РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые соклубники! Самое главное не ссориться! А методов очистки воды на сегодняшний момент огромное множество... просто есть дешовые и более дорогие. Я например почерпнул ОЧЕНЬ много из этой темы (начиная с первой страницы) и для себя на сегодняшний момент принял метод "Таира". Лично мне понятно, что не всем он кажется безопасным...но для моей семьи всё нормально по его методике + свои доработки, но это всё решается строго индивидуально! Есть заготовленные шаблоны для подготовки воды, но повторюсь ещё раз - везде вода разная! И если от механических примесей избавится можно с помощью фильтров разной степени очистки, то вот прорастание водорослей (бактерий) остановить можно только химической обработкой воды, а когда химия убьёт бактерии, то придётся использовать любой коагулянт, так как фильтр не сможет отфильтровать убитые микроаргонизмы, ну если только не фильтровать через установки для очистки питьевой воды... там просто очень мало кубов до загрязнения получается. Вообщем я за разделение на ДВА основных метода - КИСЛОРОД и ХЛОР и надо всем приверженцам своего метода (и особенно кто использует свой метод уже давно) давать грамотные рекомендации начинающим, короче давайте больше будем давать все друг другу конструктива, а не эмоций. PS: извиняюсь если, что не так написал.
1) где ее брать (купить) 2) половину это сколько ? 3) какое время нельзя купаться. 4) Перикись чего, водорода медецинский ?
Про применение перекиси читайте здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/11931/page-12#post-871569 пост Таира №171, про "где купить" здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/105380/
Были такие. Отвечали что какая-то плесень. Со временем проходят. Не отмываются. А вот с коагулянтом мы их и не связывали. А ведь действительно- появлялись после добавления эквиталла.
хм. Не знал этого, а ведь это тогда многое меняет... ссылкой про это не поделитесь? Почитать бы поподробнее...
Привлекли заметки насчет пгмг (кажется, от Валеры, который дневник ведет - сразу сорри, если с ником ошибаюсь..) Также кто-то писал совсем недавно, что перекись со временем "привыкает" (ну или к ней вода привыкает), вследствии чего приходится лить ее все чаще и чаще. Собственно, это и наблюдается - последний раз лил аж литров 15 на 17 кубов, так вода даже не побелела до конца, оставшись с оттенком. Купил БИОР-1-Бас (5 л не было, купил 3 по литру по 485 р/л). Залил сразу 150 мл, через неделю еще 75 мл... Перекись не лил (последний жбан с работы никак не привезу..) Друзья... это какое-то чудо, ей-богу. = Не знаю насчет флокулирующих свойств, но картриджи Эквитала так не работали, как работает биор (я так понял, что пофиг на название).. две недели прошло - вода абсолютно прозрачна, ни намека на обрастание, склизь, запах и прочие моменты. Чуть зеленоватый оттенок остался, но буду добавлять перекись еще, литра по 2-3. А зелень уйдет - попробую без перекиси. На дне формируется очень четкий осадок - не толстый слой легкой воздушной зеленой мути, а конкретные сгустки неких хлопьев, на раз убираемых пылесосом дочиста. Кислоту не лью, ничего не замеряю, про флок забыл. Боязно думать о средстве в долгосрочной перспективе, но пока только лишь дикий восторг. Настоятельно рекомендую попробовать каждому, у кого что-то не складывается с перекисью. А вдруг? PS^ И на круг получаются какие-то несчастные копейки. Банка в 500 руб, полагаю, до конца сезона хватит. А там еще две. PS^ Естественно, никаких претензий на однозначность - всего лишь делюсь личным результатом, попробовав вариант одного из форумчан (за что ему мегамерси. за дневник его).
Практически закончилась неделя после заливки 1 литра перекиси и 80мл Биопага (16 кубов воды). Температура воды 29-32С всю неделю. Вода исключительно чистая. На одной перекиси (4 литра на бассейн еженедельно) в прошлом году при такой температуре к концу недели у воды появлялся легкий молочный оттенок, который пропадал на следующий день после заливки очередной дозы...
спасибо. ну а что-нибудь из оф. медицины про лечебное питие перекиси есть? ну или даже если не лечебное, то хотя б просто о результатах её приема внутрь, есть какие-то официальные научные и опробированные исследования\рекомендации?
Странно, уж лет пять хлорация не надобилась Вот таблетки Байрол кислород двухкомпонентные остались, это да