1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строю печку. Не печник

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Mishael761, 01.09.13.

  1. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Просто используйте распиратор, чтобы не дышать кирпичной пылью. это и для станка актуально.
     
  2. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    1.427

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    А болгарке то что использовать? пыль засасывает в вент. решетку, подозреваю что там внутри она действует как абразив. Щеткам-якорю определенно не на пользу...

    Респиратор не нужен, пилю все в глухой маске в всю голову, стоя с подветренной стороны. А вот инструмент жалко...
     
  3. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Женские колготки в два слоя натянуть на болгарку. Большая часть пыли осядет на капроне. Придется периодически чистить
     
  4. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    1.427

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Короче, небольшой отчетеГ о проделанной работе:)

    1. Духовку покупать не стал вообще, ограничился просто дверкой в колпак, за ней лежит над выходом из топки чугунная плита, 2 кофорки, дабы рассекать огонь.
    2. Тяга в трубе замечательная, хотя температура самой трубы заметно уменьшилась. Теперь она в самые горячие периоды (шибер открыт) около 120-150 градусов, в остальное время - равномерно около 100-110 - данные исходя из испарения воды с поверхности трубы.

    3. В получившейся дымовой духовке спокойно делаются шашлыки-выпекается все подряд, получается некий гибрид шашлыка и горячего копчения. Время приготовления около 20-30 минут, зато не надо переворачивать как на мангале - ибо готовится все над чугунной плитой, капающий жир испаряется/сгорает. Возможно, стоит поставить на плиту какую-то емкость плоскую для сбора жидкости, дабы не стекало вниз на кирпичи, видимо так и сделаю.

    4. Тепло держит при топке 2 раза в сутки, в обеих комнатах газосиликатного домика вечером 26-28, к утру 22-23 градуса, это при 5 градусах на улице. площадь 30 квадратов, электрическими обогрейками вообще не пользуюсь. Жизнь налаживается :)
     

    Вложения:

    • IMAG0106.jpg
    • IMAG0107.jpg
    • IMAG0109.jpg
  5. Senc
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    Senc

    Участник

    Senc

    Участник

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Odessa
    Каков бюджет такой печки?
     
  6. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    1.427

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    топка польская с шибером 19500
    кирпич белорусский м200 поддон 330 штук, осталось лишние 90 штук 20 р штука
    кладочная глина с модной фигней 7 мешков по 20 кг забыл сколько стоит:) рублей 150 кажется
    дверка чугунная с стеклом для духовки- коптильни 2500. стекло там нафик не надо - черное становится сразу за 5 минут даже без шашлыка:))
    чугунная плита 2 комфорки 700 р нужна если будете чтото готовить.
    цемент и арматура для залития перекрытия - где верх самый бетоном залил, надо было и над топкой также сделать а не кирпичами выкладывать- около 1000 р
    кривые собственные ручонки (отклонение от вертикали одной стенки 1.5 см, оторвал бы!) - задаром (бутылка хорошей водки достойная оплата за 3 выходных! :))
     
  7. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    1.427

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    В праздники переложили печку, старую разобрали - кирпичи отмыли, добавили еще кирпичей (примерно столько же) и сложили новую.
    Добавилось в конструкции 2 заслонки, одна - прямого хода (включается оборот в щитке за топкой) и вторая заслонка просто перекрывать трубу.
    Размер увеличился в ширину на 1.5 кирпичей, тестовый запуск показал что все функционирует.
     

    Вложения:

    • Печка 2022.jpeg
  8. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.351
    Благодарности:
    7.499

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.351
    Благодарности:
    7.499
    Что изменили?
    Что изменилось?
    Для чего не закрыли отверстия в правой стенке в 1.5 кирпича?
    Как поживает топка за 8 лет эксплуатации?
     
  9. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    1.427

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Отверстия в правой (и левой тоже, не видно просто) стенке - это воздуховод, идет от чугунной топки, снизу под топкой забирается холодный воздух от пола - через стенки в бок выходит горячий. Градусов 60-70. Нагревает помещение быстро, пока даже кирпичи не теплые. А через часа 4-5 нагреваются кирпичи, но это уже поздно ночью (приезжаю в пятницу вечером и топить сидеть до 2 часов ночи нет желания).

    Добавился режим отопления с доп. оборотом (каналом) в виде щитка кирпичного, который расположен за топкой, раньше его не было - была просто стенка в пол-кирпича вокруг топки и все.
    Добавилась задвижка, перекрывающая кирпичную трубу, которая теперь идет на 2 этаж. Раньше труба была декоративная, внутри нержавейка 150 мм, а задвижки вообще не было ни одной. Кпд стал существенно выше, для нагрева помещения хватает 2 закладок дров, раньше можно было все 4 занести в первый день.

    Над топкой осталась камера для выпекания мяса, там за железной дверкой - обычная чугунная плита, под которую выходит выхлоп из топки. Кладем шампуры на подставку на плите - ждем минут 20.

    После всех лет эксплуатации с топкой не произошло ничего вообще. Только стекло мне мыть давно надоело, само все отгорает. А где не отгорело значит так пусть и будет.