ИМХО купить хорошую тяжелую щетку, лучше на роликах, если бюджет позволит. 8ми кубовый фильтр должен хорошо сосать, давление на манометре какое? Куда вода уходила? Вы в режиме слива пылесосили чтоли?
возможно в скважине высокая минерализация, не обязательно жесткость. выпадение солей в осадок при высоком рН.
пахнет не хлор, а его производные - хлорамины. их пока нет в воде. начнете купаться, добавлять в воду аамиачок, тогда и появится запах. при этом, чтобы хлорамины разбить, надо сделать гиперхлорирование, подняв уровень хлора до 10 мг/л.
А зачем пылесосили в режиме слива? если с включенным насосом то расход воды конечно будет большой. 1 - Можно пылесосить без включения насоса. 2 - Можно пылесосить просто опустив второй конец шланги щетки через борт. путем самослива. 3 - Можно подключить другой слабый насос (я брат китайский на 2 тонны от старого маленького басика)
Я делал гиперхлорирование. Уровень хлора в районе 10-11мг/л. Можеть быть такое что температура воды упала до 9С.
На бассейне 100 м3 стоИт насос 20 м3/час. для пылесоса стоИт насос 4 м3/час. что необычного? для маленьких "дачников" - меньше мути поднимать будет, если основной 4-6 м3/час, а для пылесоса (халявный!) на 2 м3/час. я, когда пылесосом на слив работаю, дренаж всегда краном прижимаю. меньше воды теряю.
Теоретики... рассуждают... И СОВЕТУЮТ. Практики... ищут пути решения проблемы. и решают ее. Либо читают форум и смотрят РЕАЛЬНЫЕ действия людей.
Я так и подумал спасибо. Просто закрались сомнения так как быстро растворимый хлор остался с прошлого сезона.
Нет! Только сдулся немного- от холодного воздуха потерял упругость. Бассик было не жаль, тк зимой хотели менять. Весной запускать одно удовольствие. Правда мы всю осень его фильтровали, тк купались после бани. Два с лишним месяца чистить- удовольствие еще то... Приходится выбирать- либо фильтрация всю осень, либо осенью басик убирать. Убирать лень. Теперь зимует каркасник. Выбрали фильтрацию, а без нее не пробовали...