1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом по технологии ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Andrey1981B, 01.09.13.

1. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я работаю в проектной организации, и помощи со стороны проектировщиков всех мастей предостаточно) Пока довел до идеала, много время прошло...

2. minoga174
    Благодарности:
    42

minoga174

Живу здесь

minoga174

Живу здесь

Благодарности:
    42
    соотношение цены и качества.+ побывал в домах где люди живут по 2-3 года. решил все таки из дерева
    ЗЫ: нормально обработав дерево, в принципе жучки исключаются.

3. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Возможно... Но также есть вероятность появления грибка и гнили со временем. Мой друг этим летом менял кровлю. Поднимал и делал мансарду. Все дерево антисептировал. Часть мансарды получилась как холодный чердак, часть как мансарда с прилеганием пленок к утеплителю.
    Но Когда начались штукатурные работы на первом этаже и остальные мокрые процессы в части где "холодный чердак" ветрозащита была как в воде. Позже все высохло, может из-за того, что плохо проклеял стыки, НО через неделюку на балках появился мох (замечу все обработано).
    Решать вам, я сделал выводы для себя...

4. Владимир314
    Благодарности:
    11

Владимир314

Участник

Владимир314

Участник

Благодарности:
    11
    Панели на пол с утеплителем 200 мм, а не 150 мм, можно еще дополнительно заказать 50 мм.

5. Владимир314
    Благодарности:
    11

Владимир314

Участник

Владимир314

Участник

Благодарности:
    11
    Так заказали бы дом по индивидуальному проекту с перфорированным профилем, а не со стандартных панелей. Указали бы толщину утеплителя или расчетную с учетом Вашего региона для надежности. ИНСИ это делает.

6. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Может и так, но мне и их металл не понравился. Мой друг с женой живут в Краснодаре. Там их презентационный дом стоит. Ходили смотрели, им не понравился. Говорят и вид и узлы не особо. Сам не видел, но хорошо, что тогда отказался. Сейчас много, что переделал в своем проекте)

7. Владимир314
    Благодарности:
    11

Владимир314

Участник

Владимир314

Участник

Благодарности:
    11
    Пришлите, пожалуйста, фото или узлы, ссылку по возможности, что есть в личку. Интересно, как и что.

8. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Ау-у-у, хозяин? Откликнитесь! А где вы построились в Соликамске? Мы с вами земляки и тоже строим каркасник. интересно как вы там живете спустя годик...

9. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Владимир314, @alens1, Извиняюсь, что не отвечал. Давно не заходил. Вам мой проект дома прислать с узлами?

10. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Нет мне просто интересно как достроился хозяин темы и как ощущения от проживания? Может есть что-то чтобы сделал иначе?

11. Andrey1981B
    Благодарности:
    27

Andrey1981B

Живу здесь

Andrey1981B

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Давненько я сюда не заходил... Живу в доме уже 5 лет, ощущения положительные. Кто то из нашего города спрашивал, где находится дом - Дом стоит в районе лыжной базы Снежинка по ул. Ватутина. Затраты на отопление сравнимы с затратами моих родителей, живущих в доме из пеноблока по соседству.
    Пристроил гараж 6х9 и крыльцо тоже из каркаса, только на этот раз каркас деревенный, т. к. доски материал более доступный. Гараж не отапливается, однако в -40 на улице температура там не опускается ниже -7.
    Стал бы сейчас снова строить "каркасник" - наверное да, т. к. это вполне надежно и быстро.
    К вопросы ржавеют профиля или нет: от дома осталась пара профилей, лежат под открытым небом с момента строительства, ничего не окисляется и не ржавеет. Сфотографировать их не выйдет, т. к. буквально на днях все напрочь замело снегом.
    Что бы я изменил: залил бетоном пол первого этажа (сейчас деревянный пол на лагах с утеплением), думаю это бы позволило дома дольше сохранять тепло. Таким образом сделано в гараже, результат выше. Да и проблем с укладкой плитки в прихожей и туалетах на деревянную основу бы избежал. Когда строил никак не продумал вентиляцию из кухни и ванных комнат, сказалось отсутствие опыта, а строители не подсказали. Вывел трубы через фронтон наверх, все хочу переделать, но руки не доходят.
    Может быть выбрал какой то более дорогой вариант отделки, например сайдинг по камень. Металлические панели весьма неказисты, но тогда стояла цель построить с минимальными издержками. Пожалуй и все

Последнее редактирование: 13.10.15
  12. Chego
    Благодарности:
    1

Chego

Участник

Chego

Участник

Благодарности:
    1
    Какой конкретно кнауф был применен для утепления, что использовалось для ветрозащиты? Какие проблемы возникли при укладке плитки? Как хотите переделать вентиляцию? Какой тип фундамента сейчас?

Последнее редактирование: 13.10.15
  13. Andrey1981B
    Благодарности:
    27

Andrey1981B

Живу здесь

Andrey1981B

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Отвечаю на вопросы. фундамент ленточный. утеплитель кнауф insulation 15 см вложено в профиль, плюс слой 5 см изнутри перекрыл сами профиля по обрешетке под гкл. какая конкретно ветрозащита не помню, плотная такая пленка черного цвета.
    проблемы при укладке плитки следующие: на деревянный пол уложен лист ГВЛ, на него наклеена плитка, видимо от вибраций деревянного пола через некоторое время появились трещины в межплиточных швах по затирке. такая же ерунда и в ванне, хотя в меньшей степени. там дополнительно сделана гидроизоляция основания.
    вентиляцию надо выводить в крышу через специальные переходы. нормальный строитель это знает, но когда строил я - знать не знал, и строители не подсказали. можно было сразу все вывести при монтаже металлочерепицы.

14. Chego
    Благодарности:
    1

Chego

Участник

Chego

Участник

Благодарности:
    1
    Видимо всё-таки в кухне и ванне надо делать бетонную стяжку 3 см с арматурой, про проходы я слыхал. Но в вашем варианте я имхую проблема не в этом. Тягу можно добавить обычным вентилятором за 200 руб, а чтоб не было конденсата купить у китаезок рекуператор за 2000руб и влагу отводить отдельно по трубочке как из кондишки

15. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @alens1, День добый. В смежной теме ответил по ЛСТК. Не уверн, что ссылку правильно сделал, но по другому не умею)
    https://www.forumhouse.ru/threads/227421/page-9#post-14138992
    Там начал описывать своё строительство. Если бы был вариант сейчас исправить косяки, то начал бы с изменения проекта на фиброблок с утеплителем и кладкой. полностью бы отказался от ЛСТК! В смежной теме не закончил. Если интересно, продолжу.