РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ... Хотя что это меняет. Слив... Скриммер ... Донный пылесос.. .. есть куча других вариантов... Вы бы темку то почитали... народ и без фильтров держит басики чистыми. . Пока прогреется как раз неделя а то и две пройдет... А воду (если торопишься) можно за пару дней очистить... даже с отстоем. Эх... менеджеры... менеджеры... А Вы уверены что именно советы ваших менеджеров помогают людям... Обратная связь есть. Или восторженные отзывы ваших клиентов...
@Андрей2, Если у Вас надувной бассейн фирмы XXtex и у него скиммер подключен шлангом через проход в середине борта, это не значит, что у других людей такие же бассейны. Даже в этой теме вижу, что у многих бассейны с бортом из железного листа и там нет возможности подключить пылесос как у вас, поэтому зря смеетесь. Почитаю, если интересно будет, спасибо. Если Вы людите кулибинствовать, это ведь не означает, что большинство пользователей бассейнов готовы заниматься тем же самым? По-поводу прогреется тоже не вижу смылса под свою гребенку всех равнять. Кто-то электронагреватель ставит, у кого-то котел есть, который летом не используется. Последнее изречение вообще комментировать не буду. Вообще со стороны выглядит так, что Вы настолько уверовали в свой профессионализм, что исключаете возможность того, что кто-то еще кроме вас может разбираться в бассейнах.
Это проблема тех кто эти бассейны строил... Возможность подлючения донного пылесоса ДОЛЖНА быть всегда. Как БЕЗ НЕГО...
. Эх... я ж Вам написал. Это НЕ Я... Это люди. сами. те у которых менеджеров НЕТ. Денег на них тоже НЕТ. Даже денег на хороший фильтр НЕТ. А дети ЕСТЬ... И чистую воду и басик хочется... А лично у меня все есть. и песочный фильтр. и скиммер. и донный пылесос. и ползающий желтенький "пылесос".. и ДАЖЕ шестиходовой кран на фильтре... ВО .
Не сторил, а покупал. В вашем бассейне есть возможность отключить шланг скиммера изнутри (получится всасывающая форсунка) и подключить туда донный пылесос, но у многих скиммер прикручен к снаружи и донный пылесос можно подключить только через него. Всасывающей форсунки там просто нет. Смотрите фото. И пробки сливной, которая есть у Вас тоже там нет.
Открываем крышку скиммера, вытаскиваем сетку, вставляем круглую (специальную) насадку для пылесоса...и...вуаля!...он сосет...! Убираем дно и стенки пылесосом, вытаскиваем насадку, вставляем сетку скиммера, закрываем крышку скиммера...и...о чудо!...опять имеем, то же, что и имели! @Poolprofi, Прежде чем рекламировать что-то, надо досканально выучить матчасть или втюхивать наедине, без "знатоков-подсказщиков".
Воздух не подсасывает если не заметили и шланг чуть натянули? Или Вам кто-то помогает держать эту насадку?
Таким производителям руки оторвать нннадо... А как же они тогда воду сливают... . Ведь пробки то нет.
У меня нормальный бассейн ХХтэкс... у него краны стоят на басике Как вы думаете я его на зиму оставляю... с фильтром что-ли...