1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дом в Ейске ГСБ+Мартинский облицовочный кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тихий 23, 02.09.13.

1. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо!

У меня еще вопрос: в проекте не заложена облицовка кирпичом. Вы сами делали расчеты? и меняются ли расчеты по фундаменту (должен ли он быть шире) при такой облицовке? (извините, может вопросы глупые, я в строительстве не очень то разбираюсь)

И ведь котельная по снипам должна быть 6 м2, а здесь 4...

И еще - все-таки бюджет какой (если можно)?

2. Тихий 23
    Благодарности:
    160

Тихий 23

Живу здесь

Тихий 23

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Добрый день!
    Расчеты по фундаменту не проводил. Расширать фундамент не потребовалось так как газоблок толщиной 250мм+ облицовочный кирпич 120мм+зазор 30мм=400мм.
    Котельная регламентируется по кубатуре и по площади остекления окна (у нас так). проект я уже сделал, проектировщица сказала, до приемки дверь в котельную не ставить, будет считать котельную и коридор вместе, площадь НЕПРЕРЫВНОГО остекления должна быть 0,8м2.
    Сколько отдельно на коробку потраченно сказать не могу. Все вместе со всякими разрешениями на подключение воды, света, газа и т. д вышло примерно 1,2мл.рну на коробку примерно миллион.

3. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо большое!
    Забросаю вас вопросами, извините)
    Мне нравится проект, кроме некоторых моментов (идеальных проектов как известно не бывает).
    Я так поняла что вы тоже не точно по нему строились. Не могли бы вы рассказать (показать ваши планы-чертежи) что именно вы изменили, и как вы в итоге делали проект - по своим чертежам заказывали у проектировщика? кто делал все расчеты по материалам, конструктив и т. д.

Просто мне не очень понятен план действий. Я должна с фотками планов проекта и своими измененными чертежами придти к проектировщику и он по ним все отрисует и сделает фактически новый проект?

4. Тихий 23
    Благодарности:
    160

Тихий 23

Живу здесь

Тихий 23

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да ни чего спрашивайте. Я проект не делал, просто делал с запасом. Расчет материала делал сам. По большому счету я рассчитал только количество кирпича, газосиликата, лес на крышу и металочерепицу. Остальное все покупал по необходимости. Балку железную IMAG1194.jpg и крышу расчитывали в проектной организации (Естественно не официально, по знакомству 500р). Трубу ТП пола тоже сам считал. Все методы расчета есть в интернете, это не сложно для такого маленького дома. В котельной я сделал подпол для насосной станции и емкости на 300л. P1100372.JPG . Не знаю что еще ответить, спрашивайте что интересует.
    ПС: В этом проекте на мой взгляд один недостаток и в тоже время достоинство, это лестница в центре гостиной. Я планирую сделать консольную лестницу 10-the-most-cool-glass-staircase-designs-8.jpg так как бетонная будет смотреться громоздко и некрасиво. Если лестница получиться, то она станет украшением дома.

5. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Тихий 23, и неужели ни в каких расчетах не ошиблись?

ок, я поищу методы расчета... просто платить проектировщику за целый проект выйдет слишком дорого, как я поняла (у нас нет знакомств в этой области, а знакомая архитектор за архитектурную часть попросила 100 тыс)

по поводу лестницы - почему бетон? мне например нравится там деревянная лестница как в визуализации.

Вообще мне как раз нравится лестница в гостинной. и этот дом мне вообще кажется ужасно уютным - именно по планировке 1-го этажа.
    Но вот комнаты на втором этаже выглядят узкими коридорами в варианте 2 спальни и уж совсем крохотными в варианте 3 сп. (или может я не права)
    Я думала для увеличения котельной увеличить дом в длинну на 1м. значит увеличится и площадь спальни на первом этаже и втором. но это мне кажется существенно удорожает строительство и вообще неизвестно еще какие за собой несет изменения (т.к. я не строитель даже не могу их предугадать)

Или дом не увеличивать а котельную увеличить за счет соседней ванной комнаты?

