РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Простейший обежилезиватель для открытой системы можно сделать из канализационной трубы 100 мм длинною полметра и чулка. Эффективность 100%. цена не более 4000 руб. У меня почти такой...
Как, но достаточно печально... Грязеемкость у картриджа минимальная. Ежедневно обращаются владельцы таких бассейнов, не все, но многие. Попробуйте, если вода хорошая, то может и получится.
@Poolprofi, Вы говорили о железистой воде в Московском регионе. И Вы считаете, что при наполнении, как Вы следом пишите... ЭТОТ фильтр ПОМОЖЕТ?
Можно, просто в первое время очень часто придется промывать от грязи картридж фильтра. Видел у соседа.
@akslepeodot, все не соберет конечно, но частично поможет. У песочного фильтра тонкость очистки 40 микрон, у этого 1 микрон вроде, к сожалению найти не могу на сайтах инфо. Нашел, да, реально один микрон. "Осуществляет качественную механическую очистку от ила, песка, ржавчины и других механических примесей, которые, как правило, присутствуют в водопроводной воде. Тонкость фильтрации 1 мкм, скорость - 20 л/мин." В основном конечно он для механической очистки нужен, но сути дела не меняет. После наполнения через него можно сразу коагулянт заливать, фильтр сильно не засорится. P. S. Около 40 рублей стоит + колба+ врезка на шланг заливной. в общем не дорого савсем.
Могу Вас уверить, что трехвалентное железо воды Московского региона, не только фильтр не заметит, но даже Ваш глаз смотрящий через микроскоп. Для этого существуют системы, которые сначала окисляют его, а потом уже идет фильтрация. Так, что при заборе воды в бассейн таким фильтром нельзя отфильтровать трехвалентное железо.
Вы абсолютно правы, видимо на этом форуме одни специалисты и на простой язык сложные вещи переводить не стоит. Конечно же надо окислять, но и окисленное песочный фильтр без коагулянта не отфильтрует. Человек писал про наполнение бассейна из речки, про то, что часто приходится фильтр промывать после наполнения такой водой и поэтому не рекомендовал сразу заливать коагулянт. Я предложил решение, а вы пытаетесь что-то новое мне сообщить или квалификацию проверить?
Посоветуйте элементарные фильтры для очистки воды при закачке ее из речки обычным насосом. Пишу как профан, но я же женщина! Хотя по сопромату и термеху у меня была пятерка!
Обычный картриджный, для водоочистки. Для удобства можно взять с прозрачной колбой и фильтрик на 5 микрон.
@Dmitry901, Простой вопрос - простой ответ! Всегда приятно воспринимать обычную человеческую речь без умных фраз! (В смайликах поцелуя не нашла, но очень хотела его адресовать Вам!)
В любом магазине купить можно, выглядят вот так (см.фото) Фото колбы тоже прилагаю. Приходите и говорите, хочу пропустить через фильтр столько-то кубов воды. Они отвечают, надо 2 штуки (к примеру). Берете в 2-3 раза больше. Стоят они копейки какие-то... в интернете по 40р предложения вижу, на даче в магазине конечно же дороже. Подключаете в разрез шланга, меняете по мере загрязнения, это видно.