Выбор 7-ми местного автомобиля для семьи

Тема в разделе "Авто", создана пользователем tabula rasa, 01.09.13.

1. HJS
    Благодарности:
    40

HJS

Участник

HJS

Участник

Благодарности:
    40
    Хюндай наконец-то начал выпуск полноприводного гранд старекса:
    https://www.hyundai.com/kr/showroom.do?carCd1=RV005
    и скоро можно будет его притащить сюда. Это, конечно, не покоритель бездорожья, но копать уже надо меньше ;)

2. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    К счастью мне не требуется сьезжать с асфальта. И все таки не 5 ро детей а только трое. Поэтому мне и правда есть из чего выбрать. Конечно учитывая собак и тещу (иногда) - тесновато. Если собаки в багажнике помещаются с комфортом то теща с ними категорически отказывается испытывать аналогичный кайф.
    Странные люди. А автобусная категория мной отмелась сразу из за проблем с парковками в черте города.
    Ну и второй момент. Многие спокойно берут подержанные авто с приличным пробегом. Продавая свои машины, я не завидую тем людям которые их покупают. Проблемы то мне известны! Чем я буду отличаться от таких же покупателей? А 600 к\р это очень приличные для меня деньги, что бы потом на ремонты вложить еще половину и продать авто за 500 или 400 через два года.

3. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Сейчас специально слазил на автору, караван - 4803мм/1996мм (длина/ширина), Т5 (нет смайлика со слюнями до пола:|:) 4890/1908 соответственно.

4. MadAlex
    Благодарности:
    73

MadAlex

Живу здесь

MadAlex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если нет желания, умения и возможности возиться самому, или хорошего вменяемого знакомого автомеханика - б/у машина совершенна невыгодна, за редкими исключениями, стоит приехать на сервис, особенно если на эвакуаторе :aga: - машина становится золотой...

Я практически всё делаю сам, в этом случае можно ездить на старой машине, но руки приходиться пачкать, в инете много читать и мозгом думать. К тому-же нужен гараж, прямые руки и некоторый инструмент. Это тоже вложения...время ещё нужно - все на дачу приехали, мангал - пиво - водка, а ты под машину :)
    Хотя всё просчитывается, по большому счёту.

5. MadAlex
    Благодарности:
    73

MadAlex

Живу здесь

MadAlex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    новый старекс вообще не очень торт, если люди, которые на нём ездят не врут..."-типа взял покататься, дёшево достался, пока ничего, если что скину..." во всяком случае мне такие попадались на заправках или около гиперов...
    А новый...через три года...посмотрим :)

6. shs77vl
    Благодарности:
    86

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    86
    С этим не ко мне. Карнавала живьем даже не видел. Смысл везти во Владик корейский вэн, если японцы предлагают гигантский выбор по разумным ценам при проверенной надежности? Старексы у нас в основном скорая помощь, не та комплектация, которую брали бы в личное пользование, так что и смысла нет юзать.
    Да, но что для Турана топовый мотор, обеспечивающий отличную динамику, то для Мультивэна начальная версия - с совсем другим разгоном и расходом топлива. Все-таки и вес разный, и сопротивление воздуха другое.

Речь-то о чем шла? Что корейцы полноразмерных минивэнов не предлагают. Предлагать-то они предлагают, просто не берут. Вот Вы например про Карнавал даже не слышали. Бо нет их почти в России.

7. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Присматривал себе б/у Старекса. Из Пуссана такие ободранные приходили... Не подобрал.

8. MadAlex
    Благодарности:
    73

MadAlex

Живу здесь

MadAlex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    наверное не повезло...я в питере видел несколько очень хороших экземпляров, с соответствующей, правда, ценой :(

9. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Ну вот, накатал первые1000 км на тойота версо 2013. Че бы не показывали и не писали в тест драйвах, машина адекватная. И по вместительности и по ходовым качествам. Полная загрузка была - 6 человек с водителем:).
    При такой загрузке и с багажем, по трассе, спокойно уходил под 150 без напряга. Но пока обкатка не погоняешь. Окончательно убедился в отсутствии необходимости 7-ми местного варианта. Так как на дальние расстояния в компакт вэнах семером не поездишь в любом случае. Покупать караваны или прочие гиганты не позволяет расходный недельный бюджет так как машина используется каждый день для доставки детей и жены на роботу\с работы по трассе 20 км. Ну и по городу естественно. Расход имеет значение. Комфорта на втором ряду предостаточно. На водительском месте удобно. Правда сидишь как в автобусе. Приборная панель удобная. Да все удобно. В тойоте пока не разочаровался, как это было с опелем.

10. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Не увидел дизельную шевроле каптиву, 7 полноценных мест, чистый кореец.

11. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Жена заявила, что при звуке Шэ. ее тошнит а за руль в опель она больше не сядет. Поэтому приходится выкручиваться. :)

12. almera
    Благодарности:
    26

almera

Живу здесь

almera

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Гонять-то по осторожней с этим, варик не любит агрессивной езды.
    Мотор я так понимаю 1,8. Наверное стоит обратить внимание на это http://myvibe.ru/board/index.php?topic=17778.0

13. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Да я не большой любитель погонять. Бывает иногда, по хорошей трассе и без фур, можно втопить. Но обычно тише едешь - морда шире. Особенно когда с семьей. Средняя крейсерская скорость 100 - 110 км. Сейчас дороги так наружены, что практически и разогнаться негде.
    Кик даун для современного вариатора не так страшен. Ну и естественно, что везде нужны мозги.

14. almera
    Благодарности:
    26

almera

Живу здесь

almera

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Времена такие пошли, без мозгов ни куда.
    Кик даун для всех вариков не приятная вещь. Именно он растягивает ремень в варике, он хоть и металлический, но всё-же ремень

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.369

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.369
    Японцы на свой рынок массу интересных машин делают. Хонда Мобилио например. Высоченный салон - полтора метра. Третий ряд сидений. Огромное пространство на втором ряду. С третьим рядом багажника почти нет. Со сложенным вторым рядом 1300 литров можно затолкать. Объем движка полтора. Вариатор (дрянь). Бысто (больше 100) не поехать, бенз начинает есть прилично. До сотни хотя вполне нормально разгоняется. А для города отличное авто. Хотя я на нем через всю страну проехал, нормально.