1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Болит голова после парилки

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем avtoas, 05.11.08.

1. IzuMia
    Благодарности:
    15

IzuMia

Участник

IzuMia

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый вечер всем.Надеюсь и мой совет кому-то поможет.много лет у меня после парилки ,на след.день были просто страшные головные боли, кушались анальгины...И вот грянул гром-заболел позвоночник.Взялась за себя ,похудела,стала заниматься(растягивать позвонки)и всё прошло.Теперь столько парюсь,о чём и мечтать не смела.И прекрасно всё...не могу до след.бани дождаться.всем здоровья,а значит и хорошего пара)

2. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Вернитесь к сообщению, на которое Вы здесь отвечали, обратите внимание на выделенное. А я, позвольте, расширю предупреждение: на полу температура вряд ли когда превышала 30 грС. А в потолке парной, достигающем и 120, подозреваю, уже не осталось ни ФОЛьги ни ПЕНЫ! Рядовые полимеры разрушаются уже при температуре около 80 грС (наполняли когда-нибудь кипятком пластиковую бутылку?), выделяя при этом в атмосферу парилки весьма не безвредные свои компоненты, "зловредно" воздействовавшие на дыхательные пути, слизистую носа и организм вцелом! Полимерные утеплители нельзя применять в потолках и стенах парной!

.И опять пропал на три месяца!:(!:)]!
    Тема действительно удалась! !
    Пока "выдерживаете паузу", заглянете, таки, под обшивку потолка. Особенно над печью: возможно, я ошибаюсь!?
    Самочувствия! Настроения! - всего Вам самого наилучшего!!

3. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    согласен со всем, что Вы написали. Но вот не стал бы утверждать, что после бани алкоголь однозначно вреден.
    Я рос в деревне, и помню, что мужикам наливали что после тяжелой физической работы, что после бани. Но не литры и не пиво, а стопку водки. Сам в бане не пью, пиво вообще не пью, а перцовочки гармм сто после бани душа просит. Так что, правильно наши предки делали, после тяжелого физического труда наливали (я не про ежедневный труд, а действительно тяжелый относительно других дней - и в деревнях такое не чаще чем раз в неделю выпадает). Да и после бани грех не выпить!:) Не призываю никого, но мне нравится.
    И вообще, что там помогает выводить алкоголь после тяжелой нагрузки не помню (вроде молочную кислоту из мышц - кстати, мышцы меньше болят даже после очень большой нагрузки, если налили):)], а вот, расширение сосудов после бани от алкоголя помогает быстрей отдать тепло из внутренних органов. Вообщем, не уговораиваю никого, но и не стал бы так категорично о вреде алкоголя. Всё ИМХО.

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    vasiliy-nik
    Не буду ввязываться в полемику о вреде алкоголя, поскольку только время и наблюдения могут разрешить спорящих.
    Предлагаю вам самому поэкспериментировать, после бани выпить не чарку алкоголя, а кружку хорошего зеленого чая, но не того что в одноразовых пакетиках, а настоящего китайского например Тянь-Жень.
    Великолепно идут травяные чаи, и в ближайшее время наработанные рецепты сын Алексей выложит на сайте www.teplodaryug.ru
    Наше упущение мы на сайте раньше не выкладывали рецепты чая для бани.
    Очень хороши как в восприятии, так и для здоровья чаи с ягодами (сушеными, замороженными, свежими).
    Уверен, что после кружки такого "нектара" пить спиртное просто не захочется.
    Хотелось бы услышать отзывы об ощущениях, и состоянии после бани и чая в целом.

20 лет назад мне врачи ставили диагноз ишемическая болезнь сердца. Но случай свел меня с человеком, который указал мне на позвоночник и сказал: "Вот где твоя болезнь". После этого сделал мне массаж и вставил на место позвоночный диск, который по его словам пережимал сердечный нерв. После этого я забыл о болезни.
    Так что вы правы, не всегда причину нужно искать в бане, необходимо и в себе покопаться.

5. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Не претендую на создание новой притчи, но опытом поделюсь еще раз (уже писал А.Котласу:|:)!
    В 2004г. после инфаркта мне в санатории назначили консультацию психолога. Диалог:
    "Доктор! Как вы думаете - смогу я теперь кататься на горных лыжах?"
    "Вы бы еще спросили, сможете ли посещать руссую баню! Ведь то, что там вытворяет наш соотечественник, несовместимо с жизнью здорового человека, а, тем более, со здоровьем инфарктника! Выбирайте по ощущениям и самочувствию!"
    Когда я впервые после того спустился в Чулково по 450 метровому склону, я понял чего врачи опасались: как бы я от радости не помер!:)! Ныне нам со сватом (тоже перенес инфаркт), неистово не хлестаясь, в меру возможностей, с бассейном, - на процедуры часика три "вынь да положь"!

6. IzuMia
    Благодарности:
    15

IzuMia

Участник

IzuMia

Участник

Благодарности:
    15

7. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    В этой теме прочитайте посты 14 и 77! Но эта тема не строительная. Через Форум войдите - в Строительство дома, бани, коттеджа - Строительство бани! Наглядно от фундамента до СМС управления найдёте в "Реалити шоу Каркасная баня..." Далее, простите, собственным поиском в том же подразделе! Удачи!

