Выбор 7-ми местного автомобиля для семьи

Тема в разделе "Авто", создана пользователем tabula rasa, 01.09.13.

1. mindscan
    Благодарности:
    12

mindscan

Живу здесь

mindscan

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ну и какая рамная машина 5+2? Stavic? Discovery?

2. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.907

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Хаммер

3. mindscan
    Благодарности:
    12

mindscan

Живу здесь

mindscan

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Там и ГБО не спасет :)

4. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Две табуретки в багажнике называю это я. Удобная компоновка у каравана-вояджера онли, в классе до микроавтобусов. Конечно никто не хочет хаить свой авто, и признаться даже себе, что на слишком много нюансов закрыл глаза. Я могу:)]
    С телефона неудобно из дома напишу:aga:

5. komend
    Благодарности:
    2.183

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    @mindscan, увы и ах... неубиваемых движков нет просто в природе... а на наших дорогах подвеска может себя внезапно плохо почувствовать... Самый простой пример, закис тормозной цилиндр и прихватило колодку... Найти тормозные колодки на Опель абсолютно не проблема, а на экслюзив? с собой возить? амортизатор потек и не работает... доехать то можно, но стоит ли? в любых практически автозапчастях на Опель купить можно, совсем не уверен, что найдется на Сиену и прочие. Пусть теоретически (машины то не новые) заклинил генератор или помпа? где искать? камень прилетел и разбил радиатор... Может там какие и подходят, но ...

6. komend
    Благодарности:
    2.183

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    @mindscan, ООО о надежности Дискавери легенды ходят... как о Туарегах с их пневмоподвеской... (особенно в морозы). Хотя у любой машины есть недостатки... Идеального авто еще не придумали.

7. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.907

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    1. закис суппорт - это не ходовая, а тормозная. У любой машины даже ВАЗ ходовая - самая беспроблемная система.
    2. Дело в том, что Тойота выпускает больше машин чем Опель. Это раз. И выпускает она их так что некоторые запчасти универсальны (применимы) для разных моделей. Это два. Поэтому не владев Тойотой вам не понять насколько распространены запчасти, насколько они долго служат, и на сколько цена на них ниже чем на опель и т. д. и насколько владение любой тойотой беспроблемней владения любым опелем.
    3. у Туарега с пневмой можно заменить амортизаторы от версии без пневмы так что именно это не проблема. Но Туарег здесь никто не упоминал кроме вас.
    Кто был против паркетника?
    4. Дискавери это уже даже не паркетник. Это раз. Это г... делается в Британии. Это два. Рабочими пакистанцами (полу-цыганами). Это три.
    Вы за Дискавери?

8. lpm61
    Благодарности:
    560

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @mindscan, Я много раз ездил в Зафире Б на большие расстояния (несколько тысяч км). Вшестером. Да и с боксом. Но и в багажнике место не только для барсетки. В багажник зафиры прекрасно влезет сложенная коляска или пара чемоданов (если разложен третий ряд). У меня были малые дети и я не раз засовывал туда прогулочную коляску. Ваши сравнения со Сьенной в принципе корректны (с точки зрения 7местности), но вспомните, что предложенные Вами альтернативы стоят в два раза дороже Зафиры. Зафира -это микровен. Т. е. это городская легковушка, с большим объемом салона и тремя рядами кресел. А Сьенна - большой минивен. Да ещё и с очень объёмным движком. Многим, в их числе и мне, не нужен ежедневно огромный багажник. А нужно возить себя. А имеющиеся у меня проблемы транспортировки нскольких человек и груза прекрасно решает Зафира.

9. lpm61
    Благодарности:
    560

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Вам с этим номером надо выступать на эстраде. Круче Жванецкого. Даже Несмеяна ржать будет. Вы рассказы про беспроблемность оставьте тем, кто не в курсе. Тут-то не надо.
    Кроме того, Вы что предлагаете-то в качестве 7 миместной машины? Уж не Версо ли? Нет? Ааааа... угадаю, наверное Кукурузер? Да?

10. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Вообще то господа, тема выбора 7ми местной машины, если у вас не более пяти пассажиров, зачем вам возить эти табуретки в багажнике? Когда я первый раз выбирал авто на 7 мест (5 чел. семья + теща + путешествия + барахло для постройки дачи) в 2010 году, понял что в "автобусной" компоновке только караван-вояджер. Кто не пользовался машиной с ровным полом, тот не знает что такое вместимость:)] Заметьте, не пол в багажнике, а пол во всем автомобиле. Это когда слева, за водителем, между дверью и диваном второго ряда можно поставить четыре 5ти литровые бутылки, а справа стиральную машину, или комод в сборе:)], а между передними сиденьями полкуба груза и кошкин домик, а под диванами места как под садовой скамейкой. И это при шести пассажирах, у которых на коленях ничего не лежит. Не надо только мне рассказывать про вместимость авто 5+2, у меня сейчас каптива 7 мест, мне шапку положить некуда:)]
    На караване я просто покупал необходимое для стройки или ремонта и нес на парковку, теперь я долго думаю войдет-не войдет. Еще удивляюсь вашим рассуждениям про управляемость, остроту руля, крен и проч:aga:, с 6-7 пассажирами приятно заложить вираж. Зато на дальняк ехать просто песня, в сторону юга мы обычно до Киева доезжали за день, это от нас 1300 примерно. Далеко правда на нем не ездили, до Болгарии только самое далекое, 3300 км в одну сторону:)]. И ощущения главное после дороги, как на диване перед телевизором посидел. А на таможне дети гуляют по машине, кто стоял в очередях с детьми в машине поймет:)]. Короче, это лучшая машина для большой семьи с дачей, что у меня была. Теперь дети выросли, в автопробег давно уже семьей не ездили, но я все еще хочу микроавтобус:|::)]

11. lpm61
    Благодарности:
    560

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @mazai, Ваши рассуждения - это аргументы для покупки именно этой машины именно Вами. Вам удобно ездить ежедневно на машине с расходом в городских пробках 20+литров на сотню? fuck off fuel economy? Мне это не нравится. Это американам начхать на расход. Или, может, Караван (или любое другое американское чудо) -для путешествий, а для ежедневных поездок - Матиз?

Если же говорить о путешествиях вдаль, то большой багажник будет удобен для хранения мешков с деньгами на топливо. :) И как на этом обгонять фуры? Конечно, любая машина имеет свои недостатки и достоинства. Вы уверены, что всем нужен именно ровный пол с такими условиями? Мне - точно нет. Вернее это совсем не первое и даже не третье требование. Мне кажется большим расход 6л дизеля на трассе, а Вы говорите, что 11 бензина - нормально. понятно, что идеального выбора на все случаи жизни нет. Так Вы бы подробно описали свой караван. Больное и радостное. и увидев картину маслом все бы сравнили то и это. Про ровный пол уже понятно.

12. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    @lpm61, а я не агитирую, я ж ими не торгую:)] написал же:
    У всех разные условия, у нас она ездила мало по городу, да и на газу была, расходом не напрягала в общем. Зато перевозила все что нужно. Да, с 230 лс обгон сейчас намного уверенней, но вдаль что то ехать на ней не хочется. Неудобно и боязно:)]. Те караваны перестали выпускать с 2006 года вроде, в новых в угоду моде сиденья убираются в пол, обычные скамейки, от диванов нет и следа. Еще раз, никого не уговариваю, просто ностальгирую:)]

13. tabula rasa
    Благодарности:
    6.176

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Смотрел Караван с сиденьями в пол, 2008 года вроде, понравился удобством трансформации. Хотя бывалые говорят, что эти сиденья по сравнению с диванами не удобные.
    Интересно, каково вынимать эти диваны для загрузки крупногабаритного груза, например? У меня в Траджете одиночные кресла, легко снимаются, но весит каждое кресло килограмм 20, а то и 30. Сколько же примерно весит диван задний в Караван?

14. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    @tabula rasa, весят прилично, задний думаю около 30-35. Снимаются легко, два рычага счёлк и вместо зацепов ролики выезжают. На них выкатываешь в багажник и вытаскиваешь в заднюю дверь.

15. lpm61
    Благодарности:
    560

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @mazai, в таком случае, у Вас была машина не для семейных поездок, а для перевозки стройматериалов. Это совершенно разное. Оно и на бензине-то не едет, а уж на газу тем более. Конечно, можно часами ехать 60-70 за фурой и не дёргаться. И говорить, что это "безопасное движение". Для кого-то движение по дороге и есть цель. Кстати, а где был газовый баллон-то?
    И ещё хотел спросить: а почему неудобно и боязно ездить на Каптиве? Я, мягко выражаясь, не поклонник кроссоверов и джипов, но Каптива/Антара - машина, как машина.
    И что это за мотор такой 230лс?

Последнее редактирование: 24.01.18