Выбор 7-ми местного автомобиля для семьи

Тема в разделе "Авто", создана пользователем tabula rasa, 01.09.13.

1. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Обычный в6 3,2. Тоже на газу кстати, ибо жрет:)]
    По остальным вопросам чуть позже распишу:hello:

2. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Если караван не семейная машина, то я уж не знаю, что можно назвать семейной:aga: Думаете защищать буду? Да нет конечно, корова коровой. Хорошо едет только по прямой, разгоняться и тормозить надо привыкнуть. К обгонам привык, знаете как делал, едем за фурой до встречки метров 50, газ в пол, кроме рёва пока ничего, встречка проехала, о движуха пошла, руль влево и на обгон:)] Скорость средняя, вы удивитесь, так и получается 60-70 км/ч на поездке в 2,5 тыщи, максимальная 154, это я по навигатору журнал смотрел. Комфортная 120, дальше начинает жрать в три горла и реветь. Но! Все вышеописанное для моей скудной комплектации с мотором 2,4, с 3,3 или 3,8 другой расклад по динамике:hello:За салон и подвеску все прощал:)] Дальше шепотом - там рессоры и балка сзади. У меня тестовая трасса для авто 6 км грунтовки до дачи, особенно когда грейдер давно не ходил. Из воспоминаний о некоторых тестах, в качестве оффтопа: жигуль обычный - жопой об землю, башкой об потолок, жигуль на монро - то же, но амплитуда меньше:)] Пассат - @ля везите к доктору, по-моему кишки отвалились. Логан - так ничо кстати, бодреньким козликом. Караван - плывем, только слышно колесики поскакивают. Каптива - смягченный пассат.

3. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Сведения про 20 л/100 км. Не совсем достоверны.
    Дрыгатель 3.6, город выходной день.

691e1ccs-960.jpg

4. Alex_E_Y
    Благодарности:
    139

Alex_E_Y

Живу здесь

Alex_E_Y

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Надо ещё выкладывать и фото средней скорости по компьютеру в городе.
    У меня Рено Гранд Сценик, 2008г., 2 литра, АКПП, 136л.с.
    при средней скорости 19км/ч - расход в городе 15 литров. Т. к. пробки и маленькие пробеги.

5. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Это можно. А можно просто включить двигатель и замерить сколько он сожрёт за час работы на холостом ходу.

Собственно, если есть уверенность, что выйдя из дома, скорость перемещения на автомобиле составит менее 20 км/ч, может лучше засунуть амбиции в корму и поехать на метро? :)

6. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Странная логика. Средняя скорость не совсем скорость перемещения. К примеру я еду по трассе и вся поездка составляет 6 часов. Средняя скорость может быть порядка 60-70 км/ ч и зависить от разных факторов. Но это не значит, что надо отказаться от авто и ехать на автобусе/ поезде и так далее. :)

7. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Кстати, коллеги, кто в теме, по каким датчикам эта зараза расход высчитывает? Я по заправке смотрю дохрена больше чем по компу:flag:

8. mindscan
    Благодарности:
    12

mindscan

Живу здесь

mindscan

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вы сядьте сначала в караван и нажмите педальку в пол например на среднем моторе 3.3 L. Я посмотрю как она у вас не поедет на 92 бензине. И какой комфорт на водительском сиденье по сравнению с зафирой. На трассе при скорости 120-130 км. ч 8 литров на сотню был расход причем летом с кондиционером у которого 2 контура. И чтоб не быть голословным если зафира у вас покажите фото коляски и 2 чемоданов в зафире с 3 рядом сидений! У меня тоже была зафира. НО не припоминаю таких возможностей. Если только трость коляска и небольшие чемоданы 40*30*30 например.

9. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да?
    Подразумевалась именно средняя скорость перемещения.

Тогда, что даст фотография средней скорости? Можно проехать 100 км со скоростью 50км/ч, а можно ехать 80 - 100 км/ч, но периодически останавливаться. И в первом, и во втором случае на фотографии будет средняя скорость около 50 км/ч.

10. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    У меня был з литра. На 92-м (Крайслер-Вояджер). По сути - клон Каравана.
    Нормально ехал. Не спорткар, но вполне уверено брал подъёмы и позволял нормально обгонять тиходов.
    Расход по трассе был в р-не 10-ти литров. По городу - примерно 12. Причём это с древней трёхступкой.

11. lpm61
    Благодарности:
    560

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @mindscan, а зачем мне туда садиться? Уж позвольте Вам не поверить. Это у Вас эмоции, эмоции. Обычная атмосферная шестёрка объёмом 3,3л не может кушать 8 литров на трассе. Особенно гружёная, да ещё с кондиционером. Я не поленился, проверил. И правда, средний результат пользователей 10-11л. Смотрел отзывы и за 11 год и более свежие. И вот это правда, а не 8. Показывать "компьютер" надо комплектно со средней скоростью (как уже сказали). Это характеризует движение в городе. А абстрактная цифра - просто трасса (как я уже упоминал 11л) плюс немного на светофоры в пустом городе. Реально будет 20. Если смотреть на чеки с АЗС. Или на комп, но при средней скорости 25-30кмч.

И у меня она не поедет и у Вас не поедет и у кого угодно не поедет. Даже с 3,8 - не поедет. и даже на 95м не поедет. И опять же, достаточно посмотреть на цифры разгона, указываемые производителем и отзывы. 11,7с до сотни (пустая, без кондишена) - все велосипедисты резко отстали! Это так разгоняется НИВА с карбюратором. Семейному автомобилю не нужна динамика феррари. Но пару фур гружёная машина должна мочь обгонять без риска для пассажиров. А вот возить стройматериалы с ближайшего рынка - самое то. Хотя и для этого есть транспортер или

Фотографий у меня нет, как-то не сообразил 7лет назад, что Вам понадобится. Коляска, конечно трость - такая на Вашем фото.

Я выше пиСал, что Зафира - микровен. Это городская легковушка с дополнительными возможностями трансформации салона и вместимостью 7 человек. На этой машине можно ежедневно ездить на работу, а иногда в дальние страны. Ну, да можно и на караване. И отдельную машину для города. многие так не считают, а также не согласны оплачивать чудовищный расход. И покупают Смаксы, Зафиры, Грандпикассы, Тураны. и таких на два порядка больше. Чёт не поражает народ такой здоровский комфорт. Я вот ездил на РЕМе (недолго). Ужас, а не машина. Надеюсь, что караван хоть немного комфортней.

12. lpm61
    Благодарности:
    560

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Это почти у всех так. Только степень"дохреновости" разная. :) Я смотрю на цифирьки межзаправочного пробега и на чеки. Чеки показывают голую правду.

13. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Поэтому и спрашиваю, может продавцы ослиной мочи недоливают. По чеку 50 литров, а в бак 45:nono:

14. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Мне раз в 10-ти литровую канистру 15 литров утолкали:)]

15. komend
    Благодарности:
    2.183

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    ну бак то правильно 45... но нужно учитывать еще Трубу до бака... в общем литра 4 уместить можно запросто еще...(еще у кого как сделана)...