8. gartenriger
    Благодарности:
    91

gartenriger

Живу здесь

gartenriger

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я всегда любил баню, когда был военным пилотом бани были в каждой эскадрилье.
    Потом был перерыв лет так 18ть, построил свою, с душой, толком, расстановкой! Печку поставил самую продвинутую на мой взгляд, "Стим мастер" Финляндия, из лигированной стали, топка из предбанника, каменка закрытого типа 100 кг диабаза.
    Первые топки привели меня в полное уныние, тоже начинала болеть голова, виной всему оказалось выделение вредных газов из каркаса банных полок, (полки выполнены из липы, а вот каркас!) - бруски были сосновыми, смолистыми, разумеется начали "газовать".
    Потом организм просто отвык от таких процедур, "чакры не открывались" вовремя, не было должного потоотделения, и самое главное начал париться без "сенсея" или гуру в этом вопросе.
    Все прошло примерно после 10 й топки, пригласил "банного гения", брусок отгазовался к этому моменту (менять его не надо), организм заработал правильно, я очень доволен своей баней. Легкого Вам пара!

9. IzuMia
    Благодарности:
    15

IzuMia

Участник

IzuMia

Участник

Благодарности:
    15
    Да ещё хотела вам всем напомнить,что прав тот кто за чай,компот и квас после бани.Нагружать себя ещё чем-то .,а хочется для себя и мужа здоровья .Вот и вам всем желая того же самого немного напомню.Травки и так все знаете,а про Иван-чай не забыли?Очень хорош чаёк получается ,а после парилочки особенно.Умненькие наши предки были и здоровенькие.Всем удачи .

10. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Спасибо Вам, голубушка, за заботу о нас, грешных! ! Бруснику в Приполярье употреблял в виде ягод (зимой) и листьев заварных (индийский чай "со слоном" отдыхает!). А вот иванчай не пробовал, :|:, хотя, и слышал и сейчас его на недавних пожарищах можно встретить и в Подмосковье! Что же пользовать из его составляющих? Цветки? Листья? Стебли? Корешки?В какое время собирать? Как хранить? Как заваривать?

11. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо. Самостоятельно начал укреплять шейный отдел и разминать спину. Упражнения выполняю с помощью футбольных мячей. Чувствую улучшение. Конечно, надо обратиться к специолисту.

Проподать не собираюсь, так как люблю этот форум.:) Согласен с Вами, надо полностью смотреть обшивку и всё остальное, а может и всё переделывать.

Я понял одно. Надо делать и принимать всё в меру.:) Помню, как в детстве с дедом парился, колол дрова, собирал мёд и т.д. У деда было одно состояние - лёгкое веселье, которое он переодически поддерживал, небольшими вливаниями в себя - медовухи. На пасеке, после выгона, он сразу выпивал литровую кружку мёда. Если резали быка, то литр крови. Работоспособность была колосальная и это при том, что он дошёл до берлина, получил ранения.. До 80 лет к нему бабки с соседних деревень ходили в гости, а уходили с улыбкой и со здоровым румянцем на лице. Вот такое здоровье было у наших предков.:)

Спасибо. Пусть Алексей откроет тему по рецептам чая, отваров, настоек. Думаю, многим будет интересно. Я начал пить клюкву живую.

12. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14

13. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Друзья мои, всем спасибо.
    Я пока грешу на проблемы с носом. Не думал, что это такая гадость, которая резко снижает качество Жизни. С месяц назад ходил в городскую баню, на Соколинку. Безумно разболелась лобная часть. Унылый побрёл к лечащему врачу, восстанавливающий период занимает минимум полгода. Буду ждать. А вы рассказывайте, а я буду читать и облизываться:).
    Всем здоровья. И лёгкого пара!

14. IzuMia
    Благодарности:
    15

IzuMia

Участник

IzuMia

Участник

Благодарности:
    15
    Ещё в старые времена (моей пробабушки) было 3 рецепта сбора.1ый когда цветёт полностью ,а верх ещё не осып.и прихватываем 5-7 листиков .сушим в тени .2 ой одни цветочки и 3 ий одни листики.Мы пробовали все и теперь собираем по возможности перемешиваем .Когда травка готова её можно отделить от стеблей и убирать.Очень удобно потому ,как сбор более растянут и собираем попутно,на солнечной стороне раньше расцветает.Завариваем 1 ст. ложку на стакан кипятка и дать настояться-разлить по чашкам и снова залить.оч. полезно,а когда организм поймёт ни чего другого не нужно,а просто будете,что нибуть по вкусу добавлять. Бруснички у нас тоже много,ну это уже другой разговор(и я её оч.люблю,но это не чай)Удачи и укрепляйте свой организм -это никогда не бывает поздно

15. Soniy
    Благодарности:
    131

Soniy

Участник

Soniy

Участник

Благодарности:
    131
    , принимайте мои советы в общую копилку:
    - не ходить в парную после обильной еды и натощак
    - в бане не спешить
    - париться размеренно, спокойно с отдыхом. Помните - баня не тест на выживание
    - перед заходом в парную ополосните тело водой, волосы оставьте сухими (это сохранит голову от перегревания), наденьте вязаную шапочку
    - в парильню ходят 2-3 раза и находятся там 8-12 минут
    - напарившись, не спешите в предбанник, тем более на улицу, остыньте в моечной, потом полезно облиться холодной водой
    - после второго захода в парильню, полезно окунуться в холодную воду или поваляться в снегу.
    И самое главное: (моя бабуля говорила) не входите в парильню с холодными ногами, заболит голова, а ваши соседи (с теплыми ножками) вспотеют в два раза быстрее. Ну вот и все, парьтесь пожалуйста .