РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Vostokauto, У вас по фоткам вроде бы грязь пылесосом собирается, по ватерлинии тоже отложений нет, имхо проблем не будет.
А вот такой вопрос имею. Оффтоп для этой темы конечно. А что, если надувной бассейн не сливать до конца на зиму?
Поищите на форуме, вижу, что здесь есть пользователи, которые не сливают. Правда нигде в инструкции не нашел упоминаний о том, что их можно оставлять с водой, поэтому видимо это все на свой страх и риск 2 раза был на объектах где лопнули каркасные бассейны. В первом случае сорвало ворота гаража, как будто их трактором срывали, во втором смело забор и волейбольную площадку, но там бассик был 10х5. Справедливости ради скажу, что в обоих случаях были не надувные бассейны, а с каркасом из трубы и оба лопнули в результате неправильной установки.
Я не сливаю... НО. как уже сказал @Poolprofi, Все что Вы делаете. Вы делаете на свой страх и риск. ИБО простые басики не предусмотрены для оставления их на зиму с водой. И поэтому есть свои нюансы и технологии...
Верное замечание. Каждый ищет своё. Я, например, уже 3 года использую пергидроль для очистки бассейна. Оптимальное соотношение цена - качество получается.
ИМХО смысла оставлять часть воды в разборных бассейнах не вижу. 1. Как не закрывай, весной получишь грязь, повышенный расход на химию. 2. Соответственно, экономия времени (сборка/разборка) тоже призрачные. 3. Много работаю с ПВХ. Хотя исследований не проводил, но зная его состав и структуры, убежден, что срок службы при замораживании сокращается. 4. Как бы капитально не было сделано основание под бассейн, ремонт, проветривание, коректировка необходимы. Ну разве что с водой совсем плохо... @Poolprofi, вы правы, память подводит. Может тогда в замерах ошибка? По-моему, впервые слышу, что кому-то потребовался РН плюс.
0,4-0,8 лучше фильтрует. соответственно быстрее забиваетсЯ. мы сейчас закупаем 0,5-1,0. работает тоже нормально.
по идее не должен сильно отличаться, у него и пузо похожее, ну а верх...это просто дизайн. Раз нет щетки, то скорее всего принцип действия тот же, т. е. и внутренности одинаковые. Остается ходовая часть, колеса , - тут уж хз.
"И неплохо более подробно форум почитать, все-таки сооружение у вас серьезное...[/quote]" Да я читала... и казалось, что все очень понятно... Очистить же у меня получилось (именно благодаря форуму) Просто, когда переходишь к практике, вот тут-то и начинается... И Рн мерила полосками для измерения Рн мочи... В любом случае, спасибо...