). И меня мало интересует, что там у них. А у нас я знаю что. И напичканой тоёты у нас не найти. От слова вообще :). Ну, может во Владике? Но, опять же, я правый руль ненавижу.
    4. Нет-нет. Я не про вызывающий вид. Фантазия - это стиль! БМВ, Мерина или Вольво можно узнать почти с любого ракурса, даже, если машине 20-30 лет. Теперь (уж лет 10 как) в этот клуб стучится и Опель. И в общем-то, надёжностью все перечисленные ребята не уступают тоёте (я-то думаю, что и превосходят :))
    5. Альфард и близко не стоял к Эс классу. Кишка тонка. Это им так хочется. Ну, только ценой бьются. Меня страшно веселят рассказы камри и теановодов что они - бизнес класс. Я как-то в Финляндии видел тест драйв от местных ребят Камри (кожа-рожа-все дела). Ржал вместе с ними, хоть по фински знаю пять слов. Поскреби хром - а там пластик или голубые вставки (это в полной мере относится и к лексусу - любому). Потёмкинский S Classe. Это подтверждается и нашими буратинками - на Меринах оне катаются, а не Тоётах и Лексусах. Уж для них вопрос цены, видимо, не стоит.
    Ну и 6. Я давненько не был взагранице, уж года три. Так вот замечу, что не блещет ни тоёта, ни любой другой японец, на дорогах, скажем Финляндии или Норвегии. А блещут там корейцы. Далее шведы. Вы полагаете, норвежцы слабо разбираются в оптимальности выбора? Не думаю...
    А насчёт налогов всячесих, конечно я с Вами согласен.
    Предлагаю остаться при своих мнениях, а то мы зафлудили тему про 7 мест неизвестно чем. :)

3. Valery22
    Благодарности:
    3.990

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Вы это серьезно. Купить машину, новую, в которой еще нет ни одного сверчка, все целое. Разобрать, сломав половину защелок и прилепить криво косо вибру? А двойной щит моторного отсека? Из листа стали вырезать и сверху прилепить? Сейчас вы хотите возразить про прямые руки. Но посмотрите отчеты в сети.

4. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.907

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    я не делал звукоизоляции. Хотел на ауди. На Тойоте даже не думал.
    У меня другие направления по машине: стабы, Рекаро, 2й АКБ, тапки зубастые, доп радиаторы, вывести под капот шланги того-сего и т. п.
    Думаю что никаких проблем с защелками и купленным за 700 р пластиковой "отмычкой" защелок проблем зашумить салон нет. Сам снимал 3 ряда кресел за 5 мин на своей тойоте.

5. mindscan
    Благодарности:
    12

mindscan

Живу здесь

mindscan

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да это все понятно. Но при поднятом 3 ряде сидений например в зафире B нельзя уже и коляску поставить я не говорю о сумках. Только если бокс на крышу.

6. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.907

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    если ряд поднимается почему бы его не снять и оставить в гараже/доме/квартире ?

7. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
  8. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.907

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    в любом случае его можно открутить, но если можно в пол то он не мешает

9. komend
    Благодарности:
    2.183

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    @СандорКлиган, никому третий ряд в Зафире не мешается... Были у нас люди, которые его снимали, получили чуть больше нишу и избавились от 7-10 кг груза. Но овчинка не стоит выделки, ибо самый прикол, что машина универсальна. Можно ехать вдвоем и везти с собой 2 куба поклажи (везли холодильник 181 см, кучу горшков, насос, расширительный бачок и много чего еще. Приехали на дачу, разгрузили, подняли второй и третий ряд и поехали купаться с соседями уже в семером... (ибо сосед уж пивка попил). при этом я спокойно вожу 3-метровую вагонку складываю переднее сиденье, второго ряда и само собой третьего. при этом еще и 2 пассажира везу с комфортом. Причем вагонка едет в салоне, а не на крыше, что позволяет ехать в привычном скоростном режиме и без оглядки на погоду.

10. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.907

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @komend, @дымон, если заметили я написал ответ@mindscan, который писал что "поднимать 3й ряд"
    и написал что вместо поднимать (как в Крузаках например) можно снять.
    если в Зефире в пол. То его тоже можно открутить.
    Но если вам удобно с убранным в пол, то пользуйтесь убранным в пол.
    Отвечал я @mindscan, который и написал неправильно что "поднимаются" так что вы его поправляйте.

11. mindscan
    Благодарности:
    12

mindscan

Живу здесь

mindscan

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вы тему вообще читали? разговор идет о семейном 7-ми местном авто. И зафира под эти цели уже не попадает. Да вы усадите всех детей и себя в этот авто. Но куда коляску, куда сумки? Если скажите детям в руки, то а каком комфорте идет речь. Коляску в бокс на крыше особо не по укладываешь.

12. mindscan
    Благодарности:
    12

mindscan

Живу здесь

mindscan

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот как пример багажник доджа и коляска которую не собирая просто как она есть я ставил в этот багажник.

Вложения:

• culla-avana.jpg
    • dodge.jpg
  13. mindscan
    Благодарности:
    12

mindscan

Живу здесь

mindscan

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну и еще как вариант подержаная toyota sienna вот ее багажник.

Вложения:

• siena.jpg
  14. mindscan
    Благодарности:
    12

mindscan

Живу здесь

mindscan

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот фото багажника зафиры. Со сложенным 3 рядом он великолепен. Но это уже не семиместный авто. А если вытащить третий ряд сидений то вот такую коляску как пример даже лежа не получится впихнуть.

Вложения:

• Magnitola-Avtozvuk_729050_Opel 13.jpg
    • peg-perego-si-completo-blue-denim-GL000208529-800x800.jpg
    • Poderj_131871.jpg
    • Zafira_Toure13.jpg
  15. mindscan
    Благодарности:
    12

mindscan

Живу здесь

mindscan

Живу здесь