6. Тихий 23
    Благодарности:
    160

Тихий 23

Живу здесь

Тихий 23

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Здравствуйте.
    У меня фундамент вышел примерно 70т.р, а тут 100 тыс за бумагу.
    Согласен меня привлекло в этом проекте то что, на первом этаже есть все что нам с супругой нужно. Когда дети вырастут и разъедуться второй этаж можно закрыт и все.
    На визуализации все красиво, но там есть фото реально построенных домов по данному проекту, там как раз деревянная лестница и косуоры у нее массивные, ну а вообще это на любителя.
    Расширение проекта на один метр хорошо поднимает цену. Я когда подгонял проект под себя в этом убедился.
    Можно в ширину расширить но не в глубину, так как реализовать крышу при большем пролете трудней.
    Кирпича взял на 150шт больше. а блока на 40шт меньше. Но не проблема довезти.
    Комнаты на втором этаже получаются примерно3,2 на 5м.Больше чем на данном фото. Как раз по нему буду реализовывать детские. main-1-6-960x680-big.jpg
    Мой проект Изображение0002.JPG .

7. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Тихий 23, да, я посмотрела еще раз фотки реализованного - консольная лестница смотрится лучше, "легче" чем деревянная и бетонная, согласна.

но вообще я о лестнице еще не очень задумываюсь)
    нам бы понять как быть с проектом - покупать в том виде каком есть или пытаться самим сделать расчеты. Учитывая что типовой проект нам в принципе не подходит т. к. все равно надо будет менять все расчеты под облицовку кирпичом в т. ч. и фундамент шире.

а можно еще глянуть чертежи второго этажа? вы там строите все же две спальни, не три?

8. Тихий 23
    Благодарности:
    160

Тихий 23

Живу здесь

Тихий 23

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Чертежа второго этажа пока нет, перегородки будут из гипсокартона, за основу взят этот рисунок.
    Я бы проект не заказывал, на форуме есть человек который купил проект, можете попросить или купить у него проект подешевле.https://www.forumhouse.ru/threads/244340/, опять же зачем покупать если потом переделывать. Если размры будут примерно такими же как у меня, я отвечу на все интересующие вопросы и по электрике и по отоплению водопроводу ит. д.
    Решать Вам.

9. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Тихий 23, спасибо большое! будем думать, решать... следующим летом уже хотелось бы начать стройку.
    Вы главное тему не забрасывайте, пишите, выкладывайте фотографии как что меняется в стройке дома)

10. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Скажите, где брали схему ВРУ? не требовали ли электрики, чтобы счетчик подключали и собирали ящик они?

11. Тихий 23
    Благодарности:
    160

Тихий 23

Живу здесь

Тихий 23

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Схему брал на форуме в итоге она немного не правильная, сразу после счетчика поставлю селективное четырех полюсное УЗО.
    Все разрешения, лаборатории, утвержедения, измерения делались за вознаграждение поэтому проблем не возникло.

12. Тихий 23
    Благодарности:
    160

Тихий 23

Живу здесь

Тихий 23

Живу здесь

Благодарности:
    160
  13. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    А правильную какой считают в энергосбыте?

14. Тихий 23
    Благодарности:
    160

Тихий 23

Живу здесь

Тихий 23

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Маяки чернового пола P1100368.JPG
    Приемник водостока P1100375.JPG
    Стяжка ТП P1100676.JPG
    Опрессовка перед заливкой стяжки P1100719.JPG
    Подключил световые группы и повесил вот такие кнопки P1100539.JPG
    Сварил электрокотел три ТЭНа по 1,5кВт иподключил к ТП P1100775.JPG P1100770.JPG

15. Тихий 23
    Благодарности:
    160

Тихий 23

Живу здесь

Тихий 23

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да везде по разному. У меня она правильная для энерегтиков им все равно есть там узо или нет.