Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу поделиться результатами, которые имеем, только благодаря вам. 1 фото-исходный вид воды Залила 6 бутылок белизны... 2 фото- через 2 дня после ... результата нет... Через 3 дня долила еще 6 бутылок белизны... 3 фото на следующий день после... Залила 40 л перекиси 37% На следующий день закрыли бассейн покрывалом и уехали... 4 фото -через 2 недели после залития перекиси ... Белый налет на дне-пузырики... Вода радует... Страх за воду пропал, но не надолго... Решила померить Рн, оказался около 6... просьба-направьте, где можно почитать надо ли увеличивать его, или пусть будет так как есть? Или может биопаг выправит его,
@Mari27, на тестере должна быть зеленая зона. Если память не изменяет, 5,6-5,8. Т. е нужен РН минус. Покупаете ведерко порошка и по инструкции снижаете. РН возрастает сильно после массового купания. @Alena76, на фото 1 из насоса (маленькая штучка внизу) торчит труба, ее сгибаете под углом 90 гр. и наверх прикручиваете (не забудьте резин. прокладку). В насосе есть еще одно отверстие, пониже, туда входит труба от низшего отверстия в бассейне. Наверху, на семипозиционном клапане есть еще 2 отверстия. Которое смотрит на фото1 на нас, к нему шланг с высшего отверстия бассейна. Клапан в положение closed. Которое напротив- в рабочем состоянии заглушено. Покупаете кварцевый песок 50 кг фракцией 0,4 (не на строительном рынке!), аккуратно засыпаете в бочку-фильтр, чтобы песок не попал в центральную пласт. трубу. Перекрываете шланг (кранником если есть, или установкой в бассейне заглушки), идущий в высшую точку бассейна. Снимаете заглушку с противоположного отверстия, присоединяете к нему шланг временно. 7-ми позиц. клапан из положения closed в положение backwash (обратная промывка) включаете насос на 3-5 мин, пока из шланга не перестанет идти вода с песком, пойдет чистая вода. Выкл. насос, клапан в полож. closed, затем в полож. rinse (уплотнение), включаете насос на 1-2 мин. Выключаете насос, клапан в closed (закрыто). Откручиваете шланг, кот. временно прикрутили, закручиваете заглушку. Прикручиваете шланг или открываете клапан, идущий к высшей точке в бассейне. Переводите 7-ми позиционный клапан в положение фильтрация (оно на всех трех языках почти одинаково написано) включаете насос. Понятно, что уровень воды перед подключением фильтра должен перекрывать высшую точку в бассейне см на 15. Не забывайте о ТБ, берегите себя от поражения током! Если написал непонятно, можно гуглом с польского попробовать...
@Mari27, грешен, сначала написал, только потом загрузил ваши фото... Биопаг (ПГМГ) борется не с РН, а с водорослями, в то время как хлорка и перекись - окислители. И указывайте обьем вашего монстра, а то прочитал 40 л и испугался. (если по Таиру, то 60 тн получается). И неплохо более подробно форум почитать, все-таки сооружение у вас серьезное...
Эх Алена .. Алена. Ну а гугловский переводчик... что .. не катит. WASTE - отходы... по русски слив. PUMP - помпа. т. е. вход после насоса Ну и RETURN - Это я и без переводчика знаю. возврат. т. е. выход в бассейн.
Большое спасибо! Инструкция для ЧАЙНИКА! :aga: Теперь вроде все не так страшно. Получается я должна все переключать через closed (закрыто), я правильно поняла?
Мальчики, мне как-то с Вами спокойнее... Сразу паника, книга на польском, ищу в нете, на форуме про подключение ... не получается. Ну куда же мне бежать... конечно к Вам
Немножко изменяет. 7,2-7,6 держать надо, а растет он практически всегда. Не 0,4, а 0,4-0,8мм, можно и 0,5-1мм.