Зря смеетесь: Pooltester pH/O₂ есть практически у каждого производителя химии для бассейнов. Странно, что такой "гуру" впервые о нем слышит
Вы мой пост ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте.. Так мы что мерить то будем... О2. или Н2О2... Или есть ПДК в питьевой воде по О2..
@Андрей2, H2O2 — неустойчивое соединение и легко разлагается, поэтому мерить будем O2 Есть национальный стандарт на бассейны пункт 5.3 Окислительно-восстановительный потенциал должен быть 750 – 780мВ. Также если посмотреть на тестер, то видно, что O2 должен быть в диапазоне 3-8 мг/л P. S. Я сапожник без сапог, но можете не переживать, повидал их немало с разной водой, разной степенью запущенности и разными методами дезинфекции.
Я Вам про фому (перекись). Вы мне про ерему (кислород)... Спрошу еще раз. -Вам не понравились пузырьки на моем теле -Вы написали что это ПЕРЕДОЗ... Теперь внимание ВОПРОС. ПЕРЕДОЗ ЧЕГО?
@Андрей2, вижу, что Вы сильно возбудились, но Вы что объяснить или доказать хотите? Да, написал про передоз О2. Вы же по разрекламированному здесь методу перекись льете? ПДК нет, но есть рекомендуемый уровень, уж простите. Пузырьки на Вашем теле оценивать не берусь, извольте
35% пероксид водорода: рекомендуемая дозировка 0,5л на 10м3. Шоковая дезинфекция 1л на 10м3. Это информация с этикетки. Вы пишите: "после заливки 400 грам/куб." т. е. почти в 10 раз больше, чем рекомендуется для постоянной дезинфекции и в 4 раза больше рекомендуемой дозы для шоковой дезинфекции. Спрашиваете что там осталось через 2 недели и чего. Ответ: не знаю и думать не хочу, беру тестер и провожу измерение. Всемирекомендуемый метод Таира вообще подразумевает дозу 700 гр на куб!
Это как раз Вы что-то доказать хотите. Пишите про превышение ПДК по перекиси... Я Вам отвечаю. Вы мой пост как будто не замечаете... И тут же на мое вопрос что мерить будем О2 или Н2О2 сами пишите: Вы так боитесь перекиси... А мерить рекомендуете кислород... Так ПДК по кислороду же НЕТ. Тогда какая разница если его там в десять раз больше чем рекомендовано.
Кем рекомендованная... Производителем перекиси... Или Вы наивно полагаете что этот (чье имя не произносим ) производитель химии для бассейна проводил какие-то исследования по воздействию перекиси в воде бассейна на людей. Или у него в канистрах с надписью активный кислород налита не перекись. .