РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вклинюсь... Есть два варианта, в обоих почему то используется слово пылесос, хотя в первом случае вместо скимера (т.е. на пути забора воды из бассейна) или прямо в него подключается шланг+щетка со штангой - в результате водим щеткой по дну и "пылесосим". Второй вариант, донный пылесос, подключение изнутри бассейна вместе подачи воды в бассейн - в результате он от напора воды катается по дну собирает всякую мелочь, заодно и воду перемешивает хорошо. Это что касается интексов. Я использую второй, а скимер вообще убрал за ненадобностью...
Могу вопросом на вопрос ответить? Вы реально не догадываетесь как я думаю? Вот видите, Вы счастливый обладатель бассейна с кранами, а остальные мучаются
все довольно просто, у меня прямоугольный бассейн 17 кубов. Когда никто не купается на поверхности лежит плавающая пленка, соответственно все что летит в бассейн успешно падает на нее и при открытии сбрасывается на землю. Все что умудляется проскочить и утонуть, забирается донным пылесосом, который успешно бегает под пленкой.
да никто и не спорит, у нас просто выезды на дачу по выходным, соответственно пока мы рядом с бассейном я и без всяких скимеров все и так вмиг уберу. Тут еще есть один момент - это обогревающее покрывало не очень сочетается со скимером, не забываем что я про интекс, по сути приходится накрывать им скимер от чего весь его смысл теряется.
Судя по вашим постам... ДА. Донную щетку/пылесос не подключить... Воду не слить. Уровень упал. скиммер не работает. Нах. такой бассейн.
Уже не раз писали. желтый это как-бы и не пылесос. в прямом значении этого слова... Да. он немного засасывает и фильтрует через свою сетку. но на принципе эжекции... поэтому и подключается на ВЫХОД из фильтра. Разговор же в данном контексте шел конечно же про донную щетку/пылесос. Которая подключается на ВХОД фильтра. Или можно использовать ее вообще даже без фильтра/насоса. Что в некоторых случаях даже лучше. О чем похоже наш уважаемый @Poolprofi, видать даже и не догадывается.
Я использую только когда купаемся... Т. е. пленку убрали. покупались. и в промежутках работает скиммер. Собирает то что взболамутили дети. или то что упало/попало в бассейн вместе с ними. А с детьми я Вам скажу в бассейн столько травы и пр. попадает. А еще он воду хорошо перемешивает. Забирает сверху... подаю с низу.
. Только ради Вас.. P. S. Хотя нет. Для всех тех у кого басики (слава богу) имеют краны и внешние скиммеры. А так же советы тем (бедняжкам) у кого нет возможности подключить донную щетку.
Кстати. в прошлом году басик стоял всю зиму с водой и открытый. Так по весне на дне было столько дряни. а вода при этом кристальная... жаль фотку не сделал. Так только донной щеткой (без подключения ее к фильтру) слил всю эту гадость со дна за один раз. истратив примерно 200-300 литров воды... на площадь дна басика где-то 22-24 м2...