РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Poolprofi, Чудесно! То, что доктор прописал! Будем искать, чтобы при закачки воды из реки в бассейн, была возможность хотя бы частично ее очистить!
Ну что бы я без вас делала! Столько полезных и просто необходимых советов! Все конспектирую себе в отдельный файлик на компьютере! Умные советы нужно хранить!
Считаю Ваша фраза... ...неправильная. При условии если необходимы для этого минимальные затраты, а не 30-50 круб.
Считаю, что фраза была бы неправильной, если бы я указал какое железо. Ржавчину из труб например задержит.
А у @Просто Любовь, которая кстати Вас конспектирует... вода из речки. Заколебется фильтра менять. Проще залить воду басик. залить пергидроль. окислить всю органику и железо. Дать отстояться. А дальше: ИЛИ спокойно слить со дна весь оасдок наружу... ИЛИ чистить песочным фильтром без заморочек... промывая его по необходимости. Мне после зимы в уличном басике на 24м3 стоявшем всю зиму с водой хватило раз пять промыть фильтр.
И даже теперь Вы будете утверждать правильность своих доводов и рассуждений? Или все-таки признаетесь, что вашим менеджерам, бороздящих просторы пользователей бассейнов просто необходим свой кусок хлеба, желательно с икрой. НО НЕ НАДО ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ .
Не заколебется. 3-4-5 фильтров и свои 10-15 кубов она наполнит. Спокойно слить через что? Без заморочек? В песочный фильтр этот осадок еще загнать надо. Пылесосом? Начнете пылесосить сразу муть поднимите. пол метра квадратного отпылесосите, потом снова ждать пока осядет. Без коагулянта врятли отфильтруете даже если загоните этот осадок в фильтр. После такого "спокойно" приходится людей часами успокаивать и уверять, что когда-нибудь у них все получится и вода будет чистой. В прошлом году приехал к человеку, так у него после наполнения бассейна и добавления реагентов около 10см осадок был на дне. Стесняюсь спросить, у Вас сколько бассейнов в использовании?
Перечитал 2 раза в чем нелогичность? Бытовые фильтры не продаем кстати, да и здесь ничего продавать не собирался (повторяюсь).
@akslepeodot, вы не можете успокоиться, что этот фильтр не отфильтрует растворенное железо? Да, не отфильтрует, это я вам подтвердил.
Говорю последний раз, потом на эту тему спорить не буду. Говорилось о заборе воды из открытых водоемов и предположительно из скважин. Вы говорили, что отфильтровать железо лучше при закачке Не представляю себе труб от открытого водоема имеющие большое количество ржавчины, обычно заливают садовами полимерными шлангами. железо растворенное в воде из скважины простым фильтром в 1 микрон не убрать. Следовательно такой фильтр для фильтрации железа не имеет смысла, при условии что кто-то не пользуется старыми, ржавыми водопроводными трубами при закачке воды в новый бассейн
@akslepeodot, да я Вас сразу понял и согласился, зачем это повторять. Речь вел о другом, что в воде из водоема, водопровода обычно много механических загрязнений, которые можно легко отфильтровать таким фильтром и не бороться с ними после того, как они попадут в бассейн.
Когда начнете заполнять, храните в файлике всю историю. Пригодится в будущем году. Как вода выглядела, температура, чего и как намешали, время между операциями и изменением вида воды... Удачи!
1 - Да. 2 - Ставите фильтр на слив и все... 3 - Да 4 - НЕТ. Ну может чуть-чуть. За два- три раза убирается полностью. 5 - Песочный фильтр отфильтрует... Может не с первого раза до кристалла. но отфильтрует. Коагулянт лишь ускорит этот процесс... Хотя у себя не лью...
Дачные бассейны чаще всего кубов 10-15. Если поставите фильтр на слив, то через несколько минут уровень воды упадет и скиммер перестает сосать воду. Доливать из той же речки ту же грязную воду? Доливать так быстро, как сливает воду насос скорее всего не получится, придется останавливать процесс. Кстати, если вентиль четырехпозиционный на бочке, то режима "слив" в нем нет. У кого-то отфильтрует без коагулянта, у кого-то нет, да и не готовы люди неделями воду подготавливать, они купаться хотят.