РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо ответившим. А после изначальных 700 на куб, надо ли подливать перикись в процессе эксплуатации? И еще PH мерить ли?, держать его в тех же параметрах как при хлорировании?
@Nickolay II, вроде первоначальная доза 600-700 перекиси на куб. Дать отстоятся три дня. Пропылесосить. Залить Биопаг из расчёта максимум 10мл на куб. На утро купаемся. Раз в неделю добавка биопага 5мл на куб + 1 литр перекиси. Регулярная уборка бассейна скимером. Это нормальная доза биопага? Или лучше уменьшить?
20% товарный. Другой не пробовал. короче, осторожность соблюдать надо. Есть (были) дезинфицирующие средства, 2% концентрация, которые содеожали мал-мала спирта. Были случаи отравления любителей алкоголя. Со смерт. исходом. При повышении рН вода пенится как щелочная жидкость, естественный процесс. Биопаг - рН-нейтральный препарат.
Если Биопаг 20процентный, то в 5 мл содержиться 1 грамм по активному веществу. То есть при получается 1 грамм на 1 куб, или 1 мг на литр. Это нормально. Я поддеоживаю также. Пены при такой концентрации оьычно нет. перекиси много, но это мнение специалиста. Пользователи ратуют за нее двумя руками. Я не люблю спорить, хозяин-барин.
@Nickolay II, ну так вы уточняйте, а то звучит как при концентрации уже в басике. А вы имеете ввиду раствор, который продается.
Я имею в виду надо читать этикетку на товаре, и соблюдать меры осторожности. Я инженер по ТБ, считаю долгом предупредить.
Я натираю стенки альгицидом. Затем пергидроль и р-р ПГМГ (он же биопаг) в половинных концентрациях. (Пергидроль 350-400' биопаг 3-4 мл на тонну воды). Добавление зависит от температуры и нагрузки.
Для тех кто использует пергидроль, может, будет интересно: https://www.dezavid.ru/rus/swimming_pools/pool_calculator/ После ввода своих данных получите подробную инструкцию, в каких пропорциях лить пергидроль и «Дезавид – Бас» для запуска бассейна, а также как в дальнейшем обслуживать. При этом ударную дозу в 700 мл перекиси на тонну лить не надо. (Сегодня в Туле купил 1 л «Дезавид-Бас, на праздниках буду пробовать по инструкции).
Ну если даже в режиме слива я умучился ибо не весть мусор засасывает то боюсь представить, что будет если пылесосить опустив 2-ой конец шланга просто за борт )
Собстно знатоки вопрос так и остался открытым, какой наборчик лучше приобрести для уборки 16-ти кубового басика? Мрдет кто такой штукой пользуется https://www.intextorg.ru/catalog/14/74/pylesos-avtomaticheskiy-vakuumnyy-intex-28001.html что скажете